Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Зверское убийство ребенка в Крыму грозит непоправимым

В это невозможно поверить… Невозможно поверить настолько, что первая информация воспринималась как нарочитая «чернуха», состряпанная не совсем адекватным работником местной газетенки, застрявшей в «лихих 90-х» с их страшилками для домохозяек. Однако появились подтверждения, заговорили проверенные источники, выступили с заявлениями пресс-службы. Поверить в это пришлось. В минувшую пятницу в крымском городе Джанкое мужчина, крымский татарин, зверски убил 5-летнего мальчика. 

Среди бела дня он подошел к песочнице и перерезал Вите Шемякину горло на глазах у других детей и его 3-летней сестры. Со слов детей, опрошенных милицией, убийца – сосед мальчика, он предложил ребенку посмотреть на красивую птичку, и когда Витя поднял голову, перерезал ему горло с криком «Аллаху акбар!». 

На все про все милиции понадобилось немногим более трех часов. Как пишет «Новый Регион» с места событий, проанализировав полученную информацию, милиционеры обратили внимание на личность одного из местных жителей. В ходе осмотра дома, расположенного неподалеку от места трагедии, на чердаке был задержан некий Сервер Ибрагимов, 1983 года рождения, подпадающий под приметы человека, подозреваемого в совершении преступления. 

В настоящее время он этапирован в Симферополь. По информации, распространенной Следственным управлением ГУМВД Украины в АР Крым, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего) Уголовного кодекса Украины. «Задержанный полностью признал вину, раскаялся. По предварительным данным, человек психически нездоров, он утверждал, что видит видения и общается с духами. Родители его ранее лечили по психическим отклонениям, - рассказал «Новому Региону» депутат Верховного Совета Крыма Виктор Попов из движения «Русское единство», член парламентской комиссии по правовым вопросам, законности и правопорядку. - Замкнут, ни с кем не общался, друзей нет. Вел уединенный образ жизни. По национальности – крымский татарин. Но причастность его к секте ваххабитов – это, похоже, только слухи». 

Вместе с тем, другие источники сообщают, что жители Джанкоя и различные русские общественные движения Крыма придерживаются другой точки зрения. Они, во-первых, потребовали, чтобы на территории Крымской автономии был объявлен трехдневный траур по убитому Вите Шемякину. «Пусть все скорбят вместе с нами, в том числе и Мустафа Джемилев, который довел до такого состояния дела в среде татар-мусульман. Пусть скорбят власти, которые закрывают глаза на те вопиющие преступления против славян, - заявил порталу «Новоросс.info» руководитель Благотворительного фонда «Землячество терских казаков и русских многодетных семей» Виталий Храмов. Он в настоящее время вместе с депутатом Верховного Совета Крыма, руководителем КРО партии «Русский блок» Олегом Родивиловым и крымским правозащитником Жаном Запрутой находятся на месте событий. «Это не единичный случай, это уже система. Мы требуем, чтобы власти ввели траур, и мы помянули всех жертв исламских фанатиков: это и село Путиловка, где в апреле этого года ваххабитом было совершено убийство 16-летней девушки, это и Джанкой, это и Саки, где резали наших парней», – заявил Виталий Храмов. 

По словам Храмова, они вместе с активистами Русской общины Джанкоя проводят опрос жителей улицы, на которой было совершено убийство. И появляются новые сведения, которые идут вразрез с официальной, милицейской трактовкой преступления. По словам Храмова, зверское убийство ребенка совершал не псих, все указывает именно на ритуальный характер кровавого злодеяния. 

Понятно, к словам любых свидетелей, а тем более, в таком деле, когда убит невинный ребенок, необходимо относится критически. Но соседи говорят, что Сервер Ибрагимов по пять раз в день прилюдно совершал намаз. Мусульмане, знавшие Ибрагимова, утверждают, что его действия при совершении намаза явно говорили о его «сектантстве, не имеющего ничего общего с традиционным исламом». 

Очевидцы также утверждают, что при задержании Ибрагимова был изъят дневник, где последняя запись гласила: «Сегодня я совершу жертву во имя Аллаха». Еще раз, повторюсь, дело милиции и следственных органов расследовать досконально это дело. Однако вся беда в том, что у людей нет уверенности, что преступление не спишут на невменяемость подозреваемого. 

Председатель Совета атаманов Крыма Сергей Юрченко, депутат Бахчисарайского горсовета, тоже заявил «НР», что не верит в психическую болезнь задержанного. «То, что произошло в Джанкое, – не единичный случай. Месяц назад в Бахчисарайском районе 30-летний ваххабит изнасиловал и отрезал голову 16-летней девочке. Точно также на «дурку» все пытались свалить. И это – то, что мы знаем. А сколько таких случаев, что милиция прикрывает?», - рассказал он. Кроме того, Юрченко сообщил, что ему уже звонили из украинских силовых структур, дескать, не надо казакам ехать в Джанкой, «сами во всем разберемся». Именно это подвигло казаков на совершенно обратное действие: «… случай в Джанкое мы берем под контроль, чтобы задержанный месяц не полежал в психушке, а потом его отпустили. Мы видим, что позиции силовых органов пока нет. Все списывают на «бытовуху». 

В Интернете, на крымских форумах кипят страсти. Есть предложения о постоянном патрулировании городов и поселков казаками и добровольцами. Жители Джанкоя – подавляющее большинство опрошенных – требуют, чтобы семью Сервера Ибрагимова выселили из города. «Этим людям не место здесь. Мы также будем требовать, чтобы Верховная рада Украины именно в этом случае отменила мораторий на смертную казнь, а этого подонка казнили публично, в назидание всем религиозным фанатикам», – заявил руководитель фонда «Землячество терских казаков и русских многодетных семей». 

Откликнулся Меджлис. Пресс-служба крымско-татарского меджлиса, этнического «парламента», распространила заявление, в котором говорится: «Меджлис крымско-татарского народа выражает искреннее соболезнование родителям и семье погибшего мальчика... Меджлис крымско-татарского народа обращает внимание на недопустимость использования кем бы то ни было национальной принадлежности потерпевшего и преступника, что может привести к резкому ухудшению общественно-политической ситуации в Крыму». 

Здесь комментарии излишни. Редакция будет следить за обстановкой в Джанкое и в Крыму в целом. 

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Валерий Тырнов

комментирует материал 21.06.2010 #

В этой жизни не скучно, а страшно. А отмена моратория специально для этого случая - самое то.

no avatar
Михаил Башилов

комментирует материал 21.06.2010 #

Ребёнок то тут причём??? Сволота гумозная....Рвал бы на тряпки не разбираясь кто и что...

no avatar
Генрих Гиммлер

комментирует материал 21.06.2010 #

вера в ислам уже психическое отклонение,не надо никаких экспертиз,ему надо голову отрезать и поставить на кол возле мечети для наглядной агитации,если так можно выразиться,другим исламистам......

no avatar
._. :-)

комментирует материал 21.06.2010 #

Хотят крымские татары убедить в своей искренности - пусть сами порвут мерзавца !

no avatar
Сергей Соколов

комментирует материал 21.06.2010 #

Возможно я встречал этого, человека. Где-то пять лет тому назад, я работал охранником в феодосийском отделении Фонда Госимущества. Это двор Горисполкома, рядом ресторан-кафе "Гринвич". несколько своих дежурств я видел, как молодой парень, приблизительно моих лет роется в баках с мусором и тут же ел. Явно, что с головой не все в порядке. Роста высокого, худой, жилистый. Взгляд водянистый серый, подловатый, гнилой. В глаза старается не смотреть. Волосы прямые, короткие. Помню я обратился, к работницам этого кафе: накормите человека! Он Вам что нибудь сделает. Тот же мусор вынесет. Но женщины татарки, смотрели на него с отвращением, сказали, что не подпустят его к себе и близко. Я тогда их не понял. И в следующий раз, когда он появился, пригласил к себе в каптерку. Выставил перед ним свой обед, приготовленный мамой...Расспросил его, кто, откуда. Он нехотя рассказал (может врал). Уроженец Джанкоя, сидел в тюрьме. Судя по поведению, видимо опущенный. Я не стал, над ним сидеть. Оставил его, чтобы он спокойно мог поесть. Когда он закончил, дал ему денег обратно домой. Предложил ему, подходить ко мне, когда буду дежурить... Но он, конечно больше не пришел.

no avatar
Сергей Соколов

комментирует материал 21.06.2010 #

Не пришел, потому что обокрал меня. Унес мои вещи: приемник, инструмент, кипятильник... Имеет хороший нож, вполне боевой. Я его вижу постоянно в Феодосии. Возможно, он ездит по всей этой железнодорожной ветке до Керчи. Он не татарин, славянин.

no avatar
Самарянка realis

отвечает Сергей Соколов на комментарий 21.06.2010 #

Задержали крымского татарина.

no avatar
Сергей Соколов

отвечает Самарянка realis на комментарий 21.06.2010 #

А если ошибка? Вы знаете, отношения с крымскими татарами итак натянутые. Не хотелось бы их делать еще худшими. А вообще татары, на такую низость не способны. Они могут с русскими подраться. Ограбить или убить мужчин отдыхающих. Но только не детей!

no avatar
Сергей Соколов

отвечает Самарянка realis на комментарий 21.06.2010 #

Я не случайно привел описание Того человека. У меня достаточно сильно развита интуиция. Я обучался в свое время у Вячеслава Бронникова, по его методике и кое что у меня получается. Я чувствую каждого человека, на что он способен.

no avatar
Самарянка realis

отвечает Сергей Соколов на комментарий 21.06.2010 #

Интуиция Ваша при чем?Ребенку горло среди бела дня перерезали....Я думаю все таки что это больной человек.Пожизненно посадить его надо,если сразу людям его пристукнуть не удалось....

no avatar
Сергей Соколов

отвечает Самарянка realis на комментарий 21.06.2010 #

Больной больному рознь. Педофилы, садисты-маньяки и всякие душегубы, тоже больные, но как то в своем роде. Если их жалеть, то они и врача могут зарезать и изнасиловать.

no avatar
Самарянка realis

отвечает Сергей Соколов на комментарий 22.06.2010 #

Так мне и не жалко их,хотя иногда и жалко.Невольно думаешь.как они до такой жизни дошли...Но государству казнить их не надо,еще людей наших убийцами делать...пускай сидят в строгой изоляции от общества.Хоть больные,хоть они здоровые...

no avatar
Сергей Филиппов

комментирует материал 22.06.2010 #

""«Меджлис крымско-татарского народа выражает искреннее соболезнование родителям и семье погибшего мальчика... Меджлис крымско-татарского народа обращает внимание на недопустимость использования кем бы то ни было национальной принадлежности потерпевшего и преступника, что может привести к резкому ухудшению общественно-политической ситуации в Крыму».""
Ага ! Мы ТИПА соболезнуем, потому с нас взятки гладки.

no avatar
Самарянка realis

отвечает Сергей Филиппов на комментарий 22.06.2010 #

Я считаю что национальность всегда надо озвучивать.что бы всякий народ профилактикой между своих занимался.Что бы они сами этих нелюдей истребляли.

no avatar
Павел Егоренков

комментирует материал 22.06.2010 #

Кому нужна гражданская война в Крыму?
Если мы просмотрим все вооруженные конфликты за последние 10 лет, мы увидим, что вооруженные конфликты служат для отвлечения внимания через СМИ от финансовых проблем США. Особенно ярко это проявилост в кофликте Южная Осетия-Грузия. Продлись он еще дней 10, и мировое СМИ не "заметило" бы финансовый кризис, осуждая агрессивную Россию. Но он закончился слишком быстро и финансовый кризис стал виден всем.
Для маскировки второй волны финасового кризиса заранее готовилась площадка, где должна была вспыхнуть гражданская война, которая и должна была отвлечь внимание мировой С МИ от финансового кризиса (второй волны). И эта площадка - Крым.
Заключения договора ценой в 40 млрд.долларов между Украиной и Россией сняло проблему развала Украины и гражданской войны в Крыму, и поэтому США пришлось импровизировать и провацировать конфликт между Севером и Югом Кореи.
Данная статья показывает, насколько ситуация в Крыму близка к взрыву - её нужно очень осторожно разряжать, как снаряженную и готовую к взрыву бомбу.

no avatar
Самарянка realis

отвечает Павел Егоренков на комментарий 22.06.2010 #

А пока пусть русским детям горло перерезают?А если бы это был Ваш сын?

no avatar
Павел Егоренков

отвечает Самарянка realis на комментарий 22.06.2010 #

Я бы зарезал 2 десятка татарских малышей - а то в "культурных" странах режут, надо и нам у них учиться.

no avatar
игорь каширин

комментирует материал 22.06.2010 #

теперь крайне важно добиться от ислама выделения вахабизма как крайне-радикального движения ислама и отмежевания от него . данная задача не решена до сих пор. а именно сейчас во время монетизации рпц ислам наиболее опасен своей последовательностью и ортодоксальностью. и никто не застрахован от подобных преступлений... ибо стадо, оставленное пастырями либо гибнет, либо обретает новых пастырей!!! первый мой ответ был удален в течении 20 минут, а ведь я в туле,а не в джанкое!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com