Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Толерантные правоохранители не услышали премьера и президента

Совсем недавно высшие должностные лица страны публично осудили сотрудников правоохранительных структур, выпустивших на свободу соучастников убийства Егора Свиридова, и потребовали жесткого наказания виновных в этом. 

Казалось бы, после этого повторения подобных ситуаций, по крайней мере, в ближайшее время быть не может. Но это только казалось. 

На этот раз инцидент произошел в Московской области. Неизвестные проникли в дом героя Великой Отечественной в Воскресенском районе и, избив ветерана до полусмерти, отобрали у него боевые награды. Жители посёлка поймали подозреваемых и сдали милиции, но они вскоре оказались на свободе. 

Подробности таковы. Грабители проникли в дом ветерана в посёлке Цюрупы, выбив окно и раму. Требуя выдать деньги, они подвергли страрика жестоким пыткам – сломали ветерану рёбра, нос, отбили почки и изрезали руки. А не найдя денег, унесли три иконы XVIII века, два ордена и несколько медалей. 

Родственники ветерана убеждены: преступление совершили гастарбайтеры, за неделю до того работавшие в саду возле дома. Опознав их по окуркам сигарет и пятнам крови, односельчане сдали их в милицию – к тому же в посёлке Цюрупы тогда же произошло ещё восемь похожих ограблений. Однако задержанных отпустили без объяснений – только на основании того, что те, якобы, сказали, что «их там не было». Более того, в уголовном деле «почему-то» нет никаких свидетельств о задержании, как и заявлений о пропавших орденах. Словом, странностей хватает. 

Понятно, что потерпевший и его родственники отправились «искать правду» в вышестоящие инстанции. Но после обращения в областное ГУВД потерпевшего забрали в местную милицию и, продержав там 8 часов (!), заставили подписывать пустые листы. Ветеран, выдержавший зверские пытки грабителей, милецейского прессинга уже не выдержал. Сразу же после «освобождения» его разбил инсульт. 

Теперь выпущенные на свободу гастарбайтеры-грабители уже скрылись, а в деле фигурируют «неустановленные лица». Конечно, подтвердить участие гастарбайтеров в ограблении и пытках ветерана может подтвердить только суд. Но, очевидно, что милиционеры просто обязаны были полностью отработать версию с задержанными бдительными гражданами гастарбайтерами, и, уж конечно, зафиксировать факт их доставки. Но с них не были даже взяты объяснения! 

В чем дело? Во взятках, или в существовании какой-то тайной инструкции о том, чтобы отпускать преступников не титульной национальности? Или в том, что милиция боится связываться с диаспорами и правозащитниками? 

Стоит напомнить, что это не первый эпизод после убийства Егора Свиридова. Так, 29 декабря, уже после событий на Мангежной, в Ростове-на-Дону, и был отпущен под залог в размере более полутора миллиона рублей 30-летний гражданин Азербайджана Мазахир Мирзаев, проживающий на территории России нелегально, не работающий и не имеющий постоянного жилья. Кронштадтский районный суд отказался продлевать арест, обвиняемому в убийстве российского десантника, участника боевых действий. 

Таким образом, приходится констатировать, что гневные выступления премьера и президента нисколько не поколебали сложившейся в правоохранительной системе избирательной «толерантной» практики.

Источник: segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергей Плешаков

комментирует материал 21.01.2011 #

Ну, на самом правители солидаризуются с ликанами (ЛКН, лицо кавказской национальности), с помощью которых опускают народ на типа подобающее ему место - рабов бессловесных, чмырей казарменных. После того, как цель будет достигнуто, ликанов загонят обратно в горы.

no avatar
jeet jonson

комментирует материал 21.01.2011 #

До играются наши органы что люди будут самосуд устраивать и против них тоже....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com