Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Столкновение диаспоры с реальностью

Общение со среднестатистическим жителем Киева смертельно опасно для вождей «мирового украинства»

Такая вот «совесть нации» из прекрасного далёка. Литераторы, которых никто не читает, филологи, которые заняты поисками созвучий украинского языка и санскрита, сказочники среднего таланта, общественные деятели, которые ратуют за украинизацию всего земного шара и при этом получают инсульты при столкновении с обычным, неохваченным творческим наследием бандеровских сказителей, украинцем. И, несмотря на это, полагают себя достаточно компетентными для раздачи советов по обустройству Украины.

Нервные поездки на исторические родину

Уважаемые читатели портала WIN.ru уже составили достаточно цельный образ украинской диаспоры, широко представленной в виде влиятельных организаций наподобие Всемирного Конгресса Украинцев. Которые денно и нощно испытывают беспокойство и глубокую тревогу о положении украинцев на исторической родине, помогают своим недалеким соотечественникам, которым для счастья не хватает исключительно памятников голодомору со свечками и музеев оккупации. Надеюсь, получилось также изложить специфику возникновения подобных обществ, доминирующие политические взгляды, приоритеты деятельности, а также весьма прогрессивные религиозные взгляды отдельных видных идеологов этих достойных кругов.

Дабы не прослыть клеветником и очернителем, в этой статье мы будем рассматривать исключительно цитаты из первоисточников. Всякому человеку, интересующемуся сюжетами на тему столкновения культур, или попросту действительности с заботливо хранимыми фантазиями, я мог бы предложить внимательно изучать то, что с трудно скрываемым отвращением пишут президенты Конгресса, побывав на Украине, которую так любят из Канады и США. Это, пожалуй, будет полюбопытнее описания путешествий Давида Ливингстона.

Интереснее всего читать удивительные открытия Аскольда Лозинского, кавалера ордена «За заслуги», который до 2008 года был президентом Когресса украинцев и, соответственно, главным борцом за Украину всея Ойкумены. Как мне казалось, человек на таком посту как минимум должен знать, или хотя бы догадываться, что же происходит в той стране, о которой так болит его душа. Сам Аскольд Лозинский, как и всякий настоящий украинец, родился в Нью-Йорке, в 1952 году. Окружение было очень подходящим, сплошь бывшие бандеровцы и профессиональные страдатели от советской власти. Как об этом пишут в его биографии восторженные коллеги: «взросление в такой высокодуховной и высокоидеологичной среде не могло не сказаться на мировоззрении и жизненной позиции парня». Носит, судите сами, исконно украинское имя. Не удалось отыскать сведений о детях господина Лозинского, но вдруг их зовут Кий, Щек и Хорив?

Летом 2009 года у господина Лозинского случилось в жизни большое горе. Он лично съездил на Украину, так сказать, осмотреть плоды своей работы по утверждению всякого украинства. Полный отчет о поездке можно найти тут, я же позволю себе привести ряд цитат в виде иллюстрации мышления главных диаспорных деятелей. Напоминаю, что это пишет президент самой влиятельной украинской организации за рубежом, который на высоком уровне работает с администрацией президента США и прочими мировыми лидерами.

«В последнее время я изрядно нервничаю во время моих поездок в Украину. Мой стресс является следствием общения с местным людом. Ведь везде, где не обернусь, нахожусь в русскоязычном окружении».

Вот так вот. Общение с настоящими украинцами вызывает стресс у главного их представителя за рубежом. А так всё замечательно представлялось из США! Дескать, стопроцентные этнические украинцы поголовно ходят с томиками Шевченко вокруг памятника Бандере и ждут не дождутся, когда ж старшие братья из Северной Америки скажут, как бы ещё дальше углублять и усиливать патриотизм.

«Мое состояние обостряется тем, что хотя с каждым годом Украина, как независимое государство, становится старше, но ничего не меняется в языковом вопросе. Поэтому ситуация выглядит каждый раз безнадежнее. Еще больше я нервничаю, когда мои друзья, чаще всего умники из западных областей, уверяют меня, что это всё временное явление и пытаются поправлять мой украинский согласно советскому правописанию».

Учитывая то, что украинское государство существует уже 20 (!) лет, а несознательные жители, не вписывающиеся в стройную теорию украинства, никак не хотят говорить на соловьиной мове, может быть, пора задуматься – а какой же язык таки родной для подавляющего большинства жителей Украины? Обратите внимание на то, что даже «умники из западных областей» не склонны видеть в канадийском диалекте Аскольда Лозинского истинную мову. Конечно, ему виднее.

«Из Галичины, кстати, происходят все поэты или филологи. А моим друзьям почему-то смешон мой акцент, вместо этого они считают, что в их государстве «все нормально», когда на восток от Збруча почти все говорят по-русски. Истинно украинский язык в разговоре можно услышать только в западных областях и даже это меняется, потому что с каждым годом туда приезжают русские и другие неукраинцы».

Вообще-то статистика говорит об обратном, и вполне допускаю, что господину Лозинскому это тоже невдомек: как раз с Западной Украины население мигрирует в Россию и Польшу на заработки. И в другие неукраинские регионы. Да и происходят из Галичины преимущественно лингвисты-санскритологи.

«В этот раз я был в Киеве и короткое время во Львове и Тернополе. В Киеве на улице за пять дней услышал только раз украинский язык, хотя может я невнимательно следил и подслушивал. Во всех моих коммерческих делах надо было просить говорить по-украински. Лишь иногда на мои просьбы был отклик. Правда, я торговал только с теми, кто отвечал по-нашему».

Трепещите, москали!

Лингвистически-ориентированная торговля – это ещё одно новаторство ученых из диаспоры, желающим развить торговые отношения с Канадой настоятельно рекомендуется учесть. Можно здорово упростить процесс переговоров. Далее следует вариация на тему «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева.

«Поехал я на Запад поездом Киев-Львов. Мой сосед по люксу, к счастью, разговаривал по-украински. Мы провели приятную беседу. Утомившись, я извинился перед ним, лёг и начал читать первый том архивных материалов о Бандере. Здесь я чуть не получил инсульт. Почти все материалы, даже переписка между Стецько и Бандерой, НКВД переложило на русский язык, а редакторы так и оставили».

На святое посягнули русификаторы из НКВД. Неописуемым испытаниям подвергалось здоровье господина Лозинского. Далее просто фрагмент, комментарии, думаю, излишни. Тем более что практически теми же словами выражаются представители Львовского городского совета.

«Мне кажется, что в Украине, где государственным языком должен быть украинский, он никогда не будет таким, если не осознать, что малороссийство – это болезнь, которую надо лечить. В сегодняшней Украине можно приравнять русскоязычность к алкоголизму. Алкоголик редко поймет сам, или, тем более, признает, что он болен болезнью, которую надо лечить, и поэтому не лечится. Вокруг него все тоже алкоголики и поэтому не способны, либо не хотят это принять и начать процесс лечения».

Кстати, в своей пламенной речи Лозинский намеренно или случайно высказал ужасную для украинских историков, возводящих украинство к каменному веку, мысль. «Украинский язык никогда не войдет в параллельное сосуществование с русским. Русский язык в Украине имеет приоритет на 350 лет истории». Какой ужас. Оказывается, на Украине куда больший промежуток времени говорили по-русски, чем считалось до сих пор.

В 2008 году Аскольда Лозинского на высоком посту президента Всемирного конгресса украинцев сменил Евгений Чолий. Тоже истинный ариец, то есть украинец, родился в 1949 году в Монреале. Намерен продолжать деятельность Конгресса согласно заветам предшественников с приоритетом на голодомор, Бандеру и требование компенсаций с исконных врагов Украины. Открылось, правда, новое направление, требующее усилий всей диаспоры – «российская агрессия в Грузии».

Аскольд же Лозинский, едва успев поправить пошатнувшееся после поездок по Украине здоровье, испытал очередной удар – избрание президентом Януковича и пролонгация нахождения Черноморского Флота. Состояние заслуженного общественного деятеля сквозит в каждой строкеочередного послания.

Не поверите, Лозинский объявил войну половине Украины и России заодно. Трепещите. Ультиматум звучно обзывается «Предостережение москалям и януковичам». «Предостережение» написано весьма замысловатым образом и является, видимо, примером именно той стилистики и слога, который присущ истинно-украинскому языку.

«О недавних событиях вокруг Украины – Харьковских соглашениях, отрицании Голодомора, пренебрежении героями украинского народа, обесценивании нашего языка, грубых нарушения человеческих и гражданских прав, ограничении журналистов, запугивании студентов, вмешательствах в образование и религию – много написано, а ещё больше обсуждено. Москальская неприкрытая историческая империалистическая натура не успокоилась. С самого начала образования независимого Украинского государства она натаскивала скрытых хищников, и в последние годы стала ещё более наглой, безличной и наступающей. Мы не против миролюбивых русских, а против москалей – хищников типа Путина, Медведева, которые не могут жить при отсутствии империи и насилия. Они нашли себе лакеев-малороссов на территории Украины, типа Януковича, Табачника, Грищенко, выполняющих их поручения».

«Совесть нации» из прекрасного далека

Все-таки пребывание в цитадели демократии произвело некоторый умиротворяющий эффект. Дияспора уже готова пощадить хороших москалей, которые дают компенсации, взваливают на себя все грехи мира и принимают на себя долги всего СССР, благородно делясь имуществом последнего в виде платы за многовековое угнетение. Лучшим президентом Российской Федерации по мнению Лозинского, должно быть, будет Юлия Латынина. Или Гарри Кимович Каспаров. А президента Януковича можно «поздравить», у него появились свои национальные фанатики-радикалы.

«Сегодня диаспора работает и будет работать против режима в Украине. Провозглашаем восстановление не очень-то холодной войны, в которой можно будет увидеть перемирие только тогда, когда исчезнут москали и малороссы, а на их места придут этнические и мирные русские и украинцы».

Думается, скоро при Конгрессе украинцев следует ожидать открытия профильного заведения по измерению черепов и тестов ДНК, наука со времен Гиммлера шагнула далеко вперед. «В последние недели состоялись протестные акции в Греции, Эстонии, Испании, Италии, Канаде, Германии, Польше, Португалии и США. Эти акции – не призраки прошлого и не одноразовые акты, они скорее провозгласили новые вызовы и новую борьбу. Эти акции не угаснут. При каждом удобном случае, приезде одного или другого москаля или малоросса, его будет встречать украинская диаспора. Она будет встречать его перед дипломатическими миссиями России и Украины».

Такая вот «совесть нации» из прекрасного далёка. Литераторы, которых никто не читает, филологи, которые заняты поисками созвучий украинского языка и санскрита, сказочники среднего таланта, общественные деятели, которые ратуют за украинизацию всего земного шара и при этом получают инсульты при столкновении с обычным, неохваченным творческим наследием бандеровских сказителей, украинцем. И, несмотря на это, полагают себя достаточно компетентными для раздачи советов по обустройству государства Украина.

При этом все вышеперечисленные категории «национальной интеллигенции» запросто объявляют войны, угрожают уничтожением по этническому и религиозному признаку и запросто декларируют намерения свергнуть законно избранные органы власти. Даже и не определить сразу, чего тут больше, комедии или трагедии. Как уже говорилось по другому поводу и в другое время: «страшно далеки они от народа».

Источник: win.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com