Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Секты: миф или реальность?

212 2 3

Существуют два плана исторической реальности. Один из них является общим, что называется открытым, мнением, которое внедряется в сознание среднего гражданина средствами массовой информации, а впоследствии людьми, которые переписывают эти сведения уже как историю. С другой стороны, этому противостоят события, которые не доводятся до сведения общественности. Это мир, в котором действуют тайные ложи и секретные сообщества, сплетающие воедино капиталы, политику, экономику и религию. На этом уровне производится формирование наций, начинаются войны, усаживаются на свои места президенты, которых впоследствии устраняют, если они не функционируют должным образом? И.В. Хельзинг

Эта статья посвящена детям-сиротам, проживающим в детских домах, интернатах, училищах.

Цель статьи: защита религиозных свобод детей-сирот. Их прав веровать или не веровать.

В процессе профессиональной деятельности столкнулась с действующими на территории области религиозными иностранными организациями и миссиями разного толка.

Религиозные организации и миссии, работающие почти во всех детских домах, интернатах и училищах, имеют мощную экономическую базу. Как правило, финансируются из-за рубежа. На их буклетах (предоставили для рекламных целей) стоят американские адреса. Цели свои прикрывают глубокой религиозностью, благими намерениями, огромной любовью к детям-сиротам и широкой (?) благотворительностью (помощь на благотворительные цели получаю из Америки).

На территории области действует их институт (с их слов, и предоставленных буклетов института), где по их программам готовят педагогов для работы в государственных учреждениях с детьми-сиротами. Преподаватели работают с программами, разработанными их методистами. Программы не апробированы в министерстве образования Украины (на запрос документы не предоставлены). Нет статистических данных на деятельность религиозных иностранных организаций.

Сложилось впечатление, что религиозные организации поделили область на зоны своего влияния. Все они работают с разными возрастными группами населения.

Те, с кем столкнулась я, работают с детьми-сиротами. Это-то и настораживает. Иностранные миссии внедряются в сферу образования нашего государства (с чьей помощью?). Это наиболее мощная зона влияния на людей. А сфера образования детей-сирот еще и мене всего контролируется государством, в силу определенных причин (законодательная база). Можно действовать почти бесконтрольно.

Используя своих преподавателей, свои методики (не утвержденные и не проверенные министерством образования Украины) у религиозных иностранных организаций появился мощный инструмент, как психологического влияния на подрастающее поколение нашей страны, так и мощное социальное воздействие. Происходит скрытое манипулирование личностью ребенка. Наносится скрытый ущерб здоровью, который проявит себя через определенный период времени.

Но, главное в том, что иностранные миссионеры внедряют определенные подсознательные формы коллективного поведения, дети не имеют социальных связей с родственниками, имеют глубокую, порой на уровне подсознания, обиду на общество, которыми можно будет воспользоваться в нужный период и получить в ответ определенные, необходимые им, формы реагирования группы людей. Что даст возможность этим организациям в будущем, оказывать влияние на политический строй нашей страны. Ведь сфера их влияния (информация из их рекламного буклета) распространилась на все областные и не только областные интернаты, некоторые училища. И составляет около 5 тысяч детей (армия). Хорошая цифра? А через год, два?! Подсчитали?

Мы с вами наблюдаем уже не скрытую, а явную экспансию религиозными иностранными организациями на территории нашей страны.

Так что, дети-сироты - политический инструмент в руках религиозных организаций? И будущая политика нашей страны формируется уже сейчас, в интернатах, детских домах, училищах?

В данный момент Украина является полигоном для религиозных идеологий иностранных организаций. Кто это остановит?

Экспансия религиозными иностранными организациями Украины, миф или реальность?

Каждый ребенок имеет право на доступ к образованию в области религии или убеждений в соответствии с его желаниями.

"Кто обладает молодежью, обладает будущим" Адольф Гитлер

Источник: www.klikovo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Василий Иванов

комментирует материал 05.03.2010 #

А т.н. "традиционные" конфессии, в т.ч. созданная Сталиным в 1943 году, разве не обрабатывают население в нужном им русле? И что делать, если коренной религией народов Украины и России является язычество?..

no avatar
Манфред Кляйн

комментирует материал 06.03.2010 #

Доброго времени суток!

Когда атеисты требуют оградить детей от ЛЮБОГО религиозного воздействия - их называют «воинствующими».

А когда у «традиционных» конфессий пытаются отнять будущих адептов «пришлые», то поднимается буря возмущения со стороны господствующей церкви. А нужно всего-навсего, и в самом деле запретить влияние на подрастающее поколение ВСЕМ СКАЗОЧНИКАМ и МИФОТВОРЦАМ.

Пусть ребятки подрастут - и тогда уж сами разберутся…

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland