Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Русофобия по-крымско-татарски

 

 

Похоже, местные экстремисты воодушевлены недавним убийством пятилетнего мальчика…

Представители Меджлиса направили в прокуратуру заявление, в котором потребовали привлечь к ответственности главу Джанкойской районной организации
Русской общины Крыма Галину Коберник. Об этом порталу "Новоросс.info" сообщил пресс-секретарь Крымской организации партии "Русский блок" Юрий Першиков.

 

"Как нам стало известно, нелегальная этническая группировка "Меджлис" подала бумагу в прокуратуру с требованием привлечь Коберник Галину Арсентьевну к ответственности якобы за разжигание межнациональной розни. Так же меджлисовцы требуют дать оценку, были ли в ее действиях факты, подпадающие под эту классификацию", – сообщил Юрий Першиков.

В этой связи пресс-секретарь отметил, что, зная "методы работы прокуратуры", теперь главе Джанкойской организации общины стоит ожидать телефонных звонков, в которых будут неофициально приглашать для беседы. "Мы ей рекомендовали, если это будет – никуда не ходить. Ждать официальных повесток, где должны быть указаны причины вызова в прокуратуру. И если ли прокуратура действительно возбудила уголовное дело, то в повестке должно быть это указано", – отметил Юрий Першиков.

Напомним, после убийства 18 июня в Джанкое пятилетнего Виктора Шемякина, представители местной организации Русской общины Крыма потребовали отставки Джанкойского межрайонного прокурора Ильяса Рамазанова. По мнению членов общины, после назначения Ильяса Рамазанова, криминогенная обстановка в регионе резко ухудшилась, в особенности – в сфере преступлений, совершаемых на межнациональной почве. В общине это связывают с тем, что данный прокурор стремится не применять меры реагирования в отношении своих соплеменников.

Между тем, ИА "Новый регион" сообщает, что близкий к Меджлису крымско-татарский еженедельник "Авдет" недавно написал, что основанная в 1991 году территориальная автономия является угрозой для суверенитета унитарной Украины и должна быть трансформирована в автономию национального типа, – наподобие крымско-татарской, которая существовала в составе РСФСР с начала двадцатых

годов до 1944 года. Русские Крыма, в 


отличие от крымских татар – национальное меньшинство не только по отношению к "титульной нации", но и по отношению к самим татарам – в принципе не имеют права на самоопределение, считает еженедельник. 

"Единственно исторически сохранившимся, – отмечает издание, – освоившим Крымский полуостров народом являются крымские татары. Крымцы – это единственный из уцелевших народов, имеющий в "лице" Крыма свою автономию". 

В 1991 году усилиями подавляющего большинства крымчан – русских "была воссоздана совершенно не та автономия, которая существовала на полуострове с 1921  года, была осуществлена преднамеренная ошибка с определением субъекта автономии. Только коренной народ имеет право установления своего политического статуса путем самоопределения на своей исторической территории. У диаспоры же, какой многочисленной она бы не была, иной статус в государстве, который определяется не правом на самоопределение, а вследствие принятия специального законодательства о правах национальных меньшинств". 


Национальная автономия 1921 года, подчеркивает "Авдет", прекратила свое существование с депортацией крымских татар, то есть была связана с этим народом. 

"Автономия 1991 года возникла не вследствие национального самоопределения крымских татар, как коренного народа полуострова, а в результате так называемого территориального самоопределения, что наряду с другими причинами стало основанием многих конфликтов. Избежать этого при сохранении реального суверенитета Украины возможно путем признания национальных прав коренного народа Крыма – крымских татар", – заключает еженедельник. 

Остается надеяться, что правоохранительные органы Украины не оставят эту экстремистскую публикацию и её авторов без внимания. 
Источник: rusk.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com