Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия и Япония далеки от компромисса в вопросе Курил

Россия и Япония "искренне заинтересованы" в решении территориальной проблемы и в заключении мирного договора, однако пока не могут добиться компромисса. Заместитель главы МИД России Алексей Бородавкин заявил об этом после проведенных в Токио консультаций со своими японскими партнерами, передает ИА Росбалт. "Конечно, мы затрагивали проблематику заключения мирного договора между Россией и Японией, – сказал он. – И Россия, и Япония искренне заинтересованы в том, чтобы снять эту проблему из контекста наших взаимоотношений".

"Однако пока наши позиции нельзя считать близкими, – отметил дипломат. – Это не позволяет, к сожалению, добиться компромисса. В то же время мы убеждены, что формирование благоприятных условий, то есть отношений стратегического партнерства и сотрудничества, позволит постепенно продвигаться к разрешению территориальной проблемы".

Напомним, что Япония считает своими "северными территориями" южную часть Курил, которые были заняты советскими войсками в 1945 году в соответствии с решениями и договоренностями союзников. Разногласия по поводу островов мешают установить линию границы и заключить мирный договор по итогам Второй Мировой войны. В то же время они не препятствуют развитию связей между двумя странами в других отраслях, и заместитель главы МИД России в связи с этим даже усматривает реальные перспективы придания сотрудничеству Москвы и Токио "качественно нового стратегического характера".

Новое правительство Японии во главе с премьер-министром Юкио Хатоямой настроено на то, чтобы придать партнерству двух стран "качественно новый стратегический характер", считает Бородавкин. Он, в частности, подчеркнул, что между лидерами двух стран уже "установились хорошие доверительные отношения".

"Состоявшиеся в Токио консультации нельзя назвать рядовыми, поскольку они прошли сразу после выборов в Японии, в результате которых к власти пришла Демократическая партия и новое правительство во главе с премьер-министром Юкио Хатоямой, – сказал Бородавкин. – Мы очень внимательно и с удовлетворением восприняли заявления премьер-министра о том, что Япония расценивает Россию как партнера, с которым готова совместно работать по решению проблем Азиатско-Тихоокеанского региона, развивая сотрудничество как на двусторонней основе, так и по международной повестке дня". "Нынешние консультации подтвердили, что у нас есть возможности перевести эти заявления в практические дела, – продолжал дипломат. – Японская сторона, как и российская, настроена на то, чтобы наше сотрудничество и партнерство приобрело качественно новый стратегический характер".

А.Бородавкин напомнил, что в сентябре в Нью-Йорке Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Хатояма уже провели первую встречу. "Она прошла успешно,- сказал дипломат. – Как мы понимаем, между лидерами двух стран установились хорошие доверительные отношения". Бородавкин отметил, что в ноябре в рамках саммита руководителей тихоокеанских государств Медведев и Хатояма проведут новую встречу в Сингапуре. "Будут контакты и на других уровнях – и здесь, и в Москве", – сказал он. "Предстоящее, видимо, еще до конца этого года заседание межправительственной комиссии в Москве, – отметил дипломат, – должно продвинуть вперед наше торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество. Это одна из наиболее важных задач – особенно с учетом негативных последствий глобального финансово-экономического кризиса для экономик России и Японии".

"Понятно, что в наших отношениях сохраняются аспекты, где сотрудничество пока развивается недостаточно динамично, – признал Бородавкин. – Однако затруднения связаны с ростом, а не с застоем в сотрудничестве. Мы сможем их совместными усилиями преодолеть, вопросы будут решаться по мере того, как будет наращиваться, уплотняться наше сотрудничество".

Источник: www.rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Михаил Корсуновский

комментирует материал 29.10.2009 #

Нужно продать какой-нибудь маленький остров с условиям,что японцы закатают под асфальт Автоваз,а на его месте построят завод по производству действительно современных автомобилей-гибридных и электро и дадут лицензии на эти новинки.

no avatar
Самарянка realis

комментирует материал 29.10.2009 #

А если отдать малюсенький остров за то то бы американцы убрались со своей военной базой из Акинавы?Ведь не мы уничтожили Хиросиму и Нагасаки?Японцы с американцами целуются чуть в десны не долбятся,а мы честно заработавшие эти острова -враги?Вот что делает пиар....

no avatar
M E

комментирует материал 29.10.2009 #

есть вариант лучше - мы узкоглазым остров, размером с почтовую открытку (больше нельзя - если они парой смогут встать - точно расплодятся!), а япошки пусть договариваются с американоидами, что бы мы поставили дивизион с-400 в калифорнии на 1000 лет...

no avatar
Иван Иваныч Иванов

комментирует материал 04.11.2009 #

Какие могут быть консультации. Неужели для подписания капитуляции еще нужно уговаривать врага консультациями?

Что меня поражает так это разница плотности населения соседних островов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com