Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему русских не собираются переписывать?

Об игнорировании властями национальной принадлежности граждан страны в переписи населения 

Главный вопрос в России, который требует немедленного ответа, - это русский вопрос. И главное противоречие сегодня - это противоречие между русской нацией и государством. Поэтому сегодня делается всё, чтобы показать, что мы создаем нового человека, «россиянина», как когда-то в 1917 году создавали советского человека. Само по себе слово «россиянин» хорошее, но это собирательное понятие.
Каждый народ России что-то внес в развитие нашего государства. Но наибольшую роль в создании и развитии России сыграл все-таки русский народ, и не только потому, что он самый большой народ, проживающий в стране (на сегодняшний день он составляет больше 80% от всего населения России), но и потому, что именно на его долю приходились самые большие испытания и трудности становления и развития государства.

Сегодня представители власти заявляют, что в России две главные опасности - олигархи и русские националисты. Но надо понимать, что игнорирование принадлежности человека к тому или иному народу лишает человека корневой основы. В таком случае человек лишается духовной связи, которой пронизано прошлое, настоящее и будущее.

У нынешней власти вызывает настороженность то, что сегодня происходит возвращение к истокам и, прежде всего, к православной вере. Именно православная вера создала русский народ, Русское государство, русскую культуру. То, что главным носителем православной веры и государственности является русский народ, подчеркивает особую роль этого народа. Это отнюдь не значит, что русский народ лучше или хуже других, просто таким образом отмечается его особая роль. Власти предержащие, делая ответ на вопрос переписного листа о национальности необязательным, не хотят подчеркнуть именно эту особую роль русского народа.

Зато в списке возможных ответов предлагаются космополиты, советские, готы, скифы, более 1800 с лишним национальностей для того, чтобы растворить главный русский вопрос во множестве, т.е. фрагментировать его, не дать человеку задуматься о целом, осознать то, кто он, откуда он произошел.

Получается, что сегодня, как и в советские времена, русская тема остается запретной. Нынешние либерал-демократы свято выполняют ленинское завещание, согласно которому русский народ должен быть вечным должником всех народов. Он должен забыть о том, что он русский.

Народу отказывают в том, чтобы иметь имя. А имеет ли русский народ право на национальное самосознание? Имеет, и не меньшее, чем любой другой народ. У нас же того, кто высказывает подобную мысль, тут же записывают в «экстремисты», «фашисты», «расисты», «националисты». К сожалению, сегодня сознательно смешивают все эти понятия. А между тем патриот - это тот, кто любит свою Родину и отстаивает её интересы. Националист - это тот, кто любит свою нацию и отстаивает её интересы. Шовинист - тот, кто утверждает интересы своей Родины и нации за счет других народов и их государств.

Фашист - тот, кто не только утверждает интересы своей нации за счет других народов, но и призывает к их подчинению, порабощению и искоренению. То, что в переписи ответ на вопрос о национальности необязателен, на самом деле является проявлением борьбы и с русским самосознанием, и с самосознанием всех народов, населяющих Россию. И это делается неслучайно. Если бы граждане обязаны были отвечать на вопрос о национальной принадлежности, то оказалось бы, что русские до сих пор составляют большинство населения России. Тогда власть вынуждена была бы заняться русским вопросом.

Источник: www.rv.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Владимир Чигинев

комментирует материал 27.06.2010 #

Мало того,еще и целенаправленно снижают всякими способами численность этого самого народа.

no avatar
Ирина Журавлева

комментирует материал 27.06.2010 #

"У нынешней власти вызывает настороженность то, что сегодня происходит возвращение к истокам и, прежде всего, к православной вере. "
Ну насмешил.Церковь просто необходима нашей русофобской власти,чтобы она внушала нам "вся власть от Бога", и что ни в коем случае нельзя против нее выступать.

no avatar
Евгений Акимов

комментирует материал 27.06.2010 #

Смысл этого явления прост: 5 коров, три барана, 2 козла, одна овца ВСЕ ВМЕСТЕ СКОТ. И зачем же разделять? Вместе вроде много, а если присмотреться...

no avatar
maxpark maxpark

комментирует материал 28.06.2010 #

Не вижу русского вопроса. А вообще-то правильно, если человек не хочет указывать какие-то свои данные, то и не надо. Кроме того, человек может указать не верные данные, а это почти что не заполнил переписной лист.

no avatar
миша миф

комментирует материал 02.07.2010 #

НЕ НАДО переписи ,через лет 15 _20 при такой заботе правещей верхушки , только алигархов переписывать будут ... а МОСКВА ГОРОД ГЕРОЙ !!! там этими вопросами ведают ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com