Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Осенний рацион

Осень - время свежих овощей и фруктов. О пользе некоторых из них рассказывает врач-диетолог, гастроэнтеролог Елена Козорез.

Несомненно, самым излюбленным осенним лакомством является арбуз. Витамины и микроэлементы, наличие большого количества воды и легкоусвояемых сахаров, содержащихся в арбузе, помогают стабилизировать обменные процессы в печени, препятствуют камнеобразованию в желчном пузыре. Именно поэтому арбуз рекомендуется включать в рацион людей, страдающих хроническим гепатитом, холециститом, заболеваниями желчевыводящих путей, почек и мочевого пузыря. Арбуз также богат некоторыми витаминами и железом и потому необходим больным железодефицитной анемией.

Не отказывайте себе и в свежем сезонном винограде. Эти ягоды содержат органические кислоты, соли калия, кальция, магния, железа, марганца, кобальта, пектиновые и дубильные вещества, провитамин А, витамины С, Р, РР, группы В и значительное количество фолиевой кислоты. Виноград способствует снижению уровня холестерина в крови, обезвреживает токсины в кишечнике и оказывает бактерицидное действие. Научно доказана эффективность длительного употребления темного винограда или сока при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы и как средства, нормализующего кровяное давление. Светлый виноград оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек. А содержащийся в винограде витамин С не только укрепляет иммунитет, но и помогает расщеплению жиров. Кстати, очень полезно для организма и масло из виноградных косточек холодного отжима. Готовое масло можно купить в специализированных магазинах.

Самым же богатым на витамины овощем является тыква. Это чудо-растение содержит в себе помимо необходимых сахаров, микроэлементов и витаминов А, Е, В, С такие редкие витамины, как К и Т. Витамин К увеличивает свертываемость крови, а витамин Т отвечает за усвоение тяжелой пищи и препятствует ожирению. Кроме того, тыква богата пектином, клетчаткой, солями цинка и минеральными веществами, участвующими в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк). Сырая мякоть овоща снимает воспалительные процессы в кишечнике, а тыквенный сок помогает при гастрите с повышенной кислотностью. Также считается, что сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует профилактике кариеса.

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Балабаев

комментирует материал 30.10.2009 #

Да жуйте все подряд. Осенью - оно все полезно. Витаминами на зиму запасаться ой как нужно в условиях нонешней экологии.

no avatar
Илья Кабанов

комментирует материал 30.10.2009 #

Тыкву жрать - увольте! Я лучше витаминов в таблетках куплю.

no avatar
Иван Козлов

комментирует материал 30.10.2009 #

Что это за врач гастроэнтеролог, который советует нам есть арбузы? Нет, в самих арбузах, несомненно, куча всякого полезного, но в наших, привозных - сплошные химикалии и еще непойми чем их там накачивают, что они даже на морозе не замерзают.

no avatar
Кирилл Бадаев

комментирует материал 30.10.2009 #

Виноград, арбуз и тыква? Это для эстетов. Для большинства жителей средней полосы это автоматически заменяется на свеклу, картошку и морковь.

no avatar
Лев Литвинович

отвечает Кирилл Бадаев на комментарий 30.10.2009 #

Ничего, в национальных овощах тоже полно витаминов и полезностей. А может еще и больше. Свое с огорода нужно трескать, чтобы не опасаться напичканных ядами заморских ягодок и фруктиков.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com