Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Новодворская пугает Украину русским языком

Есть такой «демократический» человек – Валерия Ильинична Новодворская. Матерый, можно сказать, человечище. Кого в Европе поставить рядом с ней? Некого. На все у нее имеется свое мнение, отличное от официальной точки зрения властей и России. Как говорится, «на каждой свадьбе она желает быть женихом, а на похоронах – покойником». В смысле, чтобы все внимание доставалось ей. Любит она красоваться перед камерами и микрофонами, эпатируя публику заявлениями, которые кому-нибудь другому не сошли бы с рук, а ей – сходят.

Она и сама это знает. Не так давно Валерия Ильинична в каком-то эфире или на сайте удивлялась, почему такую волну возмущения вызвала статья журналиста «Новой газеты» г-на Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчику». «Мне и не такое приходится говорить, – констатировала она, – и ничего». А на него, мол, общество обрушилось. Так, привыкли, наверное, к вам-то, Валерия Ильинична, потому и не обращают внимания. Есть такие люди, которым позволяется говорить все, что они захотят. Сами знаете, как они называются…

На днях г-жа Новодворская порадовала нас своими соображениями по поводу намерений новых украинских властей придать русскому языку статус языка межнационального общения в соответствии с Европейской хартией региональных языков, которую Украина подписала еще 2 мая 1996 года. Это не на шутку встревожило Валерию Ильиничну, которая стоит на страже украинского языка, что твой Цербер ( смотреть здесь):

«А вот принятие этой лингвистической хартии – это будет огромное несчастье для Украины, потому что это увековечит практику отсутствия украинского языка и нежелание его изучать для востока и юга».

Валерия Ильинична, дорогая вы наша, а как вы думаете, почему русскоязычные не желают изучать украинский язык? Да потому что выучить его сейчас просто невозможно. Он течет, словно вода в ручье. Прежние националистические власти насытили его таким количеством галицийских узкодиалектных слов и неуклюжих неологизмов, режущих слух, что там сам черт ногу сломит. Это уже совсем не тот язык, на котором писал Тарас Шевченко. На таком языке разговаривают разве что дремучие чабаны в Карпатах с образованием в 4 класса. Зачем же городским жителям учить это несчастье? Ведь у них культурный уровень все-таки повыше будет.

«Это – попытка расчленить страну по той зеленой линии, которая видна на картах Украины, висящих в кабинетах российской военщины, – заламывает далее руки г-жа Новодворская. – Они давно уже решили: или расчленить Украину по этой линии, или хотя бы создать буферное государство – протекторат России, которое будет идти в ее кильватере, как Беларусь лукашенковская».

Ну, здесь комментировать нечего. Сомнительно, чтобы пламенную диссидентку допустили в кабинеты «российской военщины» и дали посмотреть «зеленую линию» на картах Украины. Это – плод ее фантазии, не более того. А что касается «расчленить Украину», то всем известно, что фактически она и так расчленена на несколько частей, схваченных на живую нитку. Украинская нация не едина.

«Европейская лингвистическая хартия – очень опасная вещь, – уверяет Новодворская. – Европейцы будут в восторге, правозащитники будут в восторге. А это – совсем не уважение к национальным меньшинствам. Это будет означать, что половина Украины не будет говорить на своем языке. И у нее будут другие герои – не Степан Бандера и Шушкевич, а советские генералы, Ленин и все такое прочее».

Странные вы люди, «демократы». Как вам нужно – так европейские ценности вполне себе хороши, и к ним надо стремиться. А как нет, они – сразу «опасная вещь». Вы уж определитесь там, за что вы выступаете…

А что касается Шушкевича, то такого «героя» у Украины нет. Как говорят в армии, матчасть нужно изучать, прежде чем интервью раздавать с видом эксперта. Да и для себя это полезно – просто чтобы хотя бы понимать, о чем говоришь. Есть Роман Шухевич, но все идет к тому, что этого гитлеровского приспешника скоро лишат звания Героя, как и Степана Бандеру. Так что здесь вы правы: герои будут другие.

«Это означать будет вечную привязку к России, к путинской России. И даже не к классической литературе. Не Толстой и не Достоевский идут вместе с русским языком. А вместе с русским языком идет та «колючка», которая перекроет вам путь

в Европу. Потому что не может независимое национальное государство не иметь своего языка, не говорить на этом языке и ориентироваться на бывшую метрополию. Поэтому я молю бога, чтобы украинцам это не стоило слишком дорого. В лучшем случае – это застой на 5 лет. Они потеряют время. В худшем случае – это вообще остановка. Отменять эту хартию будет крайне сложно».

Ага, пошли в ход страшилки. Вспомнили про «колючку». А где же «застенки», «реки крови» и «кровавая гэбня»?.. Честное слово, 90-ми годами повеяло, когда вы витийствовали на митингах, а все вам верили. Теперь уже не верят, а лексикон у вас остался все тот же. Может, вам записаться на какие-нибудь курсы повышения квалификации демократов, чтобы идти в ногу со временем?

А про «путь в Европу» – это вы здорово ввернули. Прямо припечатали. Украинцы любят «путь в Европу» и часто по нему ходят. Батраками на сельхозработы в Италию (безвизовый режим) и Португалию. А девки – проститутками в бордели, от безысходности на родине. Не желаете ли и сами по нему протопать куда-нибудь на виноградник в Тоскане? А то правозащитные речи все горазды толкать, тут больших способностей не надо.

А про национальные страны, говорящие на иностранных языках, – это вы просто не в курсе. В мире существует полно независимых испаноязычных стран, и множество таких же, говорящих на английском. Да и на французском есть малая толика… Опять получается, что плоховато знаете матчасть. Кстати, в Канаде – сразу два официальных государственных языка, и ничего. Так что не так страшен черт, как его правозащитники малюют.

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Петр Дубровский

комментирует материал 15.06.2010 #

А забавно так иногда послушать бабу Леру... А то в цирк ходить уже как-то не по возрасту. Задорнов как-то поднадоел однообразием. Жванецкий как-то постарел и поскучнел. Про остальных "штатных юмористов" штатных телеканалов и говорить вообще не хочется. А у бабы Леры так свежо иной раз получается - просто диву даешься!

no avatar
serg demidof

комментирует материал 16.06.2010 #

А может быть ей на сцене выступать вместо Галкина с Петросяном? Нет, евреи умористы не пустят, слишком явная конкурентка. Аншлаг обеспечен и деньги, деньги! Забудет про коммуняк.

no avatar
Wark Aard

комментирует материал 16.06.2010 #

Читаю все статьи бабы Леры, грешен... :) На работе скучно, а тут прочел и настроение поднялось. Только не пойму, что в них обсуждать. Мы ведь не обсуждаем Задорнова, с его вечно тупыми пиндосами и его же выдающимися филологическими открытиями...

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 16.06.2010 #

Вообще всем умникам дам простой совет.Сиюминутные успехи в чужой душе долговременными не бывают.Украинским неучам,игнорирующим изучение родного языка можно только посочувствовать.Когда Россия самоликвидируется,окажется что очень трудно найти работу в Украине без знания украинского.Здесь таких неучей много бродит.А русский мы знаем,все.Соседи ведь.Россияне,не обижайтесь,комент для тупорылых хохлов без родовой памяти.Вас и ваш язык мы любим.Язык Пушкина.Тургенева,Чехова.Это мы насчёт своих оболтусов.Когда начнётся,а ОНО начнётся....Милости просим к нам.Братский народ всё таки.

no avatar
Дмитрий  Радченко

отвечает Константин Валиев на комментарий 16.06.2010 #

Да не вопрос, заедем. И вообще, проблема выучить любой язык - исключительно проблема времени и желания. При наличии того и другого - что украинский, что китайский.

no avatar
Константин Валиев

отвечает Дмитрий  Радченко на комментарий 16.06.2010 #

Наши тёлы очень любят русских,знающих украинский.Учтите.

no avatar
Юрий Бакулин

комментирует материал 17.06.2010 #

Интернациолизм - обратная сторона еврейского национализма. ( Еврейская энциклопедия).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com