Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Новая паранойя Саакашвили: весь мир подкуплен Газпромом

Прошлогодняя трагедия в Цхинвале самым неожиданным образом сказалась на отношениях Грузии и Германии. Неподражаемые власти Грузии резко поняли, почему итоговый документ, принятый независимой комиссией ЕС по расследованию конфликта в Южной Осетии, их совершенно не устраивает.

Все ведь из-за того, что, оказывается, немцев «купили». Создание комиссии ЕС сразу после окончания российско-грузинской войны в августе 2008 года было инициировано министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Среди научных экспертов в составе комиссии было несколько представителей Германии, выбранных главой комиссии швейцарским дипломатом Хайди Тальявини под свою ответственность. В своих выводах комиссия назвала Грузию зачинщиком войны в Южной Осетии - именно Тбилиси, как записано в окончательном документе, первым обрушил шквалы огня на Цхинвал.

Разумеется, грузинский телеканал «Рустави 2», сославшись на «российские источники» объявил, что немецкий ученый-правовед, почетный профессор права Отто Лухтерхандт был ...подкуплен «Газпромом». А немецкому министру иностранных дел Штайнмайеру «Газпром» якобы пообещал высокий пост, но для этого «глава германского МИД должен был обеспечить благоприятный для Москвы результат расследования».
Практически каждый грузинский политик давно объявлен агентом Москвы кем-нибудь из конкурентов. Все же Кремлем куплены. Почему нельзя того же сказать о политиках немецких?

Этот заявление можно было бы рассматривать как проявление национальной психологии, наглядное пособие по этнографии и не воспринимать всерьез, но немцы ведь таких шуток не понимают. Не доросли, нет у них пока надлежащего исторического опыта. Всерьез полагают, что если они помогают материально «маленьким, но гордым» просителям спонсорской помощи по всему миру, то вправе рассчитывать хотя бы на отсутствие хамских выходок по адресу кормильцев. Какие же они младенчески наивные, эти немцы.

Посольство Германии в Грузии от имени германского правительства потребовало официального и немедленного опровержения безосновательных обвинений, порочащих честь и достоинство немецких граждан. В немецкой прессе принялись писать о «грязной кампании, которая была развернута в грузинских средствах массовой информации против министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера». Журналист Михаэль Людвиг статью по этому поводу озаглавил «Сомнительные источники, сумасбродные утверждения, ясная цель». А что, он до октября 2009 года из Тбилиси сумасбродных утверждений не слышал? Не пытался анализировать поступающую из Тбилиси информацию?

Можно себе представить, каково было работать экспертам комиссии с грузинскими источниками и пытаться хоть что-нибудь понять. Изучают, например, военные эксперты доклад экс-министра обороны Грузии генерала Георгия Каркарашвили: «Уже с 11:00 часов утра над городом показались российские боевые самолеты. Грузинские военнослужащие, находящиеся на боевых позициях, решили, что эти истребители типа Су-25 принадлежали грузинской авиации. Один из таких Су-25 пролетел над т.н. «дубовой рощей» и провел разведку места, где был расположен 42-й батальон с 11:00 до 11:30 часов. Самолет летел на высоте 100 метров над грузинскими военными и наблюдал за ними. Личный состав, приняв за своего, махал рукой в знак приветствия летчику. Не только грузинская сторона ошиблась в опознании самолета. Во время следующего полета российский истребитель ...».

Су-25 «Грач» никогда истребителем не был. Это несколько десятилетий используемый самолет-штурмовик, «дедушка» русской авиации. Его, кстати, и в Тбилиси производили. Какой немецкий или швейцарский военный эксперт сумеет понять, как человек, не знающий настолько элементарных вещей, мог в свое время быть министром обороны Грузии? А потом еще и о якобы примененном в боях 120-мм гранатомете эксперты прочтут. Интересно было бы узнать, как сие фантастическое оружие выглядит в представлении генерала Каркарашвили? Вообще кто-нибудь подумал о душевном здравии экспертов, добросовестно пытающихся осмыслить информацию, поступающую от грузинских государственных мужей, бывших и действующих?

Много интересных открытий еще предстоит сделать немцам. Пусть, скажем, только попробуют гнусно поинтересоваться судьбой пожертвованных ими на построение грузинской демократии денег. Каким именно «беженцам» они достаются? Живо узнают, когда Ангела Меркель была завербована российской разведкой и сколько ей «Газпром» платит. «Рустави 2» на всякий случай уже готовится огласить сумму.

Источник: segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com