Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нам угрожают «различные национальности»

 Сообщения о межэтнических разборках у нас по-прежнему подаются на мотив известной песни «если кто-то кое-где у нас порой». Уровень «откровенности» просто зашкаливает. Цитирую: «Конфликт между представителями различных национальностей предотвращен в Ростове-на-Дону. Вечером в среду возле одной из школ в Пролетарском районе собралось большое количество молодых людей, которые намеревались выяснить отношения по причине того, что днем раньше двое парней подрались на бытовой почве, рассказали агентству Интерфакс в правоохранительных органах города. Сотрудникам милиции удалось не допустить драки. В отделение доставлены от 10 до 12 человек. С ними проведены профилактические беседы о недопустимости нарушения общественного порядка».

Вам все понятно из информации? Мне – нет. «Различные национальности» – это какие, например? Русские с украинцами или чукчи с узбеками? Уж затронули тему – называйте всех своими именами. «Политкорректная» половинчатость ничего, кроме раздражения, не вызывает – лишь активно способствует слухам.

Далее. «От 10 до 12 человек» – это сколько? Одиннадцать с половиной? Неужели у сотрудников милиции с арифметикой настолько беда, что сосчитать точное количество задержанных для них не представляется возможным? А уж «профилактическая беседа» и вовсе умиляет. Не иначе, в соответствии с последней установкой главы государства Дмитрия Медведева, драчунам рассказывали о миротворческих функциях фольклора...

Это – частный случай, но из подобных якобы «бытовых происшествий» складывается неприглядный пазл нынешнего состояния Юга России. Власти подобная картинка межэтнической напряженности подобна бельму, лечить которое предпочитают странными заклинаниями о «вековой уживчивости» русских и рассуждениями в стиле беременной гимназистки – «авось рассосется».

За последние месяцы обстановка в Краснодарском и Ставропольском краях накалилась до такой степени, что приходится лишь констатировать: «различные национальности» почему-то не хотят жить вместе. Первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов нехотя отметил, что, несмотря на предпринимаемые меры, ситуация в регионе далека от благополучной: «Нам по-прежнему приходится сталкиваться с угрозами межнационального характера». Его шеф, губернатор Александр Ткачев, попытался сыграть в «объективность»: «В прошлом году зарегистрировано 12 преступлений экстремистской направленности. Однако я очень сомневаюсь, что такая статистика отражает реальное положение в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений».

Более конкретно на страницах «Комсомольской правды» высказался директор Института демографических исследований Игорь Белобородов: «Исход славянского и русскоязычного населения из любого субъекта является вопиющей ситуацией. Центральная Россия, колыбель нашей государственности, отдавала национальным республикам свои лучшие кадры. И вместо благодарности мы получаем этнический бандитизм. Процесс, который мы наблюдаем, – результат отсутствия национальной политики в стране. Власти, пока не поздно, нужно обратить внимание на внутреннюю миграцию. Она опаснее внешней, потому что к внешнему мигранту можно применить депортацию, визовый режим. А что делать с переселенцем из нестабильного региона страны? Самый яркий пример – Чечня, Дагестан, Ингушетия. Республики получают огромные дотации, но восстановить свой экономический потенциал не могут. Да и как это сделать, если огромная часть трудоспособного населения из этих субъектов «кочует» по России? При этом когда в регионе набирается больше 7-10% мигрантов одной этнической группы, сразу начинаются конфликты. Через подобное прошли десятки стран, зачем же повторять чужие ошибки?»

А затем, что пока не хватит смелости (и мудрости) открыто говорить о внутренних угрозах, ничего не изменится. Страну может погубить именно страусиная политика, ибо честно признать проблему – значит уже наполовину ее решить.

Источник: www.rus-sky.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Инна О.

комментирует материал 21.01.2011 #

Слушайте, кто-нибудь из присутствующих здесь "других национальностей", объясните ине, почему, когда вас 1 - это прекрасный, интересный, веселый и самобытный человек, душа компании. А когда вас набирается больше 5-6- это неуправляемая шобла ненормальных уродов?

no avatar
Басурман израилевич

комментирует материал 21.01.2011 #

да ничего подобного. нас тысячи а вы огульно охаиваете изза 5-6. что вы думаете мы только в одном месте собираемся ? русскоязычные пацаны тоже уж не подарки когда их 5-6

no avatar
Басурман израилевич

комментирует материал 21.01.2011 #

и не уроды вовсе. я так очень даже симпатичный

no avatar
Лена Деточкина

отвечает Басурман израилевич на комментарий 22.01.2011 #

А докажите.))

no avatar
Басурман израилевич

отвечает Лена Деточкина на комментарий 22.01.2011 #

докажу. куда подъехать?

no avatar
Басурман израилевич

комментирует материал 22.01.2011 #

что сделано то сделано. каждый народ имеет право на самоопределение. рано или поздно каждая империя разваливается, нас это тоже ожидает. сейчас раша кавказские республики удерживает примитивно за деньги

no avatar
Galina Kopina

комментирует материал 22.01.2011 #

Миграционные процессы наблюдаются во многих регионах мира Население отсталых стран стремится в более развитые,в России этот процесс усугубляется отсутствием внутренних границ и затянувшимися вооруженными конфликтами на национальной и религиозной почве. Попытка создать рабочие места в этих регионах только оттянет решение проблемы,так - как численность населения в этих регионах стремительно растет и избыток населения будет выезжать в крупные города России.Особенность приезжих низкий образовательный уровень,деревенская культура,нетерпимость к другим нациям,агрессивная религиозность, стремление за короткий срок нарушая законы обогатится,сколачивание преступных сообществ.
Меры необходимые против внутренней угрозы это повышение русского самосознания ограничение контактов с пришлыми,отказ властей в создании нейтрального к национальностям автократичного правительства,создание национального демократического правительства правительства,изменение законодательства ,принятия законов о внутренней эмиграции и т.д.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com