Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Моцарт фигурного катания

442 10 10

 

И пролил Господь на Содом

 и Гоморру дождем серу и огонь

 от Господа с неба.

 Бытие 19, 24

Землей, подвешенной как шарик,

Играет нехристь голубой...

С.Попов

 Очевидно, что современный большой спорт не вмещается в чисто спортивный формат. В современных спортивных состязаниях нельзя не усмотреть элементов политики, идеологии, мировоззрения, высокого искусства. И, конечно, в спорте рельефно проступают черты национального характера. В мире идет война идей, систем ценностей, стереотипов жизни. От исхода этой войны зависит будущее человечества. И спорт, без сомнения, является одним из зеркал современного исторического процесса, наряду с кино, литературой и другими видами искусства. К выдающимся спортсменам вполне приложимы те высокие критерии, которые мы привыкли применять к писателям, художникам, актерам.

 По моему мнению, вполне правомерно сопоставлять по творческой значимости гениев искусства и спорта. Например, величайший футболист всех времен и народов аргентинец Диего Марадона ассоциируется в моем сознании с величайшим скрипачом Никколо Паганини и канте хондо (андалузские народные песни). Когда сегодня повторяют видеозапись лучшего гола за всю футбольную историю, забитого Марадоной в ворота сборной Англии, то дух захватывает не меньше, чем от гениальной музыки или гениальной поэтической строфы. Когда смотришь на борца Александра Карелина, то вспоминаешь русских былинных богатырей, побеждающих полчища врагов. Хоккеист Александр Овечкин невольно воскрешает в памяти образ русского витязя из фильма «Александр Невский», который оглоблей от саней урабатывает псов-рыцарей.

 И вот наш последний спортивный герой - Евгений Плющенко. Он гений фигурного катания, каких еще не бывало в истории этого вида спорта. Он напоминает мне пушкинского Моцарта, которого свора бездарей пытается всеми неправдами отлучить от фигурного катания. Он вернулся вопреки всем прогнозам после триумфа на Олимпиаде в Турине и показал, кто настоящий хозяин в его виде спорта. Только гений мог совершить такой спортивный подвиг. Не тренироваться три года и одержать столь блестящую реальную победу! Вы когда-нибудь видели подобное? Человеческий подвиг Евгения Плющенко впечатляет не меньше спортивного. Наш русский Моцарт фигурного катания выдержал тотальную травлю мировых содомо-гоморрских СМИ, через которые завистливые женоподобные Сальери пытались заставить Евгения отступить.

 Но подлинная гениальность как раз и проявляется в самых сложных ситуациях. Плющенко не только не отступил, но перешел в контрнаступление и одержал одну из самых великих побед в истории советско-российского спорта. Такие, прежде всего нравственные, победы нужны России, они пробуждают народные силы и национальное самоуважение, которого нам сегодня явно не хватает. Его серебряная медаль несравненно ценнее золотой - вот такой парадокс. И, конечно, дорогого стоит то, что Евгений в различных интервью постоянно подчеркивал, что он благодарен Богу и ангелу-хранителю, что примет любой результат. В этой связи хотелось бы обратить внимание на весьма важную деталь.

 У Евгения Плющенко во время его выступлений на груди был заметен православный крест. На фотографии в газете «Советский спорт» от 20 февраля, где Евгений запечатлен крупным планом сразу после завершения проката своей произвольной программы, на его груди виден еще и образок Божией Матери. Я убежден, что Плющенко прекрасно знает, что христианская символика не приветствуются на Западе вообще и в спортивных состязаниях в частности. А в его случае это было дополнительным раздражителем для антироссийского сборища судей. Но он, тем не менее, не постеснялся своей православной веры. Это поступок! А теперь, уважаемый читатель, вспомни как выглядел американский фигурист Лайсачек, которому была присуждена золотая медаль: темное, словно прокопченное, злое лицо и вышитая на черном костюме толстая змея, опоясывающая тело и шею спортсмена. Лайсачек удивительно напоминал инфернальное существо из преисподней. Поэтому, если говорить о борьбе символов, то Кресту противостоял древний змей, олицетворяющий врага рода человеческого, и змей проиграл по всем статьям. Это было очевидно для всех честных людей. Как важен нравственный пример Евгения для нашей спортивной молодежи и для молодежи вообще!

 А со своей золотой медалью Лайсачек может делать что угодно. Я посоветовал бы ему поместить ее в ту часть его тела, от которой во многом зависит прыгучесть человека. Может быть, он научится прыгать хотя бы в три с половиной оборота.

 Кстати, неприятно удивила трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании Ирина Роднина, которая в одном из интервью фактически заняла сторону американца, заявив: «Лайсачек выиграл и, как говорится, победителей не судят». Еще как судят, госпожа Роднина! Но особенно неприглядно выглядят те, кто покрывают людей, нагло присваивающих себе то, что им не принадлежит. Да, годы, проведенные Родниной в США, дали о себе знать. К слову, интересно задаться вопросом, сумела бы она стать трехкратной олимпийской чемпионкой, если бы ее выступления судили по современным правилам. Убежден, что не стала бы с ее силовой манерой катания.

 Меня очень порадовало, с каким мужским достоинством держался лучший фигурист мира Евгений Плющенко. Вот об этом его качестве хотел бы сказать особо. Наше время - время вымирания мужского мира. Мы переживаем процесс тотальной половой революции, которая все меньше места оставляет людям, придерживающимся традиционных ценностей и ориентаций. Теперь эта революция захватывает и спорт. Страшное знамение времени - впервые в истории Олимпийских Игр на их очередном открытии в Ванкувере, «Аллилуию» спел трансвестит (женщина, переодетая мужчиной), а олимпийский гимн исполнила лидер европейских лесбиянок, чему очень порадовался известный ведущий Владимир Познер. Я не удивлюсь, если в ближайшее время появится однополое парное катание, которое введут в олимпийскую программу. Не смейтесь. Если бы лет двадцать назад вам сказали, что олимпийской дисциплиной станет женский хоккей, вы поверили бы? Однако, теперь он есть.

Героическое выступление Евгения Плющенко выявило глубокую степень либерального вырождения не только современного спорта, но и всей системы человеческих отношений. Подобно смертельно больному человеку, современный мир все быстрее загружается продуктами либерального распада. Этому царству разложения не нужны Моцарты и Достоевские. Не нужны ему и Марадоны с Плющенко. Невольно вспоминается роман Федора Михайловича Достоевского «Бесы», в котором один из бесноватых героев изрекает: «Все рабы в рабстве равны... Первым делом понижается уровень образования, наук и талантов. Высокий уровень наук и талантов доступен только высшим способностям, не надо высших способностей!.. Цицерону отрезывается язык, Копернику выкалывают глаза, Шекспир побивается камнями... Мы всякого гения потушим в младенчестве». Вот формула нового тоталитарного глобального мира, которому бросил вызов Евгений Плющенко.

Только Православная Россия еще способна приостановить этот процесс содомского вырождения. Наш Моцарт фигурного катания прорезал ярчайшую русскую линию на западном льду. Пусть не мечтают либерасты всего мира поплясать на наших костях. Придут серьезные русские мужики и расплющат их по полной программе.

Источник: www.rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Владимир Полещук

комментирует материал 01.03.2010 #

Может быть Плющенко и гений, но православие при чем тут? Может надо не на крестики и иконки полагаться, и не на молебны, проводимые попами, а на Человека?

no avatar
Сергей М

комментирует материал 01.03.2010 #

Очень буду стараться никогда себя не вести с "таким мужским достоинством", как фигурист Плющенко... Автор поста, и кто написал и кто разместил, явно от спорта далеки... "Победителей не судят"- негласное правило спортивной этики. Хотя чему удивляться, три года в шоу-бизе сделали из Спортсмена шоумена... Чем и поспешил заняться фигурист... Сделал шоу из своего поражения...

no avatar
Самарянка realis

отвечает Сергей М на комментарий 01.03.2010 #

Лавсачек Ваш пример?

no avatar
Сергей М

отвечает Самарянка realis на комментарий 03.03.2010 #

мой пример это наши отцы и деды, что в Берлине с блеском закончили атаку. А на Рейхстаге написали "болт вам в сраку!!!"... А еще можно вспомнить добрым словом А.Немова, которого на летней олимпиаде засудили так, что весь зал загудел... Но он, в отличие от "плюшевого", не бегал с протестами и еще сам успокаивал зал... Уж он точно знал чья победа. Вот это поведение Чемпиона. А Вы говорите "Плющенко"... стыд и срам.

no avatar
Евгений Долгополов

комментирует материал 01.03.2010 #

Плющенко победил и это однозначно. Серебро, золото.......да пусть заберут себе это золото.
А по поводу однополого парного катания я не сомневаюсь-доживу. Мне 46, но то как в этом смысле падает мораль......я это увижу.

no avatar
Сергей Артемов

комментирует материал 01.03.2010 #

"Не тренироваться три года и одержать столь блестящую реальную победу! "

А что же он скандалил после того, как не получил первое место, если, оказывается, три года не тренировался? Как можно отстаивать честь страны на соревнованиях такого ранга и вложиться в эту задачу полностью?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland