Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Михалков: нужно вернуть РПЦ все, что у нее варварски было отнято

225 6 5

Председатель Союза кинематографистов России обратился к Президенту страны в поддержку идеи возвращения церковного имущества …

«Горячо поддерживаю открытое обращение деятелей культуры России относительно долгожданного решения о возвращении Русской Православной Церкви исторически принадлежавших ей церковных зданий и святынь», - говорится в опубликованном на сайте «Интерфакс-Религия» обращении известного актера и режиссера, председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова к Президенту страны Дмитрию Медведеву.

«Не хочу повторять текст этого обращения, а хочу только добавить и напомнить о таких понятиях, как охрана авторских прав и воля художника. Я глубоко сомневаюсь в том, что Андрей Рублев смог бы так написать Троицу, да и вообще начал бы ее писать, если бы знал, что она, прожив столько столетий, будет находиться в светском здании без возможности слышать Божественную Литургию и выполнять главную задачу - соединять через себя человека с Богом. Иконы, как и все церковные святыни, должны служить своему народу, укреплять его веру, принимать на себя молитву и отдавать взамен духовную энергию», - отметил Н.Михалков.

«Я понимаю беспокойство музейных работников, которых я глубоко уважаю за их стойкую верность своему великому делу. Думаю, что и Русская Православная Церковь бесконечно им благодарна за их героический и бескорыстный подвиг. Я также уверен, что те музейщики, которые понимают истинное назначение церковных святынь, сами же помогут Церкви в создании условий для их хранения и безопасности. Я согласен, что вопрос этот не простой. Но, если мы действительно хотим двигаться к справедливости во всех областях нашей жизни, первое, с чего нужно начать, - это вернуть Русской Православной Церкви все то, что у нее варварски было отнято», - подчеркнул Никита Михалков.

Источник: www.rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

владимир кондратьев

комментирует материал 04.03.2010 #

заодно не мешало бы Н.Михалкову также горячо поддержать возвращение и русскому народу того, " что у него варварски - преступно было отнято" кликой ГЕП (Горбачева-Ельцина-Путина). Самое малое - физическую возможность выживать - жить, а не существовать.

no avatar
Владимир Соколов

комментирует материал 05.03.2010 #

Нет ничего в этом вопросе "непростого", ибо живописные шедевры монашеского исихазма творились Андреем Рублёвым не для распоряжающихся ими незаконно безбожников, их нужно отдать Церкви, для которой эти иконы создавались, только там их место и верное Божье сохранение.

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 19.03.2010 #

Это в духе Михалкова строить мост для фильма, а потом взрывать его опять же по сюжету фильма. Хотя оставь он этот мост крестьянам в местах, где снимался его "Утомлённые солнцем-2" - пользы было бы больше, чем во всех его фильмах.Чтобы вернуть и восстановить все монастыри и церковные подворья, надо для начала вернуть в разорённые деревни людей, вокруг которых гнездились все эти монастыри и церковные подворья.

no avatar
Самарянка realis

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 19.03.2010 #

Вы как всегда очень практичны,даже как то не по русски;)))Я там заметочку в ответ на Вашу статеечку накропала,можете полюбопытствовать....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland