Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis Online

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мифические либеральные реформы

Начат очередной политический сезон и представители разных ветвей власти: президент, правительство, депутаты, – резко взялись за дальнейшие «реформы».

И вот уже власть начинает реформу электроэнергетики. 9 октября 2002 г. Государственная дума РФ приняла в первом чтении пакет из шести законопроектов по реформе электроэнергетики.

Полнейшая эйфория «победы»! У высшего руководства России оценки своей деятельности в основном положительны, но, а у простых граждан – складывается иное мнение.

Если посмотреть на положение дел в стране, то сразу бросается в глаза следующая картина.

Как не было, так и нет эффективного управления природными ресурсами.

Несмотря на некоторые налоговые послабления предприятия, занимающиеся производством и обновлением основных фондов, ничего практически не выиграли.

Малый и средний бизнес продолжает быть посажен.

Банковская система по-прежнему не работает на «длинные дистанции», не обслуживает инвестиционные проекты, не кредитует, как следовало бы, физических и юридических лиц.

Полное отсутствие тарифной политики государства. Даже нет попытки сделать в стране баланс энергетических ресурсов.

Сама жилищно-коммунальная реформа сводится лишь к повышению тарифов за счет денег граждан, а фонды изношены более чем на 80 процентов.

Таможенной политики также нет, а, что касается антимонопольной, то одна структура может скупить большую часть экономики страны. Соответствующего законодательства практически нет, а сами монополии не заинтересованы снижать издержки.

Лесное хозяйство полностью развалено. Дорожный фонд полностью разбалансирован.

Можно посочувствовать президенту и правительству, – у них действительно много проблем.

Потом, эти мифические либеральные реформы, которые провозглашаются 10 лет в подряд … Решения то принимаются, то отменяются, за которые затем становится стыдно.

Все прогнило! Весь транспорт, от авиации до общественного, пришел в негодность.

По сути дела, вся внутренняя политика президента и правительства практически только и направлена на решение задач оперативного характера по латанию дыр, стихийных бедствий, катастроф, прочих неурядиц и просчетов, которых становится все больше и больше, им не видно конца. Тем более нет никакой ответственности за принимаемые решения. Вдобавок к этому, пришло много абсолютно неквалифицированных людей, которые не имеют даже элементарного опыта работы. Нет, не должен в такой стране, как наша, руководить человек, который не видел реального сектора экономики.

В результате получается, что сама федеральная власть неэффективно управляет, а различные ее структуры мешают друг другу.

По итогам десятилетия, доля российского ВВП в мировом выпуске сократилась в два раза – с 5,5 процентов в 1990 г. до 2,7 процентов в 2001 г. В то же время мировая экономика продолжала расти достаточно высокими темпами.

Миллиарды долларов минуют госбюджет, а в 2003 г. нужно выплатить внешний долг 17,5 млрд. долларов.

Если посмотреть на положение дел в стране в более глубоком смысле, затрагивая внутренние процессы, то картина выглядит значительно серьезней.

Хоть и добились официального признания страны с рыночной экономикой, на самом деле, в России так не сложилась новая экономика. И не сложилась именно в последние 10 лет, которые были потеряны из-за всевозможных реформаторских авантюр и коррупции.

По-прежнему, экономика страны носит ярко выраженный сырьевой характер, и фактически «заказывают музыку» – «олигархи», распоряжающиеся важнейшими стратегическими ресурсами государства. Электроэнергетикой, нефтью, газом, транспортными артериями и другими ресурсами.

Уже ни для кого не секрет, что, отключая электроэнергию в регионах и на предприятиях, структуры РАО ЕС доводят до банкротства перспективные производства. Затем, через «разные» свои структуры, за бесценок скупают их. Большая часть доходов от этого «бизнеса» находится в тени. Принятый же в первом чтении закон «Об электроэнергетике» означает полную поддержку лжиреформатора А. Чубайса, и «реформа» будет представлять собой «еще одну чековую приватизацию». В конечном счете, этот закон оставит страну без света. Повышение же тарифов на 100 процентов и более, – приведет к значительно большему удорожанию всей экономики в целом, падению конкурентоспособности на мировом рынке.

Тем не менее, президент, правительство и законодатели живут старыми иллюзиями «реформирования».

У монополистов, подобных РАО ЕС, ГАЗПРОМу и МПС, уже образовалось множество предприятий в различных отраслях. Накопление непрофильных активов продолжается. Все эти дополнительные расходы они, любыми путями, стараются включить в тарифы. Однако, за последние 10 лет, у них самих, в лучшую сторону, ничего не изменилось, – износ основных фондов только растет, достигая уже 80-90 процентов.

Нас постоянно обирают. Очередные же повышения тарифов – это самый настоящий грабеж.

Монополисты активно занимаются политикой, влияют на расстановку сил в правительстве, законодательном собрании и других важных структурах страны. На высшем государственном уровне, нередко, решаются личные или корпоративные интересы. Не даром, при принятии решения в отношении того, или иного чиновника органы Федеральной службы безопасности интересуются: «… к какой группировке относитесь?». А сами, «в шутку», подмечают: «Знаешь, что главное в борьбе с мафией? – Это вовремя перейти на сторону мафии».

Все поделено на сферы влияния, где слились воедино: бизнес, преступные группировки и власть, – это и есть та самая коррупция, о которой так долго говорят, и ничего не делают, чтобы искоренить ее. Фактически осуществляется захват страны. Кто есть кто в государстве, и есть ли само государство? – Все это уже под большим вопросом??? Образовалось «Царство», где реально существуют две партии: 1 процент богатых – так называемая «светская элита», и 99 процентов бедных – все население страны, больше никаких партий нет. Весь остальной бизнес – средний, малый и граждане – являются заложниками этой политики, дикого произвола коррумпированной верхушки, манипулирующей стратегическими ресурсами страны, и делающей на этом огромные состояния в сказочно короткие сроки.

Мы уже отстаем по всем видам науки и технологиям более чем на 20 лет.

Таким образом, можно с достаточной уверенностью утверждать, что возможности экономики России в рамках существующей хозяйственной модели полностью исчерпаны – такой основной итог социально-экономического развития России за последние десять лет и на ближайшую перспективу.

Было время, не так давно, когда мы росли в стране и не знали о темной стороне жизни. Прошло немало времени прежде, чем большинство людей поняло, что зло скрывается в сердцах людей. Но одного понимания не достаточно. Уходит доброта, при этом не создаются условия ни для любви, ни для доверия.

Даже в настоящее время, когда мы видим плоды воровского произвола, знаем гораздо больше, тем не менее, подобно вирусу, – разрушение государства продолжается.

Я против разрушений, но возможно, что кто-то все же должен объяснить молодежи, что вирус этот появился, потому что люди сделали плохой выбор, не повиновались заповеди Бога, и теперь целая страна больна, и мы не имеем никакого лечения для нее.

Во всем этом «светская элита» все более и более ответственна. Они, кажется, не останавливаемые, поскольку берут все более инициативы, все больше напоминая об элитах в Советском Союзе, которые строили систему, основанную на неправдах.

Для истины потребовалось более 70 лет (было бы гораздо меньше, если бы мы имели больше разума), но, в конечном счете, система потерпела крах. В один миг не стало никакого Советского Союза.

Если будет продолжаться концентрироваться неправда нынешней элиты, то мы можем все же оказаться свидетелями, что их «империя» разрушится. При этом со временем демократическая и либеральная идеи вообще перестанут восприниматься.

Что мы строим нормальное общество, когда одни зарабатывают миллиарды долларов, а другие 1000-2000 рублей заработать не могут? Такого нет ни в одном стране!

Бедные люди Советского Союза должны были зависеть от внешних сил, чтобы получать правду. Мы, по крайней мере, имеем радио для разговора, Интернет, различные газеты, журналы и другие средства информации, чтобы помочь разобраться.

Так же, как Советы, казалось, были неукротимыми, их светские элиты – показывали мускулы и устрашали, в конце концов, неправда не смогла продолжаться.

Новая светская элита ведет себя, как будто они также неукротимы. Они имеют большие деньги, большую сеть средств информации и множество учреждений.

Но имейте в виду, что небольшая правда идет длинный путь, и немного правды – та же самая спичка в туннеле шахты. Может быть, полностью черно и затем внезапно крошечная искра поразит все вокруг Вас.

Позвольте народу решать, как строить свое государство, поскольку истинно правовое государство возможно только при утверждении правды. Мы жили и видели, что одна Империя потерпела крах, о которой нам говорили, что будет жить навсегда. Бог, дает нам еще несколько лет, и мы можем стать свидетелями краха «второй империи», унесенной вдребезги.

Действительно, любая Империя, основанная на лжи, будет терпеть неудачу.

«Любое Царство, разделившееся само в себе – опустеет, и Дом, разделившийся сам в себе – падет». – Евангелие от Луки (11:17).

В последние годы и, особенно в нынешний период тенденции развития экономической и политической ситуации в стране носят довольно негативный результат: Российская Федерация находится в состоянии углубляющего системного кризиса. Основными причинами резкого обострения финансового и социально-экономического положения являются принципиальные ошибки и серьезные недостатки в проводимой социальной и экономической политике, приведшей к разрушению экономического потенциала, сокращению объемов производства во всех секторах экономики России, обнищанию большинства населения, резкому сокращению продолжительности жизни граждан нашей страны.

Проведенная приватизация не привела к структурной перестройке экономики и не создала эффективного класса собственников.

Неэффективная налоговая политика, примитивные формы расчетов, бартер, суррогаты денег, хищническое посредничество в товарном обмене, ростовщические формы кредитования реального сектора крайне затруднили цивилизованное рыночное развитие товарно-денежных отношений.

Если говорить о современном рынке в мировом масштабе, то он существует только теоретически, фактически приоритетом являются исключительно национальные интересы. И мы в этом уже смогли убедиться, так как существование всевозможных международных квот, таможенных барьеров, демпинговых и других соглашений, – полностью препятствуют продвижению Российских товаров на мировые рынки.

Еще в 17 веке, Английский купец, Ост-Индской компании – Томас Мэн учил своих сограждан: «Надо ввозить сырье, и производить готовую продукцию». Нынешние же правители России делают все наоборот.

Поэтому в настоящее время внутри страны необходимо сделать следующее:

  • произвести реструктуризацию Банковой системы, т.е. все коммерческие банки, которые в настоящее время являются исключительно средством для отмывания денег и перекачки их за рубеж, – все они должны быть ликвидированы. Банковская система должна быть сформирована на базе Центрального банка России, во всех регионах, именно, как его филиалы для решения приоритетных задач экономики России, исключительно, производственных проектов, с постановкой конкретных задач по их реализации – решение задач переработки и производства товаров технологически перспективных;

  • остановить воровство, разворовывание ресурсов страны;

  • обеспечить получение в государственную казну денег от продажи алкоголя и табачных изделий;

  • ввести рентную плату за пользование ресурсами страны: нефтью, газом и др.

Все это, уже в самые короткие сроки, может обеспечить решение задач истинного роста экономики, улучшения благосостояния граждан, и движения страны вперед.

Сегодня становится абсолютно ясно, что президент и правительство некомпетентны, их политический и экономический режим терпит сокрушительный крах, поэтому надежда на себя – сделай сам себе, своим близким, государству. Собственное процветание, но не в ущерб другим – русский менталитет – залог процветания страны. Наши Российские области, края и республики богаты предприимчивыми, умелыми и сильными людьми. Исторически они всегда были опорой могучей России, ее традиций. Россия – страна земледельцев, мастеров, крепких хозяев своего дома. Это поистине национальное достояние. Этот потенциал, эту энергию надо мобилизовать на созидательные цели построения богатого и процветающего общества.

Источник: www.rus-sky.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com