Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Краткая инструкция по употреблению слов

1.Когда пробуете на язык новые слова, обязательно снимайте с них предварительно упаковку. Иначе пестрая кричащая словесная оболочка не позволит вам различить вкусовых оттенков самих слов. Ну не едите же вы конфеты в обертке?! А ведь даже присыпанная сладкой пудрой и мастерски упакованная гниловатая сущность слова не доставит удовольствия ни вашему языку, ни другим рецепторам.

2. Никогда не употребляйте подержанные слова, приобретенные с рук, даже если вы их получаете непосредственно от Великих. Их срок годности мог уже давно закончиться и содержимое испортиться или порядком поистрепаться. Конечно, когда кто-то услужливо подбирает вам уже готовые словесные изыски, кажется, что что можно прилично сэкономить эмоционально и интеллектуально на создании собственного шедевра, но может оказаться, что стряпня -- неудобоварима. А окружающим еще долго будет казаться, что от вас исходит зловоние прогорклого продукта.

3. Никогда не пытайтесь никого отравить или покалечить словом. Неосторожное обращение с ядовитым словом может отравить вам самому не только язык но и все существование, прежде чем вы им успеете насладиться. Для того умные люди и придумали яд, чтобы язык не напрягать.

4. Готовя привортное зелье используйте слова лишь как приправу и с большой осторожностью. Слова -- плохой базовый ингредиент любовного напитка. Они придают ему неповторимый вкус, но действие такого напитка заканчивается с последним выветрившимся словом. Обратитесь лучше к колдуну, так надежнее.

5. Никогда не верьте никаким инструкциям по употреблению слов, ибо адекватную меру готовности к употреблению каждого конкретного слова можно составить лишь имея представление о создаваемом эмоциональном кушанье; некоторыми словами можно только играть, в дело они пойти не могут...

P.S. Послесловие:

Некоторые из рецензий на этот текст принудили меня добавить следующее послесловие:

"УМНЫЙ ПОЙМЕТ, ДА ПРОМОЛЧИТ, А ДУРАК НЕ ДОГАДАЕТСЯ"
Русская народная поговорка

Послесловие не обращено ни к кому лично, а по совокупности, хотя наверняка найдутся личности, которые и это воспримут лично

Источник: www.proza.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com