Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Когда закончится Гражданская война в России?

В последнее время неоднократно ставился вопрос: когда же закончится Гражданская война в России? Ведь все видят, что помимо локальных вспышек «горячей» Гражданской войны в 1991 и 1993 годах, идет подспудная «холодная» Гражданская война, война мировоззренческая.

Чтобы понять, когда и чем закончится «холодная» Гражданская война, необходимо отдавать отчет, с кем воюем. А ответ на вопрос, с кем, дали великий Достоевский и святой патриарх Тихон. Идет то «холодная», то «горячая» война с бесами, с творцами дела сатанинского.

В этом особенность Гражданской войны в России. И из этого следует, что такая война не может закончиться примирением сторон, а если и стараться этого достичь, то такое примирение выйдет боком, в пользу красной бесовщины. Поэтому окончание Гражданской войны в осуждении марксистско-ленинской идеологии и коммунистических преступлений против человечности, в возвращении к проверенным веками духовно-нравственным традициям народа и государства Российского.

Причем в истории России не было века, чтобы не происходили крупные катаклизмы, и не лилась кровь. И было бы наивным думать, что исключением станет ХХI век. И партия Ленина и Сталина не будет партией Ленина-Сталина, если не попытается воспользоваться будущими катаклизмами для захвата и узурпации власти.

В провинциальных городах в начале ХХI века возведено уже около десятка памятников коммунистическому тирану. И всем понятно, что если бы местные отделения и центральное руководство «Единой России» были бы против, то этого не произошло бы. Если бы власть предержащие были против, то не произошло бы. Памятники Сталину убрали бы так быстро, как отменили законное решение о возвращении исторического названия Ленинградскому вокзалу. А главный архитектор Москвы и ему подобные чуют, куда ветер дует, рады услужить и бегут впереди паровоза, собираясь восстановить памятник тирану в самой столице.

В России в 1991-1993 годах победила буржуазно-демократическая революция. Опыт соответствующих революций в других странах Европы свидетельствует: после их победы бывают определенные отступления назад, что происходит и у нас. Но на Западе происходил откат в сторону феодализма, а у нас – социализма с ленинско-сталинской идеологией. Отсюда и ощущение мировоззренческого застоя в стране. России предстоит устремиться вперед, а мы реанимируем коммунистических идолов.

Владимир Лавров,
доктор исторических наук,
заместитель директора
Института российской истории РАН


(Из выступления на пресс-конференции, посвященной предполагаемому восстановлению памятника Сталину на станции метро «Курская» в Москве)

Источник: segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

alexandr ivanov

комментирует материал 29.10.2009 #

"В России в 1991-1993 годах победила буржуазно-демократическая революция.

Для победы "буржуазно-демократической революции" необходимы действительные участники и политическое движение соответствующего названия. Автор не сможет указать ни на конкретные имена "буржуазно-демократических революционеров" ни политическую партию откликающиюся на "буржуазно-демократическую"

Все участники событий 1991-93 годов были замечены в активной деятельности и членстве в КПСС и ВЛКСМ. Начиная с Ельциных и кончая Евсюковыми.

Нет никакой холодной войны, есть крысиная грызня разложившихся деградированных коммунистов и комсомольцев за доступы к национальным материальным ресурсам.
Ну а поскольку они сами себя отымели в свое коммунистическое неудобоназываемое место (Суд над КПСС и т.п.)
постольку они себе придумывают новые политические названия типа ЛДПР Единая Россия, Яблоко И прочие солидарности.

Красные с красными не воюют, а грызутся.

no avatar
Иван Козлов

комментирует материал 30.10.2009 #

А гоже ли доктору исторических наук объяснять природу гражданских войн в России через религиозные бредни?

no avatar
Дмитрий Коваленко

комментирует материал 30.10.2009 #

Духовенство все никак не может простить коммунистам разгрома церквей и совершенно добровольного гражданского атеизма.

no avatar
Мария Курносова

комментирует материал 30.10.2009 #

Гражданская война в стране закончится тогда, когда с высоких постов уйдут люди. которым откровенно наплевать на граждан своего государства и на уровень их жизни. Сытые люди - спокойные люди.

no avatar
Владимир Балабаев

комментирует материал 30.10.2009 #

Не слишком ли часто в последнее время сами же противники сталинизма и ленинизма повадились всуе упоминать имена своих злейших врагов - трезвомыслящих руководителей, которые в ежовых рукавицах держали и власть и чиновников.

no avatar
Валера Кириллов

комментирует материал 30.10.2009 #

История бродит по спирали. И невозможно, чтобы на протяжении всей истории одного государства оно придерживалось одного политического строя. Как бы этого не хотелось представителям церкви. Они свое получили в средневековье. На пару тысяч лет вперед.
Ну и хотелось бы еще уточнить. какой именно период имеет в виду автор под "проверенными веками духовно-нравственным традициями народа и государства Российского".

no avatar
Наталья Ренова

комментирует материал 30.10.2009 #

Гражданская война в России не закончится никогда.Пока доктора "истерических" наук не примут иную, взвешенную точку зрения на все процессы,которые произошли и происходят в России.Нельзя историку задавать риторические вопросы,столь бессмысленные и субъективные.И цель вопроса не совсем понятна.Хочется мира,тогда не надо провоцировать людей своим однобоким взглядом на историю,тем более понимая,что в обществе есть противоположные взгляды.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com