Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Когда нацкаша в голове

Чтобы решить национальные проблемы московские власти предлагают поклоняться божествам айыы и ввести интернационал в школах…

Московские власти в лице председателя комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаила Соломенцева, заявляют, что в межнациональных отношениях в столице всё спокойно, и поэтому горожанам не стоит обращать внимание на то, что в городе в два раза больше гастробайтеров, чем требуется, и предлагают скрывать национальность преступников. В интервью «Российской газете» чиновник признал, что в Москве, действительно, более половины преступлений совершаются приезжими, но при этом заявил, что подконтрольный ему комитет отмечает положительную динамику соцопросов, согласно которым лишь 51 процент (!) москвичей считают межнациональные отношения напряжёнными.

«Чувство тревоги горожанам вселяет чаще всего сам визуальный ряд, – заявил чиновник. – Гастарбайтеров в Москве и в самом деле очень много, гораздо больше, чем нужно городу. Отсюда беспокойство постоянно проживающего населения, доходящее порой до фобий перед чужими – с незнакомым укладом, неизвестными традициями. Но это вина не столичных властей. Это в основном следствие неправильной государственной миграционной политики. Москва добилась, чтобы ей вдвое снизили квоты на привлечение гастарбайтеров – с полумиллиона до 250 тысяч. Дальше она предлагала возложить ответственность за них на работодателей и ряд других мер. Госдума же с 1 января 2011 года, напротив, вводит патенты на право заниматься трудовой деятельностью, хотя Мосгордума посылала на этот законопроект отрицательный отзыв».

В связи с этим Соломенцев признал, что «надо срочно корректировать федеральное миграционное законодательство». Что же касается московских властей, то у них, судя по всему, нет никакого чёткого понятия о национальной политике в российской столице. Наряду с вполне здравыми заявлениями о том, что «Москва – город, жизненный уклад которого базируется на русских культуре и традициях, сложившихся веками, и все, кто приезжает сюда жить, должны с этим считаться», глава комитета межрегиональных связей и национальной политики всерьёз заявил о том, что властям необходимо создать некую «общность москивчей». А чтобы это осуществить на деле в кабинетах московских чиновников уже разрабатывается программа «интернационального воспитания в школах». И это при полном нежелании московских властей вводить в школах "Основы православной культуры"!

«Путей много. Например, Юрий Михайлович Лужков дал поручение первому заммэра Людмиле Швецовой разработать вместе с нашим комитетом и учеными программу интернационального воспитания в школах. Оно должно начинаться чуть ли не с детского сада и продолжаться до старших классов. Мне кажется, что надо делать упор и на объединяющие праздники», – заявил чиновник. При этом наряду с Днём России и Днём Победы, Соломенцев призвал москвичей отмечать якутский Новый год «Ысыах», который представляет собой весенне-летний праздник в честь языческих божеств айыы и возрождения природы, сопровождаемый обрядом молений и обильным угощением. «Надо было видеть, как много москвичей пришли туда попробовать строганину, полюбоваться на изделия якутских мастеров…», – восхищался чиновник «праздником», состоявшимся в этом году в Коломенском.

Рассказал Соломенцев и о том, почему его комитет вышел с инициативой законопроекта, предлагающего передать преступления на национальной почве профессиональному суду и запретить СМИ упоминать о национальной и религиозной принадлежности преступника. По его словам, «мотивов несколько». «Давайте вспомним недавнее убийство судьи Эдуарда Чувашова, одним из последних вынесенных приговоров которого стал как раз приговор по делу о преступлении на национальной почве. Он – профессионал, но, увы, государство не смогло его защитить. О какой же гарантии безопасности можно говорить для 12 присяжных?», – заявил Соломенцев.

Что же касается СМИ, то чиновник не нашёл ничего лучшего, как сослаться на телефонный звонок из Би-би-си. «Мне звонили после заседания из Би-би-си и говорили: почему бы вам не сделать, как у нас в Англии, и запретить упоминать не только национальность, но даже имя до вынесения решения суда? Ведь пока его нет, человек невиновен», – признался Соломенцев, видимо, позабыв, что живёт всё же в России, а не в Великобритании. Что ж, московским властям очень важно знать мнение иностранных "специалистов", которые им, видимо, регулярно звонят и дают определённые советы, а с позицией православной общественности, выступившейкатегорически против таких нововведений, они считаться почему-то не хотят. Вот только очень сомнительно, что в таком случае стоит ожидать какого-то улучшения межнациональных отношений. Такая национальная мешанина в головах наших чиновников ещё не помогла решить ни одну из существующих проблем.

Источник: rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

юрий ковалев

комментирует материал 16.06.2010 #

отстрел мигрантов и тогда меньше будет и меньше пускать будут. а слова русских людей бемполезны

no avatar
Возмутитель спокойствия

комментирует материал 16.06.2010 #

Хм.. оригинальное мышление наших чиновников. А вот есть хороший праздник у дикарей ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ: Плохого вождя съедают,перед этим помолившись своим богам,чтоб вождь оказался не жестким и не костлявым... Может быть тоже такой праздник организовать? По регионам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com