Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как работает агитпроп сатанистов?

Первый ответ на этот вопрос – неплохо работает. Вот конкретный пример: в «Комсомольской правде» от 01.04.2010 в материале Владимира Лаговского под рубрикой «Умные вещи» стоит большой заголовок: «Григорий Перельман доказал, что Бога нет». Подзаголовок более сдержанный: «Задача тысячелетия», решенная российским математическим гением, имеет отношение к происхождению Вселенной».

«Комсомольская правда» – массовая газета с вполне очевидным оттенком «желтизны», но при этом весьма читаемая и имеющая на людей с некритическим мировосприятием весьма сильное влияние.

Прочитав заголовок, я подумал: они что там, с ума сошли?! Подают утверждение, способное, как минимум, удвоить количество преступлений в РФ с видом ничего не значащего пустяка. Если я в шутку опубликую материал, что «президент Медеведев умер», а он на самом деле не умер – меня ведь осудят. И правильно сделают. Но Бог, согласитесь, поважнее какого-то там президента РФ…

Прочитал материал и убедился: никто с ума не сходил, все продумано и небрежно исполнено лишь для вида. Классический образец сатанинского агитпропа!

В последнее время сатанизм все активнее использует для отрицания Бога… прибывающие в науке доказательства бытия Божия! Расчет прост – неученый человек массы (а сатанизм работает именно на серого обывателя) не разберется в подмене понятий, поверит авторитету громкого имени и громкому логотипу издания, вроде КП.

Каким же образом Григорий Перельман доказал, что Бога нет? К этому безапелляционному утверждению (мол, наука, а с наукой не поспоришь!) притягивают за уши доказательство Перельманом гипотезу Пуанкаре. Согласно гипотезе Пуанкаре, трехмерная сфера – это единственная трехмерная штуковина, поверхность которой может быть стянута в одну точку неким гипотетическим «гипершнуром».

Жюль Анри Пуанкаре предположил такое в 1904 году. Теперь Перельман убедил всех, что французский тополог был прав. И превратил его гипотезу в теорему.

Доказательство помогает понять, какая форма у нашей Вселенной. И позволяет весьма обоснованно предположить, что она и есть та самая трехмерная сфера.

Но если Вселенная – единственная «фигура», которую можно стянуть в точку, то, наверное, можно и растянуть из точки. Что служит косвенным подтверждением теории Большого взрыва, которая утверждает: как раз из точки Вселенная и произошла.

И вот тут вывод сатаниста-комментатора парадоксально потрясающ! Недаром Чубайс учил их быть наглее! «Получается, что Перельман вместе с Пуанкаре огорчили так называемых креационистов – сторонников божественного начала мироздания. И пролили воду на мельницу физиков-материалистов».

Хочется по-детски закричать: «Так нечестно!». Теория большого взрыва – это гипотеза, выдвинутая именно креационистами в пику материалистической «вечности» материального мира. Это – физический аналог религиозного термина «Сотворение Вселенной». Ещё в пору моего детства сенсацией «Большого взрыва» распространяемые среди советских школьников брошюры креационистов избавляли нас от кошмара абсолютной бессмысленности!

Получается – если бы Лаговский был честным человеком, то он должен был выставить заголовок «Перельман доказал Бога», а он заменил эту очевидность на её противоположность, переврал не только объективную реальность, но и Перельмана оболгал походя…

Но у сатанинского агитпропа расчет прост: миллионы воспримут ложь Лаговского за истину. Миллионы будут убеждены в том, что доказано отсутствие Бога. И именно в этом цель, а не в поисках опасной для сатанистов истины…

Источник: rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Ушедший Хорошо

комментирует материал 23.06.2010 #

Что же... пусть Бог в этом случае подает на Григория Перельмана в суд, где предоставит неоспоримые документы о своем существовании. А еще лучше - пусть автор этой заметки опровергнет Перельмана математическим же путем, вместо того, чтобы вешать на неугодную математическую гипотезу ярлык сатанизма.

Очень удобный способ защиты, когда ответить более нечем, взять да и объявить науку происками сатаны. Впрочем, полагаю, что Перельману от этого ни холодно, ни жарко. Математика пока не исследует эмоции обиженных верующих.

no avatar
Ирина Татевосян

комментирует материал 23.06.2010 #

"Если я в шутку опубликую материал, что «президент Медеведев умер», а он на самом деле не умер – меня ведь осудят. И правильно сделают. Но Бог, согласитесь, поважнее какого-то там президента РФ…"

_______________________

Вообще-то президент Медведев - реально существующий человек. И доказательства его существования в любой момент могут быть предоставлены. Чего нельзя сказать о боге.

"Хочется по-детски закричать: «Так нечестно!»
___________________________________

Да, и упасть на пол с ревом и визгом. Такое поведение вполне будет соответствавать
уровню умственного и социального развития приверженцев РПЦ.

no avatar
Ушедший Хорошо

комментирует материал 23.06.2010 #

И еще - почему теория большого взрыва непременно доказывает существование Божие, совершенно не раскрывается. Прост расчет у христианского агитпропа....

no avatar
Игнатович Александр

комментирует материал 23.06.2010 #

Не помню, чтобы в реальной жизни когда-нибудь встречал атеиста. Неверующих да, но таких, что бы требовали каких-то доказательств?.
Здесь же их легион какой-то. Откуда такая неуверенность в себе, чтобы вечно искать и придумывать доказательства? Они будут предъявлены в свое время,- дождитесь, не будьте такими нетерпеливыми.

no avatar
Ирина Татевосян

отвечает Игнатович Александр на комментарий 24.06.2010 #

Я атеист. Но мне не нужны никакие доказательства. Просто в моей картине мира нет субстанции, которую христиане именуют богом.

no avatar
Илья Кузьмин

комментирует материал 23.06.2010 #

В принципе, согласен, теплое с длинным путать не стоит. Бог - понятие метафизическое, теорема Пуанкаре - топологическое (или математическое, физическое - как хотите), связать одно с другим - все равно, что расчитать температуру кипения прямого угла.
Что НЕ понравилось - это отсыл к сатанистам... при чем тут вообще сатанизм, простите? =) Отрицание Бога есть отрицание и Сатаны. Сатанизм - это подвид христианства (или прохристианства, иудаизма). Главное отличие его от "канонической" религии состоит в том, что сатанизм тяготеет к телесному, тогда как христианство - к духовному.

no avatar
Ушедший Хорошо

отвечает Илья Кузьмин на комментарий 23.06.2010 #

Скорее, что расчет температуры кипения прямого угла - это как раз объявление математика Перельмана сатанистом. Насколько я понял, Перельман доказывает отсутствие Демиурга-Создателя. А происхождение материальной Вселенной - вопрос не столько метафизический, сколько конкретно физический. Впрочем, могу ошибаться, буду признателен, если поправите.

no avatar
Алекс Костенко

отвечает Ушедший Хорошо на комментарий 23.06.2010 #

Гипотеза (иногда называемая задачей) французского математика Анри Пуанкаре (1854-1912) формулируется так: любое замкнутое односвязное трехмерное пространство гомеоморфно трехмерной сфере. Для пояснения используют такую картинку: если обмотать яблоко резиновой лентой, то в принципе, стягивая ленту, можно сжать яблоко в точку. Если же обмотать такой же лентой пончик (пирожок с дыркой в середине), то в точку его сжать нельзя без разрыва или пончика, или резины. В таком контексте яблоко называют "односвязной" фигурой, пончик же не односвязен.

Но вот беда - нет здесь метафизики,гегельянства и кантианства.Физика в чистом виде.

no avatar
Илья Кузьмин

отвечает Ушедший Хорошо на комментарий 23.06.2010 #

Да не доказывает он отсутствие Демиурга! Доказывает он теорему Пуанкаре =)
В принципе, концепция Бога включает не только концепцию Создателя, поэтому даже доказательство отсутствия Создателя не будет являться доказательством отсутствия Бога. С другой стороны, научное рассмотрение поисхождения Вселенной также не ответит на вопрос о наличии Демиурга, потому что остаются не закрытыми такие вопросы как: почему произошел Большой Взрыв (кто его запустил?), почему эволюция пошла именно по такому пути, что получился человек? =) Наука никогда не сможет дать ответы на эти вопросы, они принадлежат к метафизике, к Вашему мировоззрению: если Вы для себя доказали наличие Бога, для Вас он есть, если доказали отсутствие - его нет. Но все эти доказательства - не научны.
Я не беру на себя ответственности заявлять, что Бог однозначно существует или его однозначно нет, но что я знаю точно, это то, что применение метафизических концепций (напр. креационизма) при научном рассмотрении проблемы является проявлением дилетантства.

no avatar
владимир путин

комментирует материал 23.06.2010 #

отсутствие бога я докажу элементарно.бог это разум,интелект это я надеюсь никто не отрицает.интелект не возможен без памяти.Чтобы это всё работало память должна, А значит и интелект,находится в замкнутом объёме.Иначе это не будет ничем. Чтобы память и интелект постоянно работали нужна энергия.поддерживающая этот замкнутый объём в постоянной работоспособности.Эту энергию можно взять только извне.То есть сначало энергия а потом только интелект .А проще говоря жизнь может появится только на планете способной прокормить.Так что нет никих условий для создания не исчего .всего.Еврейская сказочка для легковерных.Русским нужно молиться на ИВАНА ДУРАКА а американцам на МИККИ МАУСА и результат будет такой же как сейчас.но хотябы национальное самосознание будет

no avatar
maxpark maxpark

комментирует материал 25.06.2010 #

Как работает? Примерно так же как и у всех, что у РПЦ, что у коммунистов, что других организаций... На то это и агитпроп :). Можно долго обсуждать эту тему. Но важно не забывать то, что наличие Бога или Богов, не доказано и не опровергнуто.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com