Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Футбольные фанаты рассчитывают на помощь Бога и колдунов

«Патриотизм, если брать это чувство на материальном уровне, - это лишь инстинкт биологического самосохранения. Если же касаться духовных аспектов, то это почтительное уважение к предкам. Уже само слово «патр» - отец - указывает на особое отношение к предшествующим поколениям, на то, что мы должны помнить, откуда мы произошли, кто мы. Но чаще в народе, когда он начинает ощущать угрозу собственного распада, срабатывает именно инстинкт биологического самосохранения», - сказал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C.Хомякова протоиерей Олег Стеняев, отвечая на вопрос, каким должен быть подлинный патриотизм русского народа.

Напомним, что на днях Всероссийский центр изучения общественного мнения представил на своем сайте данные о том, что, по мнению россиян, значит быть патриотом, и в чем, по мнению наших сограждан, проявляется истинный патриотизм. Как выяснилось, быть патриотом для большинства россиян означает любить свою страну (71%). Значительно реже наши сограждане видят патриотизм в защите своей страны от нападок и обвинений (27%), работе на благо страны и стремлении к улучшению положения дел в стране (по 26%). 19% считают, что быть патриотом значит считать, что твоя страна лучше, чем другие, 18% - говорить о своей стране правду. В меньшинстве - те, кто считает, что преданность своей стране заключается в том, чтобы не видеть в ней недостатков (5%).

«В истории XX века мы знаем несколько примеров, когда инстинкт биологического самосохранения объединял людей. Это и фашистская Италия, и нацистская Германия, и Советский Союз. Но были ли эти идеи, объединявшими тогда людей, положительными или отрицательными? Если говорить о национал-социализме, то, это, выражаясь языком Гумилева, химера, искусственно созданная идеология, если же говорить о фашизме в Италии, то эта неудачная попытка вернуться к традиции. А если говорить о России, то после революционных потрясений нацию объединило желание сделать страну крепкой, богатой и процветающей. Но опять же, здесь присутствовала химера коммунизма, а любая химера содержит в себе предпосылки к саморазрушению. Поэтому все химерические "-измы" рано или поздно саморазрушаются (как произошло в случае СССР), либо уничтожаются (как случилось с германским нацизмом). Поэтому если мы хотим понять, что собой представляет подлинный русский патриотизм, мы должны его искать не в химерических системах, которые нам предлагает Запад или Америка, которая вообще не знает традиции и имеет лишь надуманное понятие нации, а в традиции русского имперского самодержавия», - считает протоиерей Олег Стеняев.

«Российская Империя не носила сугубо русскую окраску, представляя собой согласие всех народов, населяющих единое пространство, - отметил он. - Поэтому нам надо искать модель реализации патриотизма в имперских идеалах. В имперском прошлом мы должны искать для себя модели настоящего. Но делать это надо очень осторожно. Да, даже по европейским меркам современная Россия - это мононациональная страна, так как в процентном соотношении число русского народа позволяет говорить об этом. Но при этом рост численности других национальных групп очень ускоряется, а русское население убывает, чего нельзя не замечать. Но история отвела русским роль руководителя малых народов для их же блага. Поэтому мы должны вести диалог с другими народами, чтобы осуществить наше общее согласие, необходимое для возрождения империи».
Источник: www.rusbeseda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com