Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Единство Украины и России объявлено экстремизмом

Ох как боятся наши доморощенные либералы (да и их заокеанские спонсоры, разумеется) воссоединения России и Украины! С их точки зрения, допустить этого кошмара нельзя ни в коем случае!

И вот корреспондент «Радио Свобода», которое содержится на средства американского конгресса, просит ФСБ России проверить высказывания одного из постоянных авторов KM.RU Максима Калашникова на предмет наличия в них признаков экстремизма. Об этом сообщается в материале, опубликованном на сайте радиостанции 29 октября. Журналист «Свободы» утверждает, что в высказываниях Калашникова «содержатся призывы к разжиганию ненависти».

Что же именно инкриминируется известному русскому блогеру и публицисту? По мнению СМИ, «крамола» заключается в том, что Калашников, видите ли, позволил себе высказаться в пользу объединения Украины с Россией.

Понятно, что даже мысль о подобном развитии событий способна нанести тяжелую психологическую травму адептам концепции Збигнева Бжезинского, который утверждал, что в отрыве от Украины Россия никогда не сможет снова претендовать на роль одного из мировых лидеров. В этом смысле нынешнее положение вещей, когда единое «цивилизационное тело» русского народа находится после развала СССР (во многом спровоцированного внешними силами) в расчлененном состоянии, определенно греет душу журналистам проамериканского СМИ.

Обратим внимание, что у американских хозяев «Радио Свобода» искренний энтузиазм вызывают исключительно дезинтеграционные процессы на постсоветском пространстве. Такие, как многочисленные «цветные революции», происшедшие в последние годы в странах СНГ при непосредственном информационном, финансовом и организационном спонсорстве российских «доброхотов». Хотя в данном случае речь идет как раз об откровенном вмешательстве во внутренние дела суверенных государств, что, между прочим, часто приводило к гибели мирных граждан и свержению законных властей.

Однако подобные действия никогда не встречают осуждения со стороны уже давно «прописавшихся» в России прозападных СМИ. Более того, последние всячески пытаются оправдать «цветные сценарии», представив их в качестве некоего «естественного» процесса, вызванного «объективными» потребностями постсоветских стран. Притом, что каждый «цветной проект» в СНГ в конце концов неизбежно заканчивался падением уровня

Впрочем, информационных спонсоров откровенно экстремистского американского «Закона о распространении демократии» такие «мелочи», похоже, нисколько не смущают. Зато любая попытка заикнуться о возможности реинтеграции постсоветского пространства вызывает почти истерику и желание задавить этот процесс, что называется, в зародыше.

KM.RU попросил прокомментировать обращение журналиста «Радио Свобода» в российские правоохранительные органы самого Максима Калашникова:

– Честно говоря, мне трудно понять логику автора этого обращения. Я лишь сказал, что те, кого называют русскими, это на самом деле великороссы. И до 1917 года русский народ понимался как триединство великороссов, малороссов и белорусов. А я всего лишь придерживаюсь того же взгляда на вещи. На мой взгляд, эксперименты с т. н. «независимыми» Украиной и Российской Федерацией оба провалились. Они строились по принципиально одной матрице. В одном случае это – украинский национализм неолиберальная экономика. В другом – не русский, а выморочный «российский» национализм неолиберальная экономика. Если нам доведется выбраться из этого кризиса, то наше будущее – это союзная федеративная держава, состоящая из современных Российской Федерации, Украины и Белоруссии. Т. е. такой «Русский союз», или «СССР-2», как я его еще называю.

Когда журналистка спросила меня, а согласна ли на это Украина, я ответил в том ключе, что «давайте проведем референдум и узнаем». Получается, что апелляция к демократическим процедурам с точки зрения «демократических» СМИ является чем-то крамольным. А как тогда быть с объединением ГДР и ФРГ? По такой логике, это стало следствием «экстремистской деятельности» бывшего немецкого канцлера Гельмута Коля. Спрашивается только: почему он тогда не сидит в тюрьме?

Я четко и однозначно сказал, что объединить нас может только новая инновационная модель развития России.

Напомню известную фразу Бжезинского о том, что без Украины Россия никогда не сможет стать империей. Вот они и выдерживают курс на вбивание клина между великороссами и малороссами. Кстати, такое крыло было в большевистской партии, которое затем было передушено Сталиным. А Геббельс говорил о том, что надо убедить жителей Украины в том, что они – не русские. Как мы видим, у этих людей есть достойные продолжатели. Их просто бесит, когда кто-то открыто говорит о русском национальном единстве. Корчит их, как черта от ладана. А это значит, что мы неплохо сработали.Источник: KMnews

Источник: news.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Иван Кулиберов

комментирует материал 31.10.2009 #

И Украина без России не может состояться как государство вне русского государства.

no avatar
вася ПУПКИН

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 31.10.2009 #

НУ ЭТО ВООБЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ СПОРОВ . ДОБАВЬ ЕЩЁ И БЕЛОРУССИЮ .А БЕЗ НИХ РОССИЯ- ВТОРОСОРТНОЕ ГОСУДАРСТВО

no avatar
Павел Тихоторов

комментирует материал 01.11.2009 #

Я думаю, что всем понятно - в отношении Украины и Белоруссии не надо суетиться. Однако наши политики не могут вести себя солидно. Развитие спортивных, культурных, умных экономических отношений, сделают свое дело. Не надо угроз и ультиматумов нашим братьям. Старший брат должен быть мудрее.

no avatar
Юрий Сколышев

комментирует материал 02.11.2009 #

У меня рядом работают и Белорусы и Украинцы ... коих я уважаю ...
Объединение нужно нам ВСЕМ ...
Я сам из Смоленска , Витебск - 120 км ,Киев 370 км .... Сейчас живу в Нефтеюганске 3,5 тыс от Смоленска ...
По здешним меркам Тюмень - соседняя деревня , для меня Украинцы и Белорусы в этой транскрипции - соседняя улица ....
Когда говорю мол из Смоленска - мне Спрашивают - из Белоруссии чтоли

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com