Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Должны ли родители помогать взрослым детям?

708 6 2
Интересно ваше мнение по этому вопросу.

1 В дореволюционные времена родители готовили детям к свадьбе богатое приданное, и причем от этого зависел и выбор невесты (жениха)- тк с хорошим приданным было больше шансов выйти замуж и больше кандидатур для выбора.Приданное начинали готовить с самого рождения ребенка.
Красивые девушки с бедным приданным или интересные молодые люди с бедным наследством - все равно не имели шансов найти достойную пару.
2 В советское время заботу о приданном взяло на себя государство. Оно выдавало квартиры, дачи, оплачивало институт и давало распределение на работу. Таким образом молодым людям надо было только трудится. В наше время традиции размыты-вроде и советское не прижилось, и дореволюционное ушло.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Самарянка realis

комментирует материал 02.10.2009 #

Родители думают кто как-часто говорят-а нам же никто (? см пункт 2) из наших родителей не помогал, так почему мы должны-дети вырастут инфантильными, должны добиться всего сами.
Но, как показывает практика- молодежь не имеет денег на образование, конечно есть и те кто параллельно работает и оплачивает образование-но таких почему-то меньшинство, и все-таки приходится пользоваться денежными услугами родителей.
Потом выйдя замуж(женившись), человек не имеет своей жилплощади, потом идут дети и количество денег уменьшается и встает вопрос ребром-то ли рожать и содержать детей, то ли не рожать-а откладывать деньги на квартиру.
Решает кто как-кто терпит до 30-35 лет, а потом не может родить, кто рожает в 20 лет, а потом скитается по съемным квартирам, а у кого-то получается и в 25 родить и квартиру получить.
А там глядишь дети пошли-машина нужна, детям нужен воздух-значит и дача, и опять денег нет и вопрос-то ли рожать братика-сестричку, то ли отложить на дачу.
Какие подходы помощи родителей повзрослевшим детям подходят с христианской точки зрения? Как помочь детям и не сделать их инфантильными?

no avatar
Акакий Пиндюрин nl

отвечает Самарянка realis на комментарий 02.10.2009 #

Я думаю, первый толчок детям всё-равно нужен. Я младшему учебу в институте оплатил. Второе высшее он уже оплачивает сам. Старшему машину недорогую пришлось купить : внук маленький.
Сын содержит и ремонтирует авто - тоже сам. Так что, если особо не баловать, - инфантильности можно избежать...

no avatar
Галина Галина

комментирует материал 03.10.2009 #

Грех оставлять детей без наследства. От родителей требуется дать детям образование и помочь в обустройстве семьи.
Но по существу сообщения. Красота всегда была капиталом. И красивые (красивые и юные!) девушки даже без приданого имели очень хороший шанс удачно выйти замуж. (Под удачей имелось в виду благосостояние жениха, но не молодость, красота и чувство девушки к суженому). Молодой человек с, как Вы пишете, "бедным наследством" имел все шансы поправить свои дела, женившись на богатой. Пример из литературы - Николай Ростов (его семья обеднела) поправил свои дела, женившись на Марье Болконской ("Война и Мир"). А вот пример и из жизни: отец И.С.Тургенева, промотавший свое наследство, проигравшийся совсем, женился на очень богатой женщине (матери Тургенева), хотя та была и намного старше, и нехороша собой. Все это считалось в порядке вещей. Так создавалось равновесие. Если о нас: конечно, приданое должно быть. И, по сути, так и получается (по мере возможностей).

no avatar
Андрей Севастьянов

отвечает Галина Галина на комментарий 03.10.2009 #

"Грех оставлять детей без наследства" - не всем детям на пользу наследство, но помощь нужна всегда. Шанс выйти удачно замуж, по-моему, сведен к минимуму - сплошные разводы.Поэтому государство должно помочь родителям колымом. Опыт по возмещению морального вреда деньгами уже накоплен. Не трудно представить: девушка, выходя замуж на жилье собственника через 10-15 лет оказывается БЕЗ ЖИЛЬЯ. Если не ошибаюсь, колым, в юридическом понимании - задаток, оставляемый женихом родителям невесты. Если всё нормально - возвращается чете по наследству, если развод - этот "задаток" обменивается на жилье.
В своё время государство, вмешиваясь в частную жизнь, колым признало преступлением. Теперь время собирать камни.

no avatar
Галина Галина

отвечает Андрей Севастьянов на комментарий 03.10.2009 #

Калым не наш обычай. В мусульманстве был предусмотрен развод. Калым был своего рода страховкой. У нас полагалось приданое невесте. Но в наши дни существуют брачные договоры. Вполне можно в рамках закона заключить определенные соглашения о том, что будет в случае развода (дом, дети, имущество - все можно подробно обговорить).
Калым - это не задаток. Это плата родителям невесты за будущую жену. Это процедура купли-продажи. Родители возмещают затраты на воспитание дочери таким образом.

no avatar
Андрей Севастьянов

отвечает Галина Галина на комментарий 03.10.2009 #

Брачный контракт тоже сходен с товаро-денежными отношениями: женщина отдает себя в руки мужчины по контракту. А если любовь? кто будет инициировать этот договор? Поэтому брачн. к-т как буфер безопасности не достоин снимания, не говоря о том, что не каждая женщина сможет выдержит судебную тяжбу и победить в ней.
Калым, как вы правильно сказали -страховка. Трудно представить, чтобы в мусульманском мире женщина была выброшена на улицу без жилья и средств к существованию. У нас это на уровне закона, поэтому мне интересно не как есть, а как должно быть. Кстати задаток - это тоже узаконенный элемент купли продажи и имеет с калымом общее- материальное обеспечение в случае форс-мажорных обстоятельств.
"Родители возмещают затраты на воспитание дочери таким образом" - Не согласен, потому, что нет логики(надеюсь не Ваша трактовка). Глуповато требовать плату за воспитание своей дочери. Нужна она (плата) им? Именно задаток, поскольку он внесенный будущим мужем в случае форс-мажорных обстоятельств остается у бывшей жены. Задача родителей как и у мусальман - подстраховать дочь, чем при такой бедности? Но ведь человек потенциально на улице.. Убрать из ЖК кабальную ст.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com