Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чем дальше от Царя, тем целее голова

Рабочего, показавшего Путину реальные условия труда на "Автодизеле", обещают уволить сразу по истечении контракта…

Рабочему крупнейшего российского предприятия по производству дизельных двигателей ОАО "Автодизель", пригласившего премьер-министра России Владимира Путина посетить не только образцовый цех, но и ознакомиться с реальными условиями труда на заводе, могут уволить уже через полгода, когда у него истечёт срок контракта. Тем не менее, сам молодой кузнец не жалеет, что решился написать Владимиру Путину и пригласить его в самый запущенный цех огромного предприятия, изготавливающего дизельные двигатели. «По крайней мере, премьер-министр увидел, в каких условиях в нашем 21-м веке работает простой народ», – заявил Николай Шустров, слова которого приводит, пишет Life News.

Путин прибыл в Ярославль 18 июня и отправился на завод, которому государство выделило материальную помощь для модернизации производства в связи с кризисом, чтобы проверить, как расходуются деньги. За несколько дней до этого в адрес премьера пришло письмо от рабочего предприятия Николая Шутрова (по другим данным, Шустрова). "Владимир Владимирович, при посещении ОАО "Автодизель" загляните в цех-кузницу, а то вы только заглядываете в показательные цеха", – написал рабочий. Объясняя свой поступок, Шутров заявил, что о личной встрече с Путиным не договаривался, а просто хотел, чтобы он увидел цеха, где "творится настоящий бардак". 

«Я только что отработал смену, – рассказал Николай, – уже собирался уходить домой, как вдруг ко мне подбежали мастера с изумленными лицами и сказали, что им велено меня доставить к показательному цеху СИМ, где ждут Путина. Признаться, не ожидал, что Путин лично захочет меня увидеть. Помню, когда мы прибыли к показательному цеху, и я увидел премьер-министра, меня заколотило. То ли это была нервная дрожь, то ли меня затрясло от такого неожиданного поворота событий, но помню, как Путин сам подошел ко мне и протянул мне руку. Я только и произнес: «Здравствуйте, Владимир Владимирович, я хочу показать вам кузницу, где работаю».

«В его глазах я увидел понимание, – продолжает кузнец, – и как-то сразу успокоился. Я увидел перед собой обычного человека, искренне интересующегося проблемами простого рабочего. Готов ли я был к тому, что Путин захочет посмотреть кузницу, сложно сказать. Поначалу я думал, что Владимир Владимирович просто пожелал увидеть автора столь смелого письма. В душе, конечно, надеялся, что Путин все-таки заглянет в кузницу, но до конца не верил этому. Он сел в микроавтобус, – говорит Николай, – и уважительно сказал мне: «Присаживайтесь со мной». В кузнечном цехе ОАО «Автодизель» премьер-министр увидел неприглядную картину».

«Он увидел, что половина прессов сломана, – рассказывает кузнец, – попросил показать мое рабочее место. Оно было такое же неподготовленное, как и весь цех. Увидев настоящую разруху, Владимир Путин вспомнил, что и его родители работали в таких же условиях. И, к сожалению, с тех пор ничего в таких цехах не изменилось. «Надо вкладывать деньги и менять условия работы не только какого-то одного цеха», – так он сказал нашему начальству, – говорит Николай Шустров, – а еще поинтересовался нашей заработной платой. Услышав цифру 19 тысяч, задумался. А я не осмелился ему сказать, что в эти 19 тысяч входят и премии – только если выполнишь план. Ну а как можно план выполнить, если половина прессов находятся в негодном состоянии?!»

Вспоминая о своей встрече с премьер-министром, Шустров с полуулыбкой признаётся, что уже знает цену своей дерзости. «Да я всё понимаю, мне уже напомнили, что трудовой договор на этом заводе у меня заключен на полгода, – говорит кузнец. – Мне сказали, что земля круглая и, что, разумеется, теперь мне его не продлят».
Источник: rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Людмила Сосновская

комментирует материал 23.06.2010 #

Давно бы так. Показывать реальное положение вещей нашим рулевым, а не строить "Потёмкинские деревни"
Парень молодец! Не дать его в обиду!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com