Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Божия Матерь явила чудо спасения нашего народа...

Сегодня большой праздник Русской Православной Церкви – праздник Божией Матери в честь Ее образа Казанского. Нам понятно, почему раньше это был не только праздник всей Церкви, но и государственный праздник – потому что с этим образом, с тем событием, что воспоминает сегодня Церковь, связано спасение нашего Отечества от гибели. Это начало семнадцатого века, Смутное время, время самозванцев – искателей царского престола. Страшное время разорения и опустошения Русской земли и Русской Церкви.

Мы знаем из описаний этого периода истории, как горела огнем наша земля, гибли села, города, целые области, как разрушались и разорялись храмы и монастыри. Вся жизнь была в полнейшем расстройстве – и государственная, и Церковная. И святые предстоятели Церкви, больше всех потрудившиеся для блага Отечества и Церкви, были отрешены от патриаршей кафедры – святой патриарх Иов, а затем и святой патриарх Ермоген. Современники, оставившие подробное описание тех событий, свидетельствуют, что нечестие русских людей достигло крайних степеней, предательство было всеобщее, во всех сословиях – раздор и полное недоверие друг другу. Грех свободно хозяйничал по всей русской земле. Казалось, уже не было никакой надежды, но было в нашем народе одно твердое непоколебимое чувство – чувство любви и преданности святой православной вере, и оно спасло тогда Россию. Если умертвили первого царя Лжедмитрия, то потому, что он был оскорбителем веры, еретиком. Если не приняли на русский престол царствовать польского королевича Владислава, хотя он уже присягнул на русское царство и народ присягнул ему, то его отвергли потому, что он не принял православную веру, как обещался до этого сделать. Если двинулись дружины народные со всех концов страны на освобождение Москвы, то они двинулись во имя православной веры, чтобы спасти веру православную от поругания и осквернения поляками.

Историки Церкви и государства Российского свидетельствуют, что никогда еще не было такого падения русского народа. И никогда не было такого чудесного его восстания, такого дивного покаяния, которое совершилось сразу, объединив всех русских людей, которые вчера еще были во вражде друг с другом. Сама Божия Матерь за верность их православию пришла к ним на помощь через Свой Казанский образ, который не так давно промыслительно был дарован русским людям в 1589 году. Через эту икону, которая была обретена на пепелище, Божия Матерь явила чудо спасения нашего народа, чудо нашей истории. Москва была уже совершенно опустошена, пылал огонь, уничтожая храмы и дома, – остался только Кремль, в котором засели поляки. В это время святителю Арсению в плену было откровение свыше, что покаяние русского народа, всего воинства, которое наложило на себя трехдневный пост, принято Господом. И что помощь Божия не замедлит.

Где полнота истинной веры, где чистота ее, где православие, там возможно подлинное покаяние. Перед светом совершенным, в котором нет никакой тьмы, перед правдой и любовью Божией может совершиться чудо покаяния целого народа.

То, что происходит с нашим Отечеством сегодня, – не идет ни в какое сравнение с тем, что было в семнадцатом веке. Начиная с 1917 года – в течение многих десятилетий до наших дней – уже, кажется, не на что надеяться. Те, кто пытается спасти Россию, понимают, что одной внешней материальной мощи для этого недостаточно. Да и нет ее сегодня. Была великая мощь у России совсем недавно, но Господь рассыпал все, потому что это было основано на ложном фундаменте. Необходима идея, всех объединяющая. Была такая идея, идеология, которая скрепляла все, что происходило в нашей стране, но ее развалил Господь, потому что эта идея была утопией, жестоким обманом. А те, кто сегодня говорит, что недостаточно никаких экономических и политических усилий, что необходима единая национальная идея, всех объединяющая, – какую идею они могут предложить? Может быть, идею маммоны, которая насаждается всюду в мире? Или идею Содома, которая все больше распространяется у нас в России?

Задумаемся об этой простой истине. За то, что русский народ был верен православию, за то, что Церковь была сострадательна к погибающим во грехах людям, Божия Матерь заступилась и даровала нашему Отечеству спасение. И сегодня только православием, если оно сохранит себя в чистоте среди нашествия многих ересей и лжеверий, только верностью истине, если Церковь наша будет способна сострадать погибающему духовно и физически народу, может призреть Божия Матерь на нас. Только за православие, – говорит преподобный Серафим Саровский, пророчествуя о великих скорбях, которые мы уже пережили недавно и переживаем сегодня, – Бог помилует Россию. И преподобный Сергий, раскрывая эту тайну нашего сегодняшнего всецерковного, всенародного торжества, неложно свидетельствует, что только за православие суд об Отечестве нашем будет изменен на милость. Аминь.

Источник: www.rusk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Юрий Сколышев

комментирует материал 03.11.2009 #

Жру не могу ..... ГОСПОДА до 1666 года НЫНЕШНЯЯ РПЦ была ПРАВОВЕРНАЯ , а не Православная ....;)))))
И еще бы напечатали бы обратную сторону этой иконы ....ПЛИЗ........
........Задумаемся об этой простой истине. За то, что русский народ был верен православию..... а вот за эту правду благодарю ...
И именно православие объединило людей .... а не разброд ПРАВОВЕРИЯ .....
.....Историки Церкви и государства Российского свидетельствуют, что никогда еще не было такого падения русского народа....
Это благодаря внедрению правоверия РПЦ православным людям ....
Задумайтесь ребята об этом ....!!!!!

no avatar
Самарянка realis

отвечает Юрий Сколышев на комментарий 03.11.2009 #

Смотри не подавись..жрет он видите ли...

no avatar
Юрий Сколышев

отвечает Самарянка realis на комментарий 03.11.2009 #

От смеха буковки перепутал ... Саморяночка ... Просто в нормальном ключе ,кои я привел ,все это выглядит иначе ...

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Юрий Сколышев на комментарий 04.11.2009 #

Оно и в самом деле выглядит иначе, но для того, чтобы это увидеть глаза нужны.

no avatar
АРЕЛИЙ i

отвечает Самарянка realis на комментарий 06.11.2009 #

Он РЖАЛ это вы ЖРЁТЕ и подавились своим испражнением ума!!

no avatar
Самарянка realis

отвечает АРЕЛИЙ i на комментарий 06.11.2009 #

Из коммунистов либо?

no avatar
АРЕЛИЙ i

отвечает Самарянка realis на комментарий 06.11.2009 #

Вас уже не поп, а только коммунист удовлетворить может?

no avatar
Самарянка realis

отвечает АРЕЛИЙ i на комментарий 06.11.2009 #

Да Вы больной ,озабоченный,обычный трамвайный хам оказывается....Игнор.

no avatar
студент ybnn

отвечает АРЕЛИЙ i на комментарий 06.11.2009 #

Если угадала не отвечайте, в животе от ненависти вскипит, разорвать её может , пожалейте!!

no avatar
Самарянка realis

отвечает студент ybnn на комментарий 06.11.2009 #

Студент,а сколько будет дважды два?

no avatar
студент ybnn

отвечает Самарянка realis на комментарий 06.11.2009 #

Мадам для Вас сколько хочется!!

no avatar
Олег  Модестов

комментирует материал 04.11.2009 #

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/71.htm

no avatar
ivan arseniev

комментирует материал 04.11.2009 #

Вам сейчас и сам черт не поможет

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com