Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Каленов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ЖИЛЬЕ КАЖДОМУ

Жилищную проблему решить достаточно не сложно и выгодно как для государства так и для граждан.

     Проблема эта одна из насущных и достаточно остра.….

     Но!....

      Решение жилищной проблемы(ЖП) у нас старательно не решается. Да и это понятно. На этом поприще делаются большие деньги.

      В нерешении этой проблемы заинтересованы и те кто представляет народ в Гос. Думе, как представители бизнеса, или на подкормке. Есть и в правительстве те, кто от наличия этой проблемы получают неплохие доходы.

      Банки заинтересованы в первую очередь, с нашими неподъемными процентами, делая баснословными свои прибыли на целевых кредитах на жилье, в общем то как и на других жизненных проблемах, но на жилье особенно

    А решить ее не сложно. Для этого необходима воля государства.

    В данный момент решение ЖП основное население станы видит в приобретении собственных жилых метров. Странного здесь ничего нет. Многие, связанные с этой сферой заинтересованы в таком варианте и прилагают огромные усилия, что бы убедить массы в том что это единственный выход, умоляя все другие альтернативные методы. Как способом простого убеждения, в том, что собственные жилые метры лучше(конечно они лучше, но так ли необходимы), так и своей деятельностью делают другие варианты неприглядными для населения, разрушая общежития и делая всячески жизнь в них невыносимой, предлагая съемное жилье только от корыстного частника, плодя сеть отелей и гостиниц с непомерно высокими ценами.

     И что в итоге?!

    В итоге от такой проблемы и государство в целом и его жители страдают. В выгоде только те, кто задействован в сфере «решения» этой проблемы.

     Это банки, строительные организации, занятые в сфере продажи и сдачи в аренду жилья. Полученные деньги выводятся за рубеж для облагоустройства своих семей там на построенном благополучии. И деньги работают на чужую экономику. Без альтернативы, без контроля со стороны государства, при внутреннем сговоре участников различных ветвей этого рынка и части представителей «народа» в думе и представителей власти цены на жилье неприподъемные.  

     А для решения этой проблемы необходимо не так уж и много. Изучить опыт других государств и приемлемые схемы решения усовершенствовать и внедрить у нас. В основу этого поставить альтернативное решение ЖП.

    Если внимательно изучить ЖП, то приходишь к выводу, что частные метры не так необходимы. А порой даже лежат тяжелым бременем на их владельцах.

     Опыт других стран показывает, что необходимо развивать ранок арендного жилья, но для нашей страны, это с уклоном на социальное дешевое жилье.

     В современных условиях, когда население очень много перемещается, переезжая с одного места на другое, образуя браки, в поисках работы, смена климата и многие другие причины. Такое решение позволяет гражданам быть не привязанными к одному месту и не нести необоснованные расходы на частное жилье, которое на определенных этап жизни, а порою и всю жизнь нет необходимости заводить..

     Для семей сделать уклон на приобретения частного жилья в виде отдельных частных домов, так как строить собственную жизнь под присмотром соседей, проблематично, а порою и не возможно, что приводит к краху семьи, так и вопрос травмирования детской психики под воздействием общего шумового фона, что обременяет государство большим количеством проблемами. Как это сделать и какие выгоды получат государство и население страны в общем!?

     Как ранее отмечалось – необходима воля государства и понимание чиновников такого понятия,, как выгода государства, это выгода каждого гражданина этого государства. А выгода каждого гражданина в отдельности, это выгода государства в целом.

     Другими словами необходимо строить микрорайоны социального съемного жилья. ПО нашему – общаги. Но не в том виде, в котором они существовали ранее, а более комфортабельные. Т.е, гостинки или с набором комнат, в наличие от количества их снимаемых. Один человек или семья ,или несколько человек одно жилье. Располагать такое жилье необходимо на транспортно пассажирских развязках, или конечных маршрутах пассажирского транспорта. И государство просто обязано вкладывать в такие проекты средства, это окупится старицей.

     Теперь о плюсах.

      1. Располагая такое жилье на пассажирских линиях мы избавляем город от дополнительного вливания в его потоки частного транспорта. Самый малый плюс. Хотя экология должна ставиться на одно из первых мест.

      2. Создается комфортное перемещение граждан в поисках работы в пределах страны. Повышается качество их отдыха. А следовательно – качество труда.

     3. Не будет проблем с временной регистрацией граждан, прибывших на временное проживание в данную местность на срок более трех месяцев, а так же и тех, кто сменил место жительство и переехал в это город на длительный срок.

     4. Проживание в таком жилье будет на 30% больше, чем коммунальная плата и содержание жилья, что приведет выброс на рынке жилья огромного количества частных жилых метров. Те, кто держит по нескольку квартир для сдачи в наем будут вынуждены или избавляться от лишних квартир/ или значительно снизить пату за аренду. В итоге значительно снизиться стоимость вторичного рынка жилья, что приведет к снижению и нового жилья. Потому, что спрос на частное жилье резко спадет. Из этого вытекает пятое.

     5. Баснословные прибыли на рынке продаж квартир и аренды жилья, которые ранее выводились за рубеж, останутся у нуждающейся части граждан и будут работать на внутренний товарооборот. А это развитие производства, увеличение внутреннего товарооборота, значительное увеличение суммы налогов для казны, а следовательно и улучшения условий существования(пока мы существуем) общества в целом. Это повышение самосознания.

     6. Это поможет реформе ЖКХ, когда они будут взимать плату лишь за предоставленные услуги. И как таковой ЖКХ будут заниматься общими вопросами – подержание чистоты в городе и на территория, обустройство подводящих коммуникаций, не вмешиваясь во внутридомовые проблемы. Этим будут заниматься отдельные учреждения, которые будут брать плату за непосредственно выполненную работу. Замена крана, прочистка унитаза, но никто не будет брать за обслуживание вашим метров. А это 40-50% непонятных сборов, которые еще никто не объяснил, но которые взимают недобросовестные УК.

     7. Так же сохраненные средства помогут молодым семьям приобретать отдельное жилье для семьи в жилых районах без каких либо ограничений в личной жизни. И на это государство должно выдавать беспроцентные ссуды. Это выгодно государству. Проценты ему вернуться в виде товарооборота

     Так решение одной проблемы способствует частичному решению многих проблем

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com