Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вред здоровью: очень горячий кофе или чай вероятно могут вызвать рак

Вред здоровью: очень горячий кофе или чай вероятно могут вызвать рак

"Пить – здоровью вредить" – это выражение теперь относится даже к просто горячим, не горячительным, напиткам. Международное Агентство по изучению рака (IARC) при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признало употребление чрезмерно горячих напитков (например, кофе и чая) опасными для здоровья человека. Об этом сообщает популярное издание The Independent.

Как объясняет директор International Agency for Research on Cancer Кристофер Уайльд: "Результаты свидетельствуют о том, что употребление слишком горячих напитков является вероятной причиной рака пищевода и именно температура, а не сами напитки, как представляется, несут ответственность за развитие и увеличение раковых клеток". Критической отметкой ученые называют температуру в 65 градусов Цельсия. Употребление жидкостей с температурой ниже этой отметки названо безопасным для здоровья человека, а температура выше может быть связана с риском развития рака пищевода.

"Научные исследования, проведенные в таких странах, как Турция, Иран и Китай, а также государствах Южной Америки, где чай или мате традиционно пьют очень горячими (температура напитков там достигает 70 градусов Цельсия) обнаружили, что риск развития рака пищевода растет с температурой", – отмечает ВОЗ. Выводы ученых основаны на метаанализе более тысячи научных исследований о возможных канцерогенных свойствах кофе и популярного в Южной Америке тонизирующего напитка мате, приготавливаемого с использованием листьев и побегов дерева падуб парагвайский. Проведенный учеными анализ учитывает факторы риска, связанными с употреблением также табака и алкоголя. Кофе и мате в 1991 году были классифицированы ВОЗ как "вероятные канцерогены для человека".

Автор: Сергей Сергеев
Источник: go2life.net
Теги: напитки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

inoplan

комментирует материал 20.06.2016 #

На заметку: эта Организации здравоохранения делает подобные доклады чуть ли не каждый год, с непонятными целями – то ли повысить спрос на кофе, то ли понизить бюджетные статьи дохода центрально- и южноамериканских стран. К этой группе канцерогенов, согласно последним рекомендациям ВОЗ, теперь отнесены горячие напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 20.06.2016 #

Опять ВОЗ отрабатывает какой-нибудь транш-подкуп в интересах какой-то очередной транснациональной корпорации, желающей выйти на рынок с "современной, высокотехнологичной" продукцией и отодвинуть своих конкурентов на основании "новых изысканий британских учёных"?))

no avatar#}
nutau

комментирует материал 20.06.2016 #

может быть вызывает предполагают ученые, но пока ничем подтвердить неудалося и не пробовали идиоты кароче
но я думаю что горячяя пища природой не дана

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com