Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ужасные и величественные вулканы Камчатки - одни из самых опасных на планете

Ужасные и величественные вулканы Камчатки - одни из самых опасных на планете

В этих необыкновенных местах огонь брызжет из-под камней. Думаю, многим туристам известен полуостров Камчатка своей необыкновенной красотой и уникальными природными объектами. Сегодня я хотела бы поведать о заповедных местах полуострова – природных парках. К сожалению, мне пока удалось побывать лишь в нескольких из них, и что называется, "галопом по европам", но хочу хотя бы немного рассказать о тех местах на Камчатке, где стоит побывать путешественнику – любителю природы.

Камчатка на то и Камчатка, что у неё есть только два времени года – это зима, которая длится здесь 9 месяцев и 3 месяца осени. Но всё равно её надо увидеть хоть бы раз в жизни, потому что здесь начинается Россия! Это просто необитаемый остров, где нет никаких заводов, нет газа, нет железных дорог, поэтому вся природа произрастает, так сказать, сама по себе. Всё – в первозданной красоте: нетронутые природные лесные и горные ландшафты, чистейшие реки.

Камчатка - это просто невероятный Космос на краю Земли!

Автор: Nika
Источник: photolium.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

inoplan

комментирует материал 11.09.2018 #

Отлично, что есть возможность написать в целом о Камчатке и о том, как она покоряет сердце раз и навсегда. Когда начинаешь оценивать этот край по кусочкам, то вроде бы и ничего особенного. Вулканы, океаны, горы, водопады, бурные реки, красивые озера, термальные бассейны, медведи, гейзеры, вкусная рыба, настоящий хлеб, очумительный квас, театр на уровне московского - есть и в других местах Земли, а сервис гостиничный, интернет - здесь не поддается критике и оставляет желать лучшего. Но концентрация всего на не очень большом острове - это просто зашкаливание эмоций!

Здесь на каждом шагу то, чего больше нет нигде. Когда ты выходишь из подъезда, а напротив "домашний" вулкан, когда на рынке бутылка кефира стоит как 100 грамм икры, и это не потому, что икра дешево, просто кефир фантастически дорог, когда люди говорят на правильном русском языке, который мы подзабыли уже - начинаешь чувствовать себя на другой планете! И хочется прилетать снова и снова. Жалко, что такие дорогие билеты. Но мы все равно прилетим! Потому что Камчатка, ее люди и природа покоряют навсегда!

user avatar
Regina Regina

отвечает inoplan на комментарий 11.09.2018 #

Вы так сочно расписали красоты Камчатки, что и мне захотелось там побывать.)

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Regina Regina на комментарий 11.09.2018 #

У меня племяш, коренной москвич, съездил в 2006 в экспедицию на Камчатку. И все, привет, пишите письма, теперь почти каждый год 4-5 месяцев в году там проводит. Романтик...

user avatar
НикДляМинусов

отвечает inoplan на комментарий 11.09.2018 #

А зачем было запугивать народ опасностью вулканов?
Вероятность сломать себе шею в Гималаях, Альпах или на Кавказе в разы выше, чем пострадать от вулканической деятельности на Камчатке.

user avatar
obana

отвечает НикДляМинусов на комментарий 11.09.2018 #

Самые опасные вулканы - это те, что извергаются со взрывом, наподобие Кракатау. На Камчатке, по-моему, таких вообще нет.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает obana на комментарий 12.09.2018 #

В том-то и дело, что на Камчатке слишком высокая вулканическая активность, чтобы взрыв был чудовищной силы. Магма там близко к поверхности и поэтому довольно легко стравливает внутреннее давление пластов. Это все равно, что закачивать воздух в тонкий стеклянный сосуд и в гранату. Сосуд просто треснет и выпустит воздух, а граната рванет так, что плохо не покажется.

user avatar
obana

отвечает НикДляМинусов на комментарий 12.09.2018 #

Да, взрывные вулканы, кажется, покрыты многими слоями, магма там хорошо закрыта. Это, примерно, как безоболочное взрывное устройство и взрывное устройство в прочной металлической оболочке.

user avatar
Valery Zaou

комментирует материал 11.09.2018 #

Куда там каким-то Фудзиямам да Килиманджарам!

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Valery Zaou на комментарий 11.09.2018 #

Фудзияме до Ключевской сопки целый километр расти, а Килиманджаро выдохся.
Так что поздравляю, ты обделался.

user avatar
Valery Zaou

отвечает НикДляМинусов на комментарий 11.09.2018 #

В твоём лексиконе другие слова есть?

no avatar
очарованный странник

комментирует материал 11.09.2018 #

Ужасна как демократия, как свобода печати и совести, как матушка Русь в обтёрханных трусах нынешнего Властелина Святой Руси ... Мать его в глаз ...

no avatar
Вадим Соколов

комментирует материал 11.09.2018 #

Жалко мне вчера было смотреть на Путина ,когда он проводил "госсовет" . Или он действительно не способен глубоко вникать в проблему ,либо все эти госсоветы сплошное театральное шоу . Сидят несколько десятков важных дядечек и гонят что то своё совершенно не раскрывающее тему ,а тема одна : почему люди дезертируют с ДВ. Под конец Путин вроде вспомнил о ж/д и авиа тарифах , но тут же запнулся и продолжать дальше не захотел ........
Можно построить супер города с новейшими предприятиями ,можно даже столицу перенести в Хабаровск ,но пока цены на билеты и тарифы будут тормозить свободному перемещению людей с Востока на Запад и наоборот ,до тех пор Д.В. останется дальней резервацией . А сделать это можно только запустив государственные льготные авиакомпании .чтобы коммерческие транспортные компании уняли свои аппетиты ,а может даже и загнулись .... Делов то )))))))))))))))))))))))))))

no avatar
Aleksey Ponomarjov

комментирует материал 26.10.2018 #

Мечтаю посетить Камчатку. Посетил уже очень много городов России, тем не менее на камчатке еще не был. Спасибо за статью!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland