Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Команда Макспарка

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вторая мировая - спасение Европы от СССР

Гайдпаркер Иван Солдатов опубликовал у себя статью «Вторая мировая - спасение Европы от СССР», где автор Алексей Смуров утверждает что СССР планировал напасть на Европу:

«69 лет назад Гитлер упредил вторжение большевистских формирований в Европу. Упредил на считанные дни. Огромные скопления красных войск уже были стянуты к самым границам СССР, ими был занят Белостокский Выступ - оттуда по плану "Гроза" планировалось начать "экспорт ГУЛАГА" на Запад. Военные Округа красных были предусмотрительно переименованы во Фронты, штаб передвинут в Барановичи, впритык к предполагаемому театру военных действий, приграничные районы предусмотрительно разминированы, а мосты у границ - стояли невредимые, невзорванные. Ждали, пока по ним пойдет в наступление пехота, повезут орудия, танки. Советская пехота, советские орудия, советские танки. Устанавливать по всему Старому Континенту власть Советов, самую гуманную на земле.

Гитлер со своей глупейшей и узколобейшей "Остполитик", к сожалению, к величайшему сожалению, не понял, не оценил, не увидел, КАКОЙ уникальный шанс дала ему успешно проведенная "Барбаросса". Шанс - выйти из изначально совершенно безнадежной войны на два фронта - победителем. Всего лишь стоило - НЕ МЕШАТЬ. Не препятствовать превращению нескольких миллионов голодных, злых, усталых рабов Советской Империи - в огромную, злую, независимую Русскую Освободительную Армию. Состоящую из вооруженных русских людей, готовых МСТИТЬ, МСТИТЬ и еще раз МСТИТЬ красной сволочи за уничтожение крестьянских Республик 20-х, коллективизацию, спецпереселения, голодоморы, ГУЛАГ, нищету и рабство трудодней».

Наши читатели обсуждают, кто спас свободу европейцев, и каким мог бы стать мир, осуществи Сталин свой план:

Павел Егоренков

В 20-30 годы происходила усиленная подготовка к созданию Русско-Германо-Турецкой империи, при этом было четкое разделение задач:

- Германия завоёвывает Европу, что обеспечивает промышленный потенциал империи

- Россия обеспечивает империю минералами, сырьём, лесом

- Турция обеспечивает империю нефтью и янычарами.

Создание этой империи представляла прямую угрозу существовению Британской империи и "империя наносит удар", убеждает Гитлера в том , что главную опасность для него представляет Россия (не зря убили Гесса) - схема такая же, как и с Наполеном. И этот сопляк поверив "солидным" дяденькам кидается на Россию, как в своё время и Наполеон. А попробуйте как прикинуть, как происходило бы развитие Европы и империи, если бы всё получилось, как было задумано? Уж точно, войны в Европе не было бы!

Татьяна Ревчук

Суворова начитались? Бред полнейший. ".......Не препятствовать превращению нескольких миллионов голодных, злых, усталых рабов Советской Империи - в огромную, злую, независимую Русскую Освободительную Армию....." - а вы уверены, что эти рабы были злыми, голодными и усталыми? Чьи рабы? Наверное быть рабами истинных арийцев - почетнее?

Олег Бушуев

Гитлер- дурак. Сталин сволочь. Почему же мосты не взорвали? Надеялись на чужой территории воевать. Об этом прямо говорили. Вассальное -то государство русским следовало оставить , как москва оставила его Татарии и прочим. Но он слишком сильно отождествлял русский народ с интернационалом сталиных, микоянов, кагановичей, ордженикидзе и прочим сверхчеловеческим сбродом.

Леонид Виселов

За несколько месяцев 1941-го года каким-то образом "умудрилось" сдаться в плен почти 70 проц. личного состава Красной армии.

Это при том, что сама политика Барбаросса была в нанесении "кинжальных" (рассекающих) ударов, быстром продвижении ударных танковых частей; красноармейцы, по этому плану, должны были быть просто оттеснены в стороны и заблокированы: "потом разберемся".

Так в 1941-м, в общем-то, и случилось. В тылу Вермахт легко оставлял целые армии, обычно просто "обтекая" их, и не обращая на них особого внимания... потому немцы так далеко и продвинулись.

Но далее случилось неожиданное - по летним и осенним дорогам 1941-го вдруг потянулись бесконечные вереницы красноармейцев, вовсе не желающих торчать в этих многочисленных (маленьких, больших и гиганских) "котлах", рыть окопы, налаживать полу-партизанский быт, и сражаться за Совдепию "до последней капли крови".

Это всё говорит о том, что шансы, описанные в статье, безусловно, были...да ещё какие!

Александр Твэл

Ну и что такого, что стояли войска ? Ну и что такого, что Сталин готовился напасть ?

Сталин был бы идиотом, если к этому не готовился. Лучшая защита нападение и лучше воевать на чужой территории, чем на своей.

А то что будет война это было всем понятно. Да и никто её предотвратить не хотел. Иначе Англия и Франция давно пошли бы на союз со Сталиным

Так нет они помогали вооружаться Гитлеру в надежде что он нападёт на СССР. И что должен был делать Сталин в такой ситуации ? И, кстати, чем сейчас занимаются США ? Делают тоже самое, что хотел сделать Сталин. Тоесть наносят превентивные удары, по странам не поддерживающим идеологию США. Так что нечего брызгать слюной. Важно одно, что Гитлер напал и за это получил. Напал бы Сталин, был бы другой базар.

юрий ковалев

Одними штыками сзади не заставили бы русский народ воевать против немцев. а рассуждать были бы немцы человечнее и что из этого бы вышло пустое дело. а германия не для того напало нассср что бы свергнуть режим а для того чтобы грабить русский народ почще чем сейчас это делают внутренние его временные враги

Генрих Гиммлер

хорошая статья,спасибо...действительно узколобость мышления руководителей Рейха привела к проигрышу против большевизма,а жаль...очень жаль..

Дормидонт Слюнкин

Бред...

"Гитлер со своей глупейшей и узколобейшей "Остполитик", к сожалению, к величайшему сожалению, не понял, не оценил, не увидел, КАКОЙ уникальный шанс дала ему успешно проведенная "Барбаросса". "

Вообще-то "Барбаросса" провалилась... - разбить красную армию согласно плану за 4-6 недель не удалось...

А немецкие архивы тоже чекисты позакрывали? )Дневники Гальдера почитайте - кто на кого и когда собирался напасть... Кстати Гальдер в июле 41-го пишет - "первый серьёзный противник..." Интересно поляки французы и англичане чьими рабами были, что так дружно драпанули и в плен посдавались?...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Игорь Быков

комментирует материал 23.06.2010 #

Один аргумент полностью опровергает версию автора, что СССР готовился первым напасть на Германию: если мы планировали напасть на Германию, зачем мы им потавляли зерно,металлы, топливо, нефть? Для нас гораздо выгоднее было смотреть на войну Германии с Англией

no avatar
dmitry salomin

отвечает Игорь Быков на комментарий 23.06.2010 #

сами не догадались?если бы не СССР Германия нашла бы все это в другом месте,а вот кто бы продал оружие,технологии и оборудование для пр-ва этого оружия Советам если не Германия,гляньте статистику предвоенной торговли и подумайте.Так же резко отрубая налаженные поставки можно на короткое время вогнать экономику Германии в ступор,пока найдет новых поставщиков,отработает логистику и тд-все понятно?и чему вас в Совке учили?палубу драить насухо?

no avatar
Алексей Юрьевич

комментирует материал 23.06.2010 #

Кто натравил Гитлера на СССР, тот и не дал ему прводить гуманную политику на оккупированных территориях СССР. Поддержи Гитлер РОА - это была бы совсем другая история.

no avatar
Роберт Краснов

комментирует материал 23.06.2010 #

Русские - свободолюбивый народ. Даже когда его угоняли в рабство, он и там не работал (из старого анекдота)

no avatar
Сергей Д

комментирует материал 09.02.2011 #

Креза, не первый и не последний потенциальный пациент "канатчиковой дачи".....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com