Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Команда Макспарка

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сны об оппозиции

Гайдпаркер Валерий Юдин опубликовал у себя статью «Сны об оппозиции». В которой автор говорит: «Оппозиция и её проблемы не уходят со страниц блогов, в том числе ГП. Но есть чувство: что-то не так с этой оппозицией... Понятие "оппозиция" ведь должно отвечать не меньше, чем на 2 вопроса: оппозиция кому и оппозиция кого».

«Есть, реально есть чему у в России оппонировать. Пропасти между бедным большинством и рублёвско-куршавельскими сливами. Чиновничему засилью, цветущему под зонтом партии власти. Полной бесконтрольности и корысти высших чинов, их семей в списке Форбса. Да чего там, достаточно взять любую заметку Зюганова или Проханова, там это всё есть».

«И чего в итоге? Исторические аналогии, боюсь, говорят - если вдруг и сбудутся  хрустальные сны оппозиции о перевороте, сносе постылого медвепута и ЕдРа, то будут у нас во власти не ботаники-интеллектуалы типа Глазьева, Каспарова или Немцова (аналоги А.Керенского), а как раз-таки наоборот -  невесть откуда взявшиеся пассионарии, крикуны и суггесторы (аналоги Троцкого, Железняка и т.п.)».

Наши читатели считают:

Саша Сотник

Увы, это правда. Оппозиции - такой, какой она должна быть, в России нет. А она должна быть сильной, организованной, многочисленной. Дробление оппозиции по социальным группам - это рукотворное дело нынешней власти. Сильная оппозиция может появиться лишь посредством осмысления происходящего, но этому осмыслению мешает сама власть: именно она контролирует СМИ и бизнес. Ведь только конкурентоспособный бизнес может поддерживать не зависимые от власти СМИ, а для нынешней власти это смерти подобно.
Так что появление оппозиции равнозначно появлению конкуренции во всех сферах нашей жизни. Появится конкуренция - появится и оппозиция. Как-то так...

Валерий Юдин

Конституция - крик общества на определённом этапе. Помните декабрь 1993 г., когда её спешно принимали? Ситуация раздрая: Ельцин - Хасбулатов с Руцким. Во имя святой стабильности власти в стране, Президента, с воистину императорскими полномочиями, вывели из под контроля общества. Были попытки импичмента? Были, как раз при враждебном Президенту Парламенте... Тем и не устраивает Конституция, что сдержек нет. Отсюда вседозволенность власти. Я даже не о президенте говорю, а о всей выстроенной системе. Вы о персонажах - не ставил целью классифицировать оппозицию и кто-то вылез за её рамки :) Вы правы, надо было эксплицировать оппозиция=властеборцы. Это, конечно, корректнее.

Юрий Сафронов

Масштабно мы уже мыслили. Когда всему земному шару счастливое будущее строили. Может пора уже и о себе помыслить? Да у себя прибраться. В собственном доме. А то ведь срам один.

Олег Бушуев

У нас есть несколько запасных бронепоездов власти, на случай схода под откос основной партии оборотней. С разной демагогией, разными приёмами влияния на быдло, надо признать , что гражданского независимого общества у нас нет, а есть какое-то количество беспредельщиков во всех частях госмашины и бизнеса и блеющее быдло. Есть опыт человечества. который абсолютно игнорируется, вера в чудо, которое , конечно же ,
спасёт эту нелепую антиигуманную конструкцию, называемую Российским государством, есть модели развития, но вольница начальников и тотальное злоупотребление служебным положением( т.е. в своих личных, корыстных целях)- это лучшая модель для всех, кто не дурак и может тоже хапнуть.А то , что потом будет катастрофа, так это бабушка ещё надвое сказала…

Михаил Ганзин

Оппозиции нет, потому что мы сами не идем в партии и не работаем там.
Сами виноваты. Я вступил в партию Справедливая Россия, чтобы в ней работать, организовывать митинги и т.п.

степан петровский

несогласен! неправда!
такие как вы девальвируют оппозицию,
играя ложными постулатами.мы есть!
до 93 года были парламентской фракцией.но чекисты нас задавили.

Михаил Новиков

Я, кстати, надеюсь также и на эволюционные процессы в самой власти. Но, между прочим, сама собой она меняться не станет. Для этого необходимы достаточно убедительные гражданские движения снизу.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com