Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Команда Макспарка

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Проблема курения

Гайдпаркер Марина Киселева у себя в блоге подняла «Проблему курения». Она считает, что: «О вреде курения сказано много. Но подвергать СВОЙ организм травлению или нет – личный выбор каждого».

«О пассивном курении так же сказано не мало. Об этом знают как пассивные «курильщики», так и «активисты». Однако это не мешает им травить находящих рядом людей».

«Отличной мыслью было в ресторанах и кафе выделить зону для «активистов», тем самым, давая возможность некурящим людям спокойно наслаждаться приемом пищи, не отвлекаясь на кашель».

«Курить или не курить – это личный выбор каждого. И я не осуждаю курящих. Но почему человек, который выбрал для себя некурящий образ жизнь должен вдыхать дым и травиться больше, чем тот кто курит? Почему я не могу утром спокойно дойти до работы, не прерываясь на кашель от табачного дыма?»

Начи читатели совершенно противоречиво откликнулись на поставленный вопрос:

Любовь Морковь

Особенно раздражают, да-да, именно раздражают впереди идущие курящие люди. Причём иногда складывается такое ощущение, что они специально идут по тропинке с самой высокой скоростью, на какую только способны, чтоб успеть окурить всю дорожку и никто, не дай бог, не успел их обогнать! Ну захотел человек покурить, встань, чтоб другим не мешать, и кури. А времени нет стоять, так кури потом. Почему курящий человек считает своё желание курить превыше других желаний людей вдыхать воздух без табака?! Или ещё на пешеходных переходах тоже, собралась толпа людей, все ждут, когда загорится зелёный, чтоб перейти. И обязательно найдётся хотя бы один курильщик, которому принципиально курить именно здесь, в толпе людей!

Вячеслав Иванов

Необходим закон о разрешении курения только в отведенных местах. Я буквально страдаю физически, когда рядом (на оставках, в коридорах ...) курят.

Дудуся Дудуся

На воздухе сигаретный дым быстро рассеивается. Гораздо хуже в закрытых помещениях, в частности в кафе, фойе театров. Действительно лучше сделать курительные кабинки с мощной вытяжкой, чтобы в помещениях не обкуривали некурящих. Только будут ли тратить на это денюжки?

P a p r i k a

Сейчас у всех курильщиков сразу появится аллергия на духи и еще они скажут, что вред пассивного курения сильно преувеличен и вообще - выхлопные газы от машин гораздо вреднее сигаретного дыма, так что с таким отношением к окружающим людям, в гетто пребываем мы, некурящие.

Dmitry Sistor

"Ранее утро. Дорога от метро до работы. На часах 8 утра. На улице еще относительно тихо. Приятный утренний воздух. По алее в парке один за другим каждый идет по своим делам.
И тут внезапно впереди идущий..."
обдает вас запахом какого-то вонючего одеколона или безвкусных и резко пахнущих духов... Я уж не говорю о запахах в утреннем лифте, когда с тобой едет только-что надухарившийся человек, считающий свой запах приятным...
А потом еще эти дети и тинейджеры с чупа-чупсами и жвачками с запахом каких-то химических фруктов...
"Елочки" в такси...
Посткорпоративный перегар руководства (пусть даже от дорогого коньяка)
Вещи после прачечной с чем-то лимонно-яблочным...
Напомаженый поцелуй флиртующей сотрудницы...
Всех в гетто!? ;)))
З.Ы. я некурящий

Vladimir Simonenko

Я никогда не думал, что кому-то могу помешать, когда иду себе и курю. 35 лет прокурил, а потом дошёл до мысли о том, что
1. удовольствие это сомнительное
2. вред от курения очень большой
3. окружающим это доставляет неприятность
Вообще курение - это бессмысленное занятие, отравляющее организм, наносящее вред себе, другим и окружающей природе. Бросайте, пока не поздно!

Игорь Шишов

Когда в СССР началось массовое строительство, то был брошен клич - удешевим жильё!
Придумали малогабаритные квартиры, опустили потолки, совместили санузлы.
А потом - убрали вентиляцию. Вытяжка в кухне-туалете осталась, но не более.
А в подъездах домов её нет совсем. Там придумали "естественную" вентиляцию.
То есть через дверь подъезда - далее по квартирам и в окно. Рационализация!
А в подъездах принято курить. Причём, если дома малыш, то заботливый отец выходит курить на лестницу.
Какие гетто могут быть тут?

Winston Kent

Выбор, курить или не курить - только до первой выкуренной пачки. Дальше все - выбора уже нет. Только курить, потому что уже - никотиновый наркоман обыкновенный, одна штука. Бросить курить - невозможно. Можно лишь долго не курить в лучшем случае. Но будет постоянная ломка.
В остальном курильщик такой же человек как и остальные, просто не может без сигареты. Некурящий никогда не поймет почему курильщик курит. Будет придумывать разные мифические основания, как то: "удовлетворить блажь", ради самоутверждения, чтобы испортить жизнь некурящим, чтобы казаться взрослее, получить кайф и т.д. и т.п. Курилищики тоже придумывают себе мифы о том почему они курят. На самом деле причина только одна - непреодолимая никотиновая зависимость. Все! Больше причин нет.
Хотите поместить курильщиков в гетто? Пожалуйста! Потом поместите туда больных раком и спидом. А чего они? Ходят заразу распространяют! Потому, туда же, всех кто пьет и наркоманов. Чтобы пример не показывали! Напихайте в гетто евреев. Ну они же там уже были, им не впервой, а все беды от них! Вообще - создайте четкий образ Настоящего Человека и всех кто не подходит за забор, на каторжные работы. Ибо нефиг! Правильно!

Winston Kent

Мировая закулиса - идиоты! Зачем им такие изощренные методы по уничтожению России, когда достаточно было просто пролоббировать закон о разрешении боевого оружия среди населения. И все! Мы сами друг друга успешно постреляли бы. Идешь по тротуару и куришь? На тебе пулю в затылок! Громко разговариваешь в библиотеке? Держи пулю в брюхо, полежи, подумай о своем поведении... Носишь ирокез? Снять тебе скальп вместе с ирокезом? Просто не похож на меня и не разделяешь моих взглядов на жизнь? Пулю тебе между глаз, погляди что после смерти бывает!

Лариса Павлова

Мне кажется, что это вопрос воспитания. Сама я курю, но тоже ужасно раздражают меня люди, дымящие на ходу. Ну отойди ты в сторону, встань и покури спокойно! Еще умиляет манера курить на детских площадках. Это вообще песня! Полностью поддерживаю идею о создании специальных зон для курения!

Павел Нергадзе

Потому что мы все разные, но живем вместе. Почему вы проходя по дороге должны вдыхать выхлопы от камаза, прогуливаясь по парку вдыхать смрад свалок, выгуливая собаку вдыхать отходы нефтеперерабатывающих или талелетейных заводов? Почему я заходя в подъезд должен чувствовать смрад от квартиры алкоголиков или заходя в вагон метро нюхать свежий ветер от бомжей? От курения табака вреда гораздо меньше чем от вышеперечисленных человекосозданных загрязнений.
Хотя понятно.... Сегодня же О.... нет не с большой буквы онищенко предложил увеличитьстоимость табака!!!!!!!!!!
Пока река Яуза не начнёт замерзать зимой какое они имеют право говорить о пассивном курении?????

Вячеслав Ходжаев

35 лет курил. Бросил. Никогда не думал, что такое удовольствие можно получать от чистого воздуха! По началу боялся, что от запаха табачного дыма закурю опять, нет - полное равнодушие и только жалость к курящим молодым людям, им бросить курить гораздо трудней, чем пожилым.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Александр Крепкий

комментирует материал 23.06.2010 #

Самые активные сторонники "бросания курить другими" фактически являются поборниками курения.. За долгие годы общения с некурильщиками для уяснил одну парадоксальную на первый взгляд закономерность.. Т.н. активный некурильщик это и есть в своем роде больной человек, подверженный тяэелому психологическому заболеванию - "синдром некурильщика"... Бросать курить конечно нуэно, чем скорее, тем лучше.. но в реальной жизни на пути курильщика стоят эти самые некурильщики со своей неуемным желанием уничтожить, морально извести курильщика

no avatar
Валерий Григорьев

комментирует материал 23.06.2010 #

Из-зa тех, кто курит, больше стрaдaют пaссивные курильщики. Тaк вот- в течение 15 лет, химики Техaсского университетa, не просто проводили эксперимент, чтобы понять нaсколько вредно пaссивное курение, но буквaльно по aтомaм посчитaли кaкое количество тaбaчного дымa получaют пaссивные курильщики. Исходные дaнные для рaсчетa- 6 беспрерывно курящих человек, в помещении 6 кв.метрa, и один некурящий с ними. Тaк вот, чтобы получить то количество веществa, которое получaет курильщик от одной сигaреты, пaссивному курильщику нaдо нaходится в нaкуренной комнaте не менее 100 (стa!) чaсов. Думaю вопрос исчерпaн...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com