Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Команда Макспарка

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Попытка создать свою Силиконовую долину очень напоминают Хрущева и его кукурузу

 

Гайдпаркер Михаил Голенищев разместил у себя статью «Попытка создать свою Силиконовую долину очень напоминают Хрущева и его кукурузу» где автор и аналитика сравнивают нынешнюю попытку модернизации с ее различными аналогами в истории:

»Не напоминает ли кипучая деятельность российского президента в вопросах модернизации страны действия российского императора Петра I? Удастся ли президенту реализовать задуманное? Что это действительное желание трансформировать нашу страну или обычный рекламный ход?»

Наши читатели так же не остались в стороне и  сравнили будущий наукоград Сколково и Силиконовую долину, а так же выясняли, к чему приведет попытка модернизации:

 Алексей Никитаев

Модернизация - это умножение промышленности на некоторый коэффициент, но если промышленность = 0, то сколько ты этот 0 на коэффициент не умножай - останется 0!

вадим Стадник

Сколково- очередная прачечная для гос. бюджета типа Сочи 2014. Не будем питать иллюзий. Если бы президент желал научно- технического прорыва, просто подкинул бы денег уже существующим академгородкам, институтам. А их ещё осталось достаточно и ученые там работают зачастую на голом энтузиазме. А тут нам силиконовую долину втюхивают! Нечего сказки рассказывать, Андерсен хренов.

Юрий Романычев

Сколково - это кормушка для нынешнего президента до конца дней. Когда этого зицпредседателя уволят, он останется при своём корыте (идея не нова, министры строили для себя НИИ и госпитали на старость) - и капусты хватит правнукам, при том, что можно будет не работать.

Наталия Плисак

Смеяться давайте вместе

"Хрущев так и не понял главного в американской кукурузе. Ее выращивали частники, которые имели рыночные мотивации для повышения ее урожайности, а он старался внедрять ее командными методами по всей стране."

вот оказывается чего кукурузе не хватает для урожайности!
Не хватает рыночной экономики. Как же она бедолага у диких индейцев Майя не скукожилась?

Виталий Свадковский

У меня на днях сын уезжает работать в Женеву. Физик. По поводу коллайдера. Я был бы не против если бы он. в конце концов, остался там навсегда. Что его тут ждет ? Нищенская зарплата. Она у аспиранта-физика примерно 1,5 тыс.рублей в месяц. На такие деньги на биологическом уровне выжить невозможно. Всеобщая коррупция и беспредел. В Москве всегда есть риск попасть под колеса автомашины пьяного сынка какого-нибудь министра или под дубинки ментов. И Медведев, судя по всему, не понимает серьезности проблемы. Новации, в его представлении, это как кукуруза на Северном полюсе. Он видит российскую действительность из окна собственного автомобиля. А интересно, он в метро давно был ?

Свободный Охотник

Всё это напоминает вульгарно одетую тётку. Сама она в драных тапочках, зато на всех пальцах золотые кольца. Вот и в нашей стране так же. Вся страна загажена, разворована, половина населенных пунктов не газифицирована, сельское хозяйство в упадке, дорог нет одни направления, зато в самые занюханные деревни тянут интернетовские выделенки. Нахрена сельскому населению интернет, когда им на еду денег в обрез, т.к. практически нет работы. Ну построят они Сколково. "Освоят капвложения" и потом всё это превратится в полигон для пейнтбола.

Александр Субботин

Кукуруза, Силиконовая ямка Сколково, инновации, инвестиции, нанотехнологии, что там ещё. Видится, список неполный и будут ещё всякие примочки. Не там, похоже,ищем.
Общество первично, техника вторична, или не так?
Маркс прав , что барахло первично, душа вторична? Давайте рассуждать здраво: пока мы ищем кукурузу, будем плестись в хвосте.
Надо посмотреть внутрь себя, внутрь общества, разобраться в сфере человеческого мышления, ведь она отвечает и за изобретение новой техники, и за то, чтобы эта техника бесперебойно работала.
А то не научил нас опыт 20 века ничему, кроме как снова наступать на те же грабли.

Яна Теплова


Идея красивая, безусловно, но что-то слишком сильны сомнения в серьёзности намерений и компетентности "топ-менеджеров". Как-то трудно представить российскую "Кремниевую долину" (и всё-таки Si - это кремний) с наукоёмкими производствами в отдельно взятом месте при существующем положении дел в науке и промышленности. Или это настолько "инновационно", что не укладывается в привычные представления. А вообще, смешно ведь: Медведев "хочет делать". И он знает, как и умеет?

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com