Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Команда Макспарка

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мы не понимаем, насколько деградировали

Гайдпаркер Барон Мюнхгаузен опубликовал у себя статью «Мы не понимаем, насколько деградировали», где автор удивляется моральным качествам нашего народа:

«Охреневаю от простой мысли: огромные дивизии сиволапого мужичья (следователи, тюремщики, судьи, конвойные, охрана) при полном вооружении "воевало" с огромной массой ни в чём неповинных, беззащитных женщин! И ничего зазорного в этом не видело! Наоборот - "служило", да ещё с каким удовольствием!

И до сих пор нами это не воспринимается как величайшее позорище всех времён и народов! Похоже, наше общество просто всё ещё не понимает в какой степени моральной деградации оно находится...»


Наши читатели обсудили моральное составляющее нашего общества:

Игорь Быков

а что среди женщин нет воров,убийц и мошенниц? Глупя статья.прикрытая известными именами(Толстой....)Очередное демократическое измышление правозащитников с целью обо..ать советскую власть и идею коммунизма!

Alexander Rappaport

Это вопрос о смысле гражданственности и родины. Могут ли внуки расстрелянных считать и себя жертвами. могут ли внуки расстреливавших считать и себя палачами? Ответ зависит от того, имеем ли мы чувство принадлежности к единой стране и нации. Если не чувствуем ответственности, значит и Родины никакой у нас нет. И не будет - пока не проснется это чувство ответственности и причастности. Надежд на это мало так как никто не отвечает ни за действия Сталина, ни за действия Медведева, ни за прошлое, ни за будущее. Мы готовы присваивать себе только заслуги - открытия, победы и славу. Позор нас не привлекает.

Иван Непомнящий

Гражданская война идет до сих пор и в умах и в сердцах россиян.В 1917 году Ленин посадил страшные зерна ,которые до сих пор дают обильные всходы зависти,ненависти,разобщенности общества по "классовому признаку".Ведь только спичкой чиркни,и мы опять начнем УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА! Коммунистическая идеология-это хуже,чем раковая опухоль,разъедающая организм.

Алла Федотова

Со мной по соседству жила Ольга Исааковна Попова, аристократка Петербурга, образованейшая женщина. Она провела в лагерях ГУЛАГа 17 лет. Арестована, как член семьи после ареста мужа. Оба инженеры - мостостроители. Она спасла двухлетнюю дочь Марину, тайно отправив ее к дальним родственникам. Представьте состояние женщины-матери, которую лишили права воспитывать своего ребенка, лишили права переписки. Мы жили в г.Магадане.Я читала "Крутой маршрут". Страшная книга. Вот о ГУЛАГе надо чаще напоминать сегодняшней молодежи, которая присоединяется к защитникам сталинизма. Это и будет патриотическим воспитанием. Книги сейчас молодежь почти не читает. Но это отдельная тема. А в Гайдпарке они прочитают воспоминания политзаключенных в сталинские времена. Автор, на мой взгляд, права в отношении темы ГУЛАГа. Но, думается, моральная деградация расцвела пышным цветом после пресловутой Перестройки.
"Все проходит",- сказал мудрый царь Соломон. А в Екклесиасте сказано:"Все суета сует и томление духа". Жаль, что Зюганов не понимает, покаяние Компартии - простая необходимость.Сам-то он не принимал участия в тех злодеяниях.


Ирина Журавлева

Хорошо,давайте рассмотрим один пример.
В октябе 1993 году у Белого дома по приказу Ельцина было убито по меньшей мере 900 человек.Только в Белом доме насчитали 700 трупов.А на прилегающих улицах устроили настоящую охоту на безоружных людей.Даже прежде ,чем убить ,людей жестоко избивали.Многих согнали на стадион,и там расстреляли.
Зверство это? Несомненно.Преступник перед народом Ельцин?Да.
Но наша "демократическая общественность" громко рукоплескала Ельцину .И все вы,те,кто за капитализм,промолчали в тряпочку, или посчитали,что так и нужно было сделать.
И все противники советской власти несут полную ответственность и за 150 тысяч человек убитых в Чечне,и за Беслан,и за Дубровку,и за остальные многочисленные жертвы "капитализма-по российски".

юрий денисов

Интересно, какого короля является вассалом Барон? Не сделай Сталин того, что он сделал,и не было бы ни русских в космосе и много чего другого, а было бы тор, что мы имеем сейчас, только на несколько десятилетий раньше.

игорь иванов

Не надо так глумиться над народом. Я тоже читал и Гинзбург, и Шаламова, и друших авторов. И в не меньшей степени скорбел по невинно замученым, расстреляным, согнанным в лагеря. Но такое было время. Оценка этого была сделана еще Хрущевым. Очень жаль, что не последовало дальнейших шагов.
ЭТО СКАЗАНО НЕ В ОПРАВДАНИЕ содеянного. ОПРАВДАТЬ НЕВОЗМОЖНО! Но надо понять, почему, почему это стало возможным. Что такое 20 лет после революции? Все еще помнят, то, что было до нее.И царский режим, и первую мировую. И отношения в обществе этого времени. Может быть здесь закипел разум возмущеный? Гражданская - страсти достигли запредельнх высот. Первые годы - первые роды... Все больно, с натугой, с кровью. Ну не могли люди так скоро успокоиться. Тем более, что сознание сформировано во многом еще до революции. У Всех! А негодяев, прилипал и просто бегущих впереди лошади дураков всегда было много. И возрождение причин, приведших к революции 17года, происходящее сейчас, меня не просто беспокоит и тревожит, я вижу возможность, очень даже явную, возрождение Гулага. И командовать там будут не коммунисты. И дай Бог, чтобы я был неправ.

Михаил Новиков

Тут механизм психологической защиты: на самом деле население подсознательно чувствует это, но не позволяет себе это осознать явно. А то, что ощущение неполноценности таки есть - легко видеть по распространённости вздорно-ксенофобного отношения к западным государствам. А, в частности, антиамериканизм - он, помимо, ес-нно, неустанной работы с населением путинских патриотов в штатском - объясняется ещё и нашим уязвлённым самолюбием. Пусть и в специфической области, но мы когда-то соперниками примерно в одной весовой категории. Вот это последнее чувство - пожалуй, единственное, которое не бредово, не анекдотично. Мы ведь, люди небесталанные, и впрямь некогда кое-что умели..

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com