Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вредоносное ПО стало чаще притворяться сервисами для онлайн-конференций

Вредоносное ПО стало чаще притворяться сервисами для онлайн-конференций

«Лаборатория Касперского» обнаружила около 1300 файлов с нежелательными приложениями и даже вредоносным кодом, в которых использовались названия популярных сервисов для онлайн-конференций.

Пользователи столкнулись с вполне логичной в нынешние времена опасностью. Необходимость связываться с коллегами и обсуждать рабочие вопросы на расстоянии привела к тому, что все большее количество людей сейчас используют Zoom, Webex, Slack и другие сервисы. Злоумышленники активнее всех реагируют на новые тренды и в результате мы видим следующую картину: за первые 2,5 месяца 2020 года было распространено 200 видов угроз, в основном рекламные приложения DealPly и DownloadSponsor.

Оба семейства являются установщиками, которые показывают рекламу или загружают рекламные модули, но не стоит недооценивать их неприятный, но достаточно безобидный, на первый взгляд вид. В результате атак таких программ конфиденциальная информация человека без его согласия может оказаться на серверах третьих лиц. Причём объём данных заставляет удивленно присвистнуть: предпочтения пользователей, история поиска, геолокация и многое другое.

Кроме рекламного софта эксперты обнаружили угрозы, которые прячутся под видом файлов с расширением .lnk — ярлыков к приложениям. Большинство из них – эксплойты, которые используют уязвимости в различных программах.

Все мы знаем о превентивных мерах, но частенько их игнорируем. Не стоит скачивать приложения из сторонних источников, для этого есть сайты разработчиков или сервисы Google Play и App Store. К уникальным и сложным паролям можно привыкнуть, а вот лень никогда не защитит данные от кражи. Да и двухфакторная авторизация не отнимает много времени. К слову, пароли для конференций тоже лучше выбирать поинтереснее «12345qwerty» и менять их каждый раз.

Даже если очень хочется показать друзьям, что вы честно работаете, а не игнорируете их во время изоляции, не стоит делиться ссылками на онлайн-встречу с теми, для кого она не предназначена: не выкладывайте их в соцсети; не публикуйте снимки экрана (на них может оказаться приватная информация).

Источник: infobezopasnost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Thorn Troop

комментирует материал 17.05.2020 #

Самым вредоносным ПО является ОС:)
Всё остальное изобретают, чтобы с ними бороться, сами касперские и им подобные жулики.

no avatar
CheshireCat007

комментирует материал 18.05.2020 #

Петиция · Нет карательной медицине! Свободу Шаману Александру Габышеву! ·
https://clck.ru/NVn3f

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com