Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России вырос средний чек на ремонт квартир

В России вырос средний чек на ремонт квартир

Ремонтом квартир и строительством загородных домов активно занимаются россияне этим летом. Спрос на услуги рабочих вырос на 30-50%.

Интерес к услугам по ремонту квартир заметно упал - на 27% по сравнению с прошлым годом - только в "карантинном" апреле, сообщает "Авито Работа". Но ситуация быстро выровнялась - в мае разрыв резко сократился, а в июне спрос вырос на 20% по сравнению с июнем прошлого года. В июле услугами ремонтных бригад пользователи интересовались уже на 32% чаще, чем годом ранее.

Ажиотажным можно назвать спрос на услуги по строительству домов и коттеджей. Он незначительно (на 3,1%) снизился лишь в апреле, а дальше стал уверенно расти: +20% в мае, +40% в июне и +45% в начале июля по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. "Самый высокий прирост спроса на услуги по ремонту и строительству был зафиксирован в конце мая-начале июня, когда во многих регионах уже были ослаблены карантинные меры, начали открываться строительные магазины, и у людей появилась возможность докупить недостающие инструменты и товары или обратиться к профессионалам", - отмечает управляющий директор "Авито Работа" Артем Кумпель.

За два летних месяца спрос на услуги в категории "Ремонт и строительство" увеличился на 30% по сравнению с апрелем и маем, сообщает сервис YouDo.com. "В разгар пандемии в крупном ремонте и строительстве было падение спроса на 25%. При этом неизменным оставался спрос на услуги мелкого бытового ремонта ("мастера на час"), поскольку эксплуатация квартир и техники увеличилась при долгом нахождении людей дома", - добавляет пресс-служба портала. В июне-июле подрос средний чек в ремонтной категории: если в апреле-мае он равнялся 28​ 600 рублям, то сейчас - 33 200 руб.

Спрос на товары для ремонта квартир и дач также подскочил: в июне-июле он увеличился на 89% по сравнению с прошлым годом, сообщает "Авито". Но это на 5% ниже, чем в апреле и мае. Весной традиционный сезонный подъем спроса наложился на свободное время из-за самоизоляции, которое многие россияне решили использовать для обновления жилья. Наиболее востребованы стройматериалы, причем средняя стоимость товаров стала выше на 13% по сравнению с прошлым годом, но с мая упала на 5%. На втором месте - инструменты для ремонта (спрос вырос на 64%, а средняя стоимость упала на 3%). На 127% подскочил спрос на садовую технику. Часто интересовались пользователи товарами для ремонта окон и балконов, меняли двери и сантехнику. На 89% выросло желание купить обогреватели и камины.

Источник: hypnohome.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

хочу_хамон

комментирует материал 21.08.2020 #

самое время сейчас ремонтироваться и застраиваться, на 10000 от Путина. А еще мне понравился проброс компьютерных мерчендайзеров - в комп салонах очереди стоят и идет подорожание компов, потому что на пандемии население поняло, что их компы маломощны, особенно у кого дети дистанционно по инету обучились.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com