Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сохранение условий хранения гражданского оружия позволит стимулировать производителей

Сохранение условий хранения гражданского оружия позволит стимулировать производителей

Повышенные требования распространяются только на вновь вводимые оружейные комнаты - владельцам оружия не надо будет переделывать имеющиеся места хранения, отметил исполнительный директор Союза российских оружейников имени М. Т. Калашникова Владимир Жихарев

Принятое в начале декабря решение Росгвардии о сохранении условий хранения гражданского оружия для юридических лиц позволит стимулировать производителей. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор Союза российских оружейников (СРО) имени М. Т. Калашникова Владимир Жихарев.

"Ранее было принято решение об ужесточении условий хранения оружия как физическим, так и юридическим лицам. Однако впервые за многие годы Росгвардия, несмотря на принятый закон № 231-ФЗ, несмотря на оказываемое давление, подошла к введению поправок очень взвешено. Новые повышенные требования распространяются только на вновь вводимые оружейные комнаты - владельцам оружия не надо будет переделывать имеющиеся места хранения", - сообщил Жихарев.

Новый подход к хранению оружия позволяет всем юридическим лицам, владеющим оружием, не переделывать в одночасье места хранения, а сделать этот процесс плавным и планировать свои расходы в этом направлении на несколько лет вперед, отметил Жихарев. "В условиях санкционного давления и тех проблем, которые переживает оружейная отрасль, подобный незапретительный подход действительно является подарком на Новый год всем юридическим лицам, использующим [гражданское стрелковое] оружие", - сказал исполнительный директор СРО.

Летом 2021 года были приняты поправки в закон "Об оружии". В него было добавлено положение о запрете продажи охотничьего оружия гражданам, не достигшим 21 года, введены дополнительные ограничения в отношении полуавтоматического оружия, а также оружия со сверловкой "Ланкастер" и "Парадокс", введены повышенные меры ответственности.

 

Источник: www.weapon-culture.ru
Теги: оружие
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

CheshireCat007

комментирует материал 27.12.2021 #

Очередной маразм ))) Военнослужащий в 18 лет может иметь в руках крупнокалиберный пулемет или гранатомет, а на гражданке он ещё три года не может пользоваться дробовиком )))

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 27.12.2021 #

с такими ужесточениями население перейдёт на самоделки, как на самогонку.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com