Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роскачество выявило улучшения качества "Российского" сыра

Роскачество выявило улучшения качества "Российского" сыра

Роскачество в результате повторных исследований "Российского" сыра пришло к выводу, что за три года его качество стало лучше, следует из материалов организации.

 

Предыдущее исследование, проведенное в 2017 году, показало, что найти идеальный "Российский" сыр непросто: ни один из 30 исследованных образцов не получил высшую оценку. Повторное тестирование сыра семи торговых марок было проведено весной. "Результаты исследования показали, что улучшилось качество всех переисследованных товаров", - говорится в сообщении.

 

В частности, сыры трех торговых марок получили высшую оценку – пять баллов; раньше в этой продукции отмечались невысокие органолептические показатели, пониженное содержание соли, кислотность не по ГОСТу. Следы антибиотиков, обнаруженные еще в двух торговых марках, теперь не обнаружены даже в следовых количествах, отмечается в сообщении.

 

Замечания сейчас связаны с превышением соли относительно ГОСТа или ее недостатком, с содержанием сыра в некоторой продукции, которое, тем не менее, стремится к нормативу, также остались некоторые проблемы с жирностью, указывают эксперты.

 

По ряду торговых марок показатели жирности улучшились, но в некоторых фиксировались недостаток соли, незрелость и повышенная влажность, недостаточно высокие показатели цвета и консистенции.

Источник: from-zhukovka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Kronos-77 nl

комментирует материал 24.04.2020 #

Вот уже несколько лет продолжается издевательство над россиянами. Сырная масса - это что-то подобие пластилина и глины. Помню настоящий сыр, который делали в сыроварне лет так 50 назад. Ничего подобного уже давно нет.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 24.04.2020 #

А что вы хотите?
В Самаре из 120 кг беларусского молока сделали 280 тонн сыра
В Самарской области России инспекторы Россельхознадзора выявили производителя фальсифицированной молочной продукции. Частная фирма, судя по документам, производила солидные объемы масла и сыра фактически из воздуха — и небольшого количества беларусского молока.
Предприятие-фантом обнаружили в ходе мониторинга в системе «Меркурий», сообщает Управление Россельхознадора по Самарской области. Фирма под названием ООО «Мирсапром» была зарегистрирована как производитель готовой молочной продукции. По документам предприятие выпустило 378 тонн продукции — 281 т сыра и 97 т сливочного масла. Их отправили в Новосибирскую область и Приморский край.
Но цифры не сходились. Ведь для производства продукции фирма закупила всего лишь 120 кг молока производства гомельского ОАО «Милкавита». Причем молоко 3,2-процентной жирности было ультрапастеризованным.
Вот и всё.

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 25.04.2020 #

Этот Российский сыр производят несколько компаний, а хитрющее Роскачество не говорит о каких именно идёт речь. Спрашивается , а на хрена такую организацию содержать, которая замалчивает результаты ?

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Андрей Александров на комментарий 25.04.2020 #

Роскачество это обычная контора " Рога и Копыта", не имеющая ни одной лаборатории, ни одной аккредитации, ни одного выигранного в суде дела по искам о защите чести и достоинства! Это банальные фуфлогоны! ))) Смысл её деятельности - шантаж производителя! У них нет даже чётких заключений и анализов! Их официально раз пять закрывали!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com