Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объем экспорта российского оружия в 2021 году составит около $15 млрд.

Объем экспорта российского оружия в 2021 году составит около $15 млрд.

Объем экспорта российского оружия в 2021 году, по предварительным оценкам, составит около $15 млрд. Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

«По предварительным прогнозам, в 2021 году объем экспорта ПВН [продукции военного назначения. — Ред.] существенно не изменится. Портфель заказов на начало 2021 года — более $50 млрд и продолжает удерживаться на этом уровне в настоящее время», — заявил Шугаев.

Он отметил, что объем экспорта российского оружия в 2021 году будет близок к показателям прошлого года и составит около $15 млрд.

Шугаев добавил, что что пандемия стала серьезным испытанием и повлекла сокращение объемов закупок вооружений и военной техники со стороны некоторых крупных покупателей.

По мнению экспертов, в этом и следующем годах спрос может сократиться на 10%, а возвращение мирового рынка к докризисному объему, то есть примерно до $100 млрд в год, можно ожидать примерно в 2023 – начале 2024 года, отметил глава ФСВТС.

«В расчетах с партнерами всё большее предпочтение, по известным причинам, отдается альтернативным доллару США валютам, прежде всего российскому рублю», — заключил Шугаев.

22 июня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва и Каракас продолжают переговоры по поставкам новых партий вооружений. Он отметил, что Россия готова продолжать помогать латиноамериканской республике в сфере укрепления ее обороноспособности.

В феврале генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев заявил, что Россия постоянно расширяет военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами, несмотря на санкции Запада.

Россия стабильно занимает второе место в мире по экспорту вооружений. В марте 2020 года Стокгольмский международный институт исследований проблем мира сообщил в своем отчете, что с 2015 по 2019 год объем мировой торговли оружием вырос на 5,5% по сравнению с периодом 2010–2014 годов. Основными экспортерами вооружений остаются США и Россия.

Отмечалось, что доля военного экспорта России за последние пять лет составила 21% от мирового объема. За этот период российское оружие приобрели 47 стран. Региональное распределение выглядит так: 55% всего объема продаж пришлись на Индию, Китай и Алжир, 57% — на Азию и Океанию, 19% — на Ближний Восток (в основном Египет и Ирак), 17% — на Африку, 5,7% оружия поставили в Европу и 0,8% — в Северную и Южную Америку.

Источник: fortuna.army
Теги: оружие
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

slavaor2010

комментирует материал 19.08.2021 #

На втором месте после США. Не плохо. Хотя амеры в два раза больше...

user avatar
Олег тор

комментирует материал 19.08.2021 #

Большая часть техники отдаётся за государственные кредиты. которые никогда не вернут

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Олег тор на комментарий 19.08.2021 #

Объем экспорта российского оружия в 2021 году составит около $15 млрд,,,,
........в долг, а значит за наш с вами счет аблезьны усякии будут нашим аружием играцца.....

no avatar
igor..s

комментирует материал 19.08.2021 #

Проф. Преображенский
🤧
Шойгу покатался на танке Т-80.

Т-80 выпускается с 1976 года.
То есть в принципе Шойгу должен был осваивать его, когда служил в армии.
Но Шойгу не служил в армии.
Зато сейчас он до колен обвешался фейковыми медальками и участвует в потешном танковом биатлоне...

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 19.08.2021 #

Ничего не сказано о "продаже" оружия за российские кредиты, хотя и написано, что предпочтение отдается рублю - отсюда можно сделать ввод о источниках денег на покупку оружия - российские же займы. 15 миллиардов - много это? С одной стороны много, а с другой - Китай продает на значительно большие суммы и с каждым годом будет отвоевывать у России ее рынки. Маленькая Голландия продает с/х продукции на 90 миллиардов долларов... а ведь ее площадь - как площадь на самой большой российской области!..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com