Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Viktorpetrov1993

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кэшбэк - реальная экономия или рекламная уловка

267 16 11
Кэшбэк - реальная экономия или рекламная уловка

Термин «кэшбэк» сейчас у всех на слуху, он мелькает в рекламе, в интернет-магазинах, везде и повсюду. Одна из популярных рекламных сетей проводила исследование и выяснила, что в России количество пользователей модной услуги возврата денег достигло 25 млн. клиентов. Какие же преимущества и недостатки кэшбэка в финансовой жизни граждан?

ЧТО ТАКОЕ КЭШБЭК?

Кэшбэк – это услуга, позволяющая вернуть часть потраченных денег назад на свой счёт. Она прочно закрепилась в интернете и постепенно занимает лидирующие позиции и среди банковских продуктов. Кэшбэк – своего рода скидка, которая предоставляется клиенту не при покупке товара, а начисляется после истечения периода возвратности. Сегодня кэшбэк используется в основном в коммерческих сферах, при платежах банковской картой или при покупках в интернет-магазинах.

КЭШБЭК В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ

Сейчас каждая платежная система предлагает к использованию различные виды карт: кредитные карты, дебетовые с разрешенным овердрафтом, карты рассрочки, предоплаченные карты и продукты с повышенными ставками возврата кэшбэка. В последнем случае клиент может получить обратно фиксированный процент с каждой транзакции. Часто банковские организации с целью распространения и популяризации своих услуг сотрудничают с различными компаниями, например, с магазинами, заправочными станциями, кафе и ресторанами. От каждой покупки банковской картой клиент может получить процент возврата наличных средств на карту. 

В широком смысле слова, кэшбэк для банков и различных фирм – это реклама за которую они платят бонусом непосредственно клиенту. Всё больше людей оценили удобство и выгоду системы. Услышав о возможном бонусе, клиенты начнут выбирать платежную систему только ради скидок и привилегий. Это также выгодно для предпринимателей, участвующих в программе лояльности. Клиент будет делать выбор в пользу их компании, если там можно получить бонус. С развитием программы увеличивается количество партнеров, что не может не радовать, а банки создают больше продуктов, рассчитанных на получение бонусов.

 

РАЗВИТИЕ КЭШБЭК СЕРВИСОВ

Сегодня на пике популярности остаются покупки через интернет. Множество людей ежедневно используют для оплат электронные платежные системы и онлайн-сервисы для поиска необходимых товаров и услуг. Это удобно, мобильно и быстро – экономит время для более продуктивных занятий. Возможность получить обратно часть потраченных денег – приятная перспектива. Именно поэтому на российском интернет-пространстве появились и активно развиваются кэшбэк сервисы. Это отдельные порталы, которые заключают с магазинами и сайтами партнерские отношения. За предоставленного клиента на сайт партнера и совершенную ним транзакцию кэшбэк сервисы получают комиссию. В свою очередь часть комиссии они отдают клиенту, что и называется кэшбэком.  

Такой бонус обычно начисляется позже, путём возврата средств на карту. Кэшбэк сервис по сути просто делится с покупателями частью дохода, полученного от заключения выгодного сотрудничества с магазином. Все остаются в плюсе – и клиенты, что купили товар дешевле, и магазины, что продали больше, и кэшбэк сервис доволен своей комиссией с каждой покупки.

Согласно статистике одного такого сервиса за прошлый год, стало известно, что наибольший процент кэшбэка принесли покупки электроники, а самый популярный сегмент – товары для красоты и здоровья. В России в прошлом году услугой воспользовались 25 млн. клиентов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Аверкий Алексей

комментирует материал 28.02.2020 #

С опытом заново переосмысливаешь прожитое и понимаешь, что в советские времена стеклотара из-под пива была таким своеобразным кэшбэком.

no avatar
Геннадий Дробинин

отвечает Аверкий Алексей на комментарий 28.02.2020 #

Кэшбэк в чистом виде ))) Можно было на следующий день поправить здоровье !
Собственно говоря , похоже что и сейчас за этот кэшбэк мы предварительно платим , потом получаем назад )))
Развлечение такое у банковской системы.

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 28.02.2020 #

Любая услуга, которую вас пытаются заставить (сагитировать) получить - это наеб@лово. По определению. Ибо нахрена вас агитировать кому то, если этот кто-то не получит выгоды от своей агитации?

no avatar
Кот Баюн

отвечает Александр Федоров на комментарий 28.02.2020 #

Ну мы тебя знаем Александр.У тебя любое действие,или бездействие властей встречает отторжение.Потому что либшизик.Платный плакальщик.

no avatar
Voyager MM

комментирует материал 28.02.2020 #

В сетевых супермаркетах баллы на скидочной карточке удобны для округления суммы и соответствующего удобства расчётов.

Например, при покупке на 514 рублей - 14 рублей оплачиваешь баллами, а остальное сам. Больше, в принципе они мало на что нужны.

no avatar
Ded GreenWood

комментирует материал 28.02.2020 #

я от сбера кэшбеком пару раз полный бак для авто заправил

no avatar
Виктор Цветков

комментирует материал 28.02.2020 #

По разному бывает Год назад HUAWEI P20 Lite купили жене со скидкой и кешбеком за 11500. а так он ниже 17ти не опускался Кэш просто обналичили и все.

no avatar
Виталий Шеремета

комментирует материал 28.02.2020 #

Капитал вынужден делиться своей прибылью, а по сути снижать её, т.е. идти по пути социальной ориентации, по пути социализма,

и эта тенденция будет расти.

Вот только снижение прибыли для малого и среднего бизнеса чревато.... у них этой прибыли и так немного, а вот крупный бизнес и монополии, смогут и дальше захватывать рынок, т.е. малый и средний бизнес будет вынужден отдаться монополиям, торгуя товаром и услугами этих монополий, в том числе за кэшбэк.

no avatar
Юрий Без комментариев

комментирует материал 28.02.2020 #

Общая формулировка кэшбэка выглядит примерно так:
"у вас ххх бонусов для оплаты хх процентов при покупке ххх товара в течении х недель в ххх магазине"

В подавляющем большинстве случаев - это маркетинговый ход, рассчитанный стимулировать повторные покупки в течении ограниченного срока. И/или сбыта малоликвидного товара.
Собственно, ради этого и делятся частью прибыли.

Есть, правда, независимые онлайн-кэшбэковые службы, работающие по другим установкам (например letyshops), У них ругая фишка - удержание заемных средств "до накопления"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland