Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как в Украине борются с коррупцией и поощряют ее развитие

Как в Украине борются с коррупцией и поощряют ее развитие

Плоды победы на Майдане

Так уж повелось, что Майдан стал для украинцев символом свободы и надежды на лучшее. Народ неоднократно выходил под киевские каштаны для того чтобы раз и навсегда избавится от гнета олигархов, узурпировавших власть. Первый Майдан состоялся в 2004 году, тогда обошлось без кровопролитий. Народ верил, что «Помаранчева революция» навсегда изменит историю Украины и позволит нам жить лучше. Однако со временем стало ясно, что нас в очередной раз обманули. И оранжевый цвет вместо символа свободы, стал означать позор и предательство. Терпения хватило ненадолго и вот в 2013 году все повторилось. Страшные человеческие жертвы, покалеченные судьбы и трупы на брусчатке Хрещатика. Мы отстояли свое право на свободу и достойную жизнь. Те, кто пришли к власти обещали, что подобное не повторится. Но имеем, то что имеем. Как говорится, никогда такого не было и вот опять.

Что принес нам ветер перемен

После того, как эйфория от народной победы развеялась, стоит объективно оценить действия новой власти. Сильно ли они отличаются от своих предшественников? Все то, что так достало народ в 2013 году, постепенно вернулось сейчас. Якобы люстрированные коррумпированные чиновники снова вернулись к власти, но «перекрасились» в цвета других партий.

Коррупция активно процветает во всех сферах. Малый бизнес задавлен, а крупным могут владеть только те, кому разрешает это руководящая элита. Ну и вишенка на торте – занять какую-либо должность можно только в том случае, если за вас «похлопочет» брат, сват или кум. То есть, все то, против чего бастовал народ в ту кровавую зиму, никуда не делось, а только приобрело новые, более устрашающие формы. Налоговая служба – орган, защищающий права бизнеса.

Большая часть тех, кто стоял на Майдане – представители разных сфер бизнеса. Частные предприниматели, владельцы среднего бизнеса вышли тогда для того чтоб отстоять свои права. Те, кто не смогли присутствовать лично, как могли поддерживали своих товарищей. Они направляли медикаменты, продукты питания, организовывали пункты обогрева. Все чего хотели бизнесмены – защиты от «нападок» правоохранительных органов и возможность вести честный бизнес. В нашей стране, начиная с того момента, как человек решил открыть свое ЧП, ему необходимо раздать десятки взяток. Ладно если это бизнес, связанный со строительной сферой или подобной ей. А если дело касается пищевой промышленности, то десяток проверок не избежать. Самое страшное – проверки не имеют цели что-то исправить или сделать лучше, это просто выкачка денег. Но даже все проверки меркнут по сравнению с двенадцатью кругами ада, которые ждут предпринимателя в налоговой. Именно там придется расщедриться, для того чтобы зарегистрировать свое дело. Кроме того, налоговая служба в любой момент может заявиться на предприятие с какой-то проверкой или претензией. Налоговики без всяких разбирательств забирают у бизнесмена рабочую документацию, сырье, станки, а потом в наглую требуют деньги за их возврат.

Можно ли в Украине работать честно

Для того чтобы ответить на этот вопрос, стоит вспомнить ситуацию, которая буквально на днях произошла в Киеве. Под покровом ночи 28 октября, видимо боясь осуждения общественности, в офис одной фармацевтической компании пришли правоохранители. При себе у них было постановление суда о проведении обыска, а также неумолимое желание что-то найти. Сразу стоит оговориться, что согласно нормам Уголовного процессуального Кодекса, обыск должен проводиться в то время, когда владелец помещения находится в нем, кроме редких случаев. Учитывая, что налоговики явились ночью, видимо они очень спешили. Более того, они так разошлись, что стали обыскивать и соседние помещения, не имея на это разрешения суда и даже не обращая внимания на то, что эти офисы принадлежат совершенно другим компаниям. Во время следственного действия были и другие существенные нарушения закона. Уже сейчас эти действия обжалуются, написаны соответствующие заявления для привлечения виновных к ответственности. Юристы направили ходатайства в суд, для того чтобы вернуть забранное правоохранителями. И самое удивительное в этой истории. На следующий день после завершения этого просто вопиюще незаконного следственного действия при получении взятки с поличным был пойман Роман Неговелов. Кто не знает, он занимал должность начальника управления противодействия экономическим преступлениям ГФС.

Возможно просто произошла ошибка?

Сейчас уже Роман Неговелов выпущен из-под ареста и находится дома. Так, на основании решения суда была установлен залог, в сумме более двух с половиной миллионов гривен. На следующий день, после вынесения этого решения суда, залог был оплачен. Возможно обыск был произведен ошибочно – ну с кем не бывает, в конце концов правоохранители тоже люди. А Неговелова задержали из каких-то политических соображений. Хотелось бы в это верить. Но владельцы той самой фармацевтической компании, в офисе которой был произведен обыск утверждают, что на следующий день после проведенного следственного действия им позвонил сам Неговелов Роман. Он открытым текстом предложил «замять дело» и потребовал за это вознаграждение – 200 тысяч долларов. Сразу хочется отметить, эти люди не скрываются, они открыто дают показания и собираются настаивать на обвинении чиновника. А Роман Александрович — довольно известная фигура. Впервые он «прославился» в 2018 году, тогда его фамилия звучала рядом со словами «вымогательство», «250 тысяч долларов США». Тогда к правоохранителям обратились представители ООО «Диавита», которые сообщили, что у них вымогают указанную сумму за победу в тендере. Эту информацию легко можно найти в сети. Тогда Неговелов избежал наказания и вышел сухим из воды. На тот момент он работал в СБУ и действовал от имени своего прямого начальника. Но кто на самом деле стоит за систематическим террором бизнесменов, так и не было установлено.

Не век веревочке виться

Несмотря на то, что Роман Александрович уже уходил от наказания, предусмотренного законом, его неправомерные действия вновь привели его к задержанию. Законодательство в нашей стране построено таким образом, что словно защищает преступников. Привлечь виновных к ответу порой бывает очень сложно, особенно не имея опыта в юридических вопросах. А еще лучше иметь знакомого прокурора или судью. Но в этот раз пути назад нет, все происходит на глазах у народа. Еще 30 октября, сразу после задержания Неговелова после получения первой части взятки, информация об этом была опубликована в сети. И это не происки журналистов, а официальная информация от тех, кто проводил задержание – Государственного бюро расследований Украины. Как мы помним, этот орган представлен как элитное подразделение профессионалов, поэтому искренне надеемся на их профессионализм. Контроль за досудебным расследованием проводит Офис Генерального прокурора Украины, а самое главное – за этим делом следит народ.

Сколько раз все должно повториться, чтобы измениться

Не кажется ли вам, что все вернулось на свои места, словно и не было Майдана? Коррупция процветает, зажравшиеся чиновники только усилили свои аппетиты. Вдумайтесь, Неговелов требовал взятку в размере 200 тысяч долларов! Многие украинцы не могут заработать такие деньги даже за десять лет. И что делать с такими чинушами? Опять выходить на Майдан? Неужели это так сложно просто соблюдать законы, которые сами они и пишут. На наш взгляд, единственный путь победить коррупцию – адекватное соразмерное наказание, для того чтобы другим неповадно было.

Источник: khmilnyk-info.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Седобород

комментирует материал 24.11.2020 #

Разделяй и властвуй! (С)

Вас разделили на "хохлов" и "москалей"... И имеют тех и других!

Пока вы вновь не объединитесь, вас будут иметь и иметь!

Украинцы по национальности - вы титульные! С вас с первых и спрос!
Начинайте просто тупо "прессовать" любого за слово худое об русских!
Или вы похороните государство Украина...

no avatar#}
Сергей Рябов

отвечает Седобород на комментарий 25.11.2020 #

и что коррупция исчезнет?

no avatar
Седобород

отвечает Сергей Рябов на комментарий 25.11.2020 #

Тогда вы сможете бороться с коррупцией без страха, что
вас объявят агентом кремля или русофобом...

Тогда вы сможете наводить порядок...

Нет! Коррупция не исчезнет! ХАЛЯВЫ НЕ БЫВАЕТ!
Что бы её придушить хотя бы до приемлемого уровня надо РАБОТАТЬ!!!

no avatar#}
Сергей Рябов

отвечает Седобород на комментарий 25.11.2020 #

а на украине у агентов кремля никакого страха и нет,главное закон не нарушать
есть прокремлевские партии и кандидаты в президенты

no avatar
обличитель

отвечает Сергей Рябов на комментарий 25.11.2020 #

Изначально преступный жидобандеровский марионеточный режим,это режим нарушителей закона.Жить по закону эти преступники никогда не будут.

Пока преступный режим не поменять,он творить беззаконие так и будет.Неужели не понятно?

Кто может поменять преступный жидобандеровский режим на бывшей дуркаине? Те,кто не принял преступный госпереворот в 2014 году.Законные правопреемники бывшей украины-ЛДНР.

Неужели не понятно?

Зовите Армию ЛДНР в оккупированный пиндосскими оккупантами и жидобандеровскими фашистами куев.ЛДНР поменяет вам преступный жидобандеровский режим на нормальный.

Долой преступных куевских насквозь коррумпированных узурпаторов власти!

user avatar
Chris 18

отвечает обличитель на комментарий 25.11.2020 #

При Путине за 20 лет:
1) Pасцвет коррупции
2) Pаспил бабла на многомиллиардных госпроектах
3) Подъём пенсионного возраста
4) Pост курса доллара в 3 раза
5) Pост цен на продукты (только на гречку цены увеличились за 5 лет в 5!! раз)
6) Pост цен на бензин в 7 раз
7) Pост тарифов ЖКХ
8) Pост цен на жильё (жильё становится недоступнее молодым семьям)
9) Cнижении и провал демографии
10) Провал с допинговой афёрой и отстранение наших спортсменов на 4 года от всех крупных соревнований в мире
11) Cнижение реальных доходов граждан страны за последние 6 лет
12) Pост числа нищих и малоимущих в стране
13) Установление в стране цензуры
14) Установление в стране полицейского государства
15) Провал в космической отрасли ( по количеству запусков РФ уступает уже США, ЕС, Китаю и даже Индии)
16) Уничтожение медицины
17) Pазвал системы образования в стране и появление поколения тупых ЕГЭшников
18) Уничтожение науки
19) Pост налогов (например, НДС до 20% и тд)
20) Введение новых налогов (например, на самозанятых и тд)
21) Политические убийства
22) Расходы на федеральные телеканалы и их убыточность
23) Большие проценты на кредиты 10% и больше (в развитых странах не больше 5%)
24) Незаконные поправки в Конституции и незаконное обнуление Путина
25) Все суды , пр.органы работают на Путина и власть воров
26) Задержания и избиения на митинге
27) государство не реагирует на митинги , пикеты и просьбы людей
28) Фальсификация выборов
29) узурпация , захват власти
30) унижение человеческого достоинства со стороны власти
31) Депутаты и чиновники имеют гражданство других стран
32) Дети чиновников живут за границей
33) Чиновники имеют недвижимость за границей
34) Пустые обещания Путина и правительства
35) Введение людей в заблуждение с помощью ТВ
36) СМИ окупированно государством
37) Уровень жизни в Ро

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com