Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как японцы стали нацией долгожителей

Как японцы стали нацией долгожителей

Спать не меньше восьми часов в сутки, принимать контрастный душ по утрам, заниматься спортом, сбалансированно питаться — все это называется здоровым образом жизни, к которому сегодня многие так стремятся или хотят стремиться. Здоровый образ жизни — залог высокого иммунитета, который способен защитить нас от вирусов и бактерий. Однако, даже выполняя все вышеперечисленное, многие из нас все равно сталкиваются со сбоем в организме. Что мы делаем не так? 

Мы решили поискать ответ в Японии, ведь не зря ее называют страной бессмертных. Японцы славятся своим здравым подходом к образу жизни вообще и питанию в частности. Еда для них не столько удовольствие, сколько источник нужных организму веществ. Ни один японец не закажет в ресторане блюдо, если наверняка не знает, какую пользу оно ему принесет. В рационе японцев всегда присутствуют ферментированные продукты — те, которые подверглись процессу брожения. Ферментацию называют искусственным пищеварением — в процессе еда частично распадается и меняет пищевую ценность. Обогащенные витаминами и минералами, такие продукты легче усваиваются и помогают работе ЖКТ. В основе азиатской кухни — паста тяй из перебродивших соевых бобов с соевым соусом, а знаменитая водка саке — это тот же продукт ферментации. Возможно, именно поэтому в Японии практически нет людей с гастритом и прочими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. 

Неудивительно, что именно в Японии появились метабиотики — разработка нового поколения, которая принципиально отличается от всех пробиотических продуктов: они не содержат живых молочнокислых бактерий, а создают идеальную среду для их роста и жизни полезных кишечных бактерий и тем самым продлевают молодость всего организма. Исследования последних лет показали, что клеточный материал бактерий и продукты брожения молочнокислых бактерий эффективнее воздействуют на кишечник и жизненные функции, чем живые молочнокислые бактерии. 

Метабиотики — новое слово в восстановлении и поддержании микрофлоры кишечника. Они представляют собой только ценные выделения полезных бактерий, которые взаимодействуют с микрофлорой и слизистой, стимулируя и поддерживая рост полезных бактерий и подавляя болезнетворных. Слизистая воспринимает компоненты метабиотиков с помощью разнообразных рецепторов и распознает их как противовоспалительный сигнал. 

70% нашего иммунитета формируется именно в кишечнике, а метабиотики возрождают индивидуальную и неповторимую для каждого человека кишечную микрофлору, работая на клеточном уровне и таким образом укрепляя организм в целом. Продукт одновременно способствует росту родной полезной микрофлоры кишечника и подавляет патогенные бактерии. 

 

Источник: daigo.ru
Теги: здоровье
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

PavelElagin

комментирует материал 31.05.2021 #

Средний возраст жизни в Японии 84.2 года, в Австралии - 83 года. Но в Австралии не едят ферментизированные продукты, не считают калории и даже не догадываются о рекламируемых в "статье" метаболиках... Свежие овощи и фрукты круглый год, жизнь в своих домах с садом, собакой и бассейном... может в этом великая сермяжья правда австралийцев?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com