Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт рассказала пожилым людям о способах пережить жару

Эксперт рассказала пожилым людям о способах пережить жару

Пожилые люди особенно уязвимы в период сохранения жаркой погоды. Об этом  рассказала главный гериатр департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина.

 

Она пояснила, что в подобных условиях увеличивается нагрузка на сердце и сосуды, растет частота сердечных сокращений и подскакивает давление. Людям из группы риска следует регулярно измерять его и принимать назначенные врачами лекарства, добавила специалист.

«Очень опасна дегидратация, то есть обезвоживание. В жару увеличивается испарение влаги с кожи и слизистых, восполнять жидкость надо вовремя. Однако у пожилых людей с этим могут быть проблемы. С возрастом многие люди начинают хуже ощущать жажду», — рассказывает Рунихина.

При этом если не поддерживать баланс жидкости в организме, у человека может возникнуть тромбоз или инсульт, предупредила медик. Также пожилые люди могут жаловаться на слабость и головокружение из-за обезвоживания.

Кроме того, жара несет опасность и для людей с сахарным диабетом. Рунихина отметила, что гипогликемические состояния провоцируют тяжелые осложнения, в связи с чем следует принимать необходимые препараты и сократить потребление пищи, содержащей простые углеводы.

Чтобы пережить жару, эксперт рекомендовала пожилым гражданам есть больше овощей и фруктов, допуская потребление молочных продуктов. Такая диета позволит снабдить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, указала гериатр.

Помимо этого, она призвала уменьшить физическую активность и избегать нахождения под открытым солнцем. При этом умеренные прогулки в тени, напротив, будут полезны представителям «серебряного» возраста, заключила Рунихина.

Источник: pansionat-plus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Светлана

комментирует материал 21.07.2021 #

Жара - это одна из причин , которая пополнила ряды умерших ( инсульт, инфаркт , осложнения хронических болезней ). Но и эти смерти причисляют к количеству умерших от коронавируса.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com