Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

epochtimes

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

За один день шесть высокопоставленных китайских чиновников приговорены к тюремному заключению

1404 1 0
За один день шесть высокопоставленных китайских чиновников приговорены к тюремному заключению

Суды в Китае 31 мая вынесли суровые приговоры шести высокопоставленным партийным чиновникам, виновным в коррупции. Все шестеро либо связаны, либо являются членами политической фракции, которой руководит бывший лидер компартии Цзян Цзэминь.

Трое из приговорённых — бывший начальник бюро статистики Ван Баоан, бывший партийный секретарь города Лоян Чэнь Сюэфэн и бывший мэр города Нинбо Лу Цзыю — получили взятки на сумму в сотни миллионов юаней и были приговорены к пожизненному заключению.

В Твите показан бывший глава бюро статистики Ван Баоан на пресс-конференции в Пекине, 13 января 2010 года.

Остальные три — бывший председатель China Telecom Чан Сяобин, бывший вице-губернатор провинции Сычуань Ли Чэнюнь и бывший председатель Уханьского металлургического завода Дэн Цилинь — должны будут отбывать 6, 10 и 15 лет соответственно за взятки в размере от миллионов до десятков миллионов юаней.

Чан Сяобин, пожалуй, самый известный из шести. Он когда-то руководил China Telecom и China Unicom — двумя крупнейшими государственными телекоммуникационными компаниями Китая. China Unicom долгое время находилась в руках Цзян Мяньхэна, старшего сына Цзян Цзэминя.

Чан Сяобин, бывший глава China Telecom и China Unicom, в Гонконге 8 августа 2013 года. Фото: Dale de la Rey/AFP/Getty Images

Известно, что Чан близок к доверенным лицам Цзяна, а также считается первым помощником Цзян Мяньнхэна. Когда Чан попал под следствие в 2015 году, несколько новостных сайтов в материковом Китае сообщили о продаже Чаном государственного офисного здания за треть его рыночной стоимости опальному военному вице-председателю Го Босюну. Политическим покровителем Го является Цзян Цзэминь.

По сообщениям государственных китайских СМИ, Баодинский промежуточный народный суд в северной провинции Хэбэй смягчил приговор для Чана, потому что тот рассказал о преступлениях других чиновников. Чана оштрафовали на 500 000 юаней ($73 000) и приговорили к шести годам тюремного заключения.

Хотя в сообщениях СМИ об этом не упоминалось, некоторые из чиновников, привлечённые к уголовной ответственности 31 мая, также были вовлечены в кампанию преследования, начатую Цзян Цзэминем против традиционной китайской духовной дисциплины Фалуньгун.

Испугавшись популярности Фалуньгун (в 1999 году Фалуньгун занимались от 70 миллионов до 100 миллионов человек), Цзян приказал «искоренить» практику в июле 1999 года. Он призвал китайских чиновников активно участвовать в преследовании, пообещав за это власть и богатство.

Чэнь Сюэфэн, бывший партийный секретарь города Лоян в провинции Хэнань, судя по всему, был щедро вознаграждён за активное участие в репрессиях последователей Фалуньгун.

Чэнь — давний сподвижник Ли Чанчуня. Ли, главный союзник Цзян Цзэминя, бывший член Постоянного комитета Политбюро, раньше был партийным боссом в провинции Хэнань.

В Лояне преследование Фалуньгун было особенно жестоким с середины 2013 года по 2016 год, когда Чэнь был там партийным секретарём, согласно Minghui.org, который собирает информацию из первых рук о преследовании.

Чэнь попал под следствие за коррупцию в январе 2016 года. 31 мая 2017 года Промежуточный народный суд города Цзинчжоу в центральном Китае признал Чэна виновным в получении взяток на сумму, превышающую 125 млн юаней (около $18 млн), в период с 2000 по 2015 год, а также в «произвольном использовании государственных активов» на сумму 224 млн юаней. Суд приговорил Чэна к пожизненному заключению.

Источник: newepochtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com