Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игра Pokemon Go в Китае запрещена

Игра Pokemon Go в Китае запрещена

Власти Китая не выдали лицензию на приложение Pokemon Go и других игр с использованием технологии дополненной реальности, сообщает Reuters со ссылкой на китайского медиарегулятора. Запрет связан с возможной угрозой безопасности для жизни. 

Сейчас власти Китая проводят тщательную проверку законодательной базы, чтобы определить возможность легализации в стране Pokemon Go. В настоящее время игра не соответствует двум требованиям: она несёт угрозу для здоровья и жизни людей. Кроме того, власти считают, что игра угрожает безопасности географической информации и транспортной сфере.

При этом регулятор отметил, что приложение Pokemon Go может способствовать развитию в стране индустрии игр.

Популярность Pokemon Go

Игра Pokemon Go запущена американской компанией Nintendo Labs совместно с Google летом 2016 года. Игра совмещает реальный мир с компьютерным. С помощью мобильного приложения владельцы смартфонов выслеживают покемонов и отлавливают их. После обучения армия покемонов может сражаться с покемонами других владельцев смартфонов.

Мьянма. Фото: YE AUNG THU/AFP/Getty Images

За первый месяц после выхода на рынок игры Pokemon Go выручка разработчика Nintendo Labs превысила $200 млн. В результате игра по своей популярности опередила предыдущего лидера ― игру Clash Royal (от Supercell), прибыль которой за месяц составила $120 млн.

Приложение для Pokemon Go скачивается бесплатно, однако пользователь оплачивает покупки внутри игры. По разным оценкам, число ежедневных пользователей игры превышает 20 млн человек. По данным компании Sensor Tower, специализирующейся на анализе рынка мобильных приложений, игра Pokemon Go была установлена более 75 млн раз на платформах от Apple и Google во всём мире.

Запрет Pokemon Go

Популярность игры имеет и обратную сторону. С помощью телефона люди ищут любимых персонажей во всех местах города, в том числе на кладбищах, в храмах, больницах, тюрьмах, на границе, в чужих домах, музеях. Многие пользователи настолько увлекались ловлей покемонов, что попадали в опасные для жизни ситуации, а иногда игра заканчивалась летальным исходом.

Так, в августе прошлого года житель Японии играл за рулём в Pokemon Go и сбил двух пешеходов. Один из них от полученных травм скончался. После этого случая в ноябре приложение было обновлено таким образом, что пользователь за рулём не мог его запустить.

Франция. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Самой первой страной, официально запретивший Pokemon Go, стал Иран. Власти сообщили, что игра была запрещена «по соображениям безопасности». Игра запрещена в КНДР, в Южной Корее официального запрета нет ― игра действует в 5 городах. Власти Египта запрет не ввели, но относятся к Pokemon Go с осуждением и приравняли игру к употреблению алкоголя.

Не очень радостно приняли игру парламентарии России. Зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил по поводу игры: «Ощущение, что дьявол пришёл через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно».

Однако Сбербанк и некоторые заведения общепита так не считают. Они установили модули для привлечения покемонов и клиентов. Приманки для покемонов появились у отделений Сбербанка во многих городах России: во Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Челябинске, Уфе.

Плюсы игры

Некоторые специалисты считают, что Pokemon Go оказывает положительное влияние на здоровье игроков. Вместо проведения времени за компьютером, игроки вынуждены проходить в поисках покемонов большие расстояния. «Важно, что приложение даёт ощущение вознаграждения за каждого пойманного покемона, а значит, мотивирует на достижение всё новых и новых целей, а от этого возрастает и физическая активность», — считает один из пользователей Pokemon Go Дуг Берд.

Нашумевшая Pokemon Go находит все больше сторонников. Многие фанаты игры уже заявили о том, что никогда не двигались больше, чем во время игры. Фото: Alexander Koerner/Stringer/Getty Images News

По мнению психолога Бена Михаэли, игра оказывает положительное влияние на психологическое состояние игроков. «Приложение определённо будет полезно тем, кто страдает депрессией, тревожными расстройствами, с трудом общается с внешним миром. Для таких людей оно станет необходимой мотивацией выходить на улицу и исследовать окружающий мир через своего рода волшебную призму, поможет абстрагироваться от внутренних страхов и сделать первый шаг для решения проблем — выйти на улицу и встретиться с окружающим миром лицом к лицу», ― отметил он.

Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Старый Сергей nl

комментирует материал 11.01.2017 #

Нет, всё-таки, умные люди китайцы. Законодательно спасают свой народ от поголовного оболванивания. И отрубают канал получения разведданных ЦРУ.

no avatar
Старый Сергей nl

комментирует материал 11.01.2017 #

И ещё.
первый шаг для решения проблем — выйти на улицу и встретиться с окружающим миром лицом к лицу» (С)

Покемонщики, как сомнабулы, носятся, ничего не видя перед собой, сбивая с ног прохожих и попадая под автомобили. Причем, это - ловя то, чего не существует. Как кошки бегают, за солнечным зайчиком, когда его зеркальцем пускаешь.

no avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 12.01.2017 #

В Китае порядок и экономический рост - у власти мудрые руководители...В России этого нет ,поэтому спад ,коррупция и проституция...

user avatar
PavelElagin

отвечает Михаил Лебедев на комментарий 12.01.2017 #

Когда-то, еще только-только развалился СССР, был Президент Елцин... И вот когда дела в стране стали стремительно ухудшаться собрались его советники на сходняк, решать что же делать с экономикой - Предложили два варианта - китайский - развивать экономику, пользуясь дешевой раб.силой и строительством заводов за счет иностранных инвесторов. И свой - российский - продавать энергоресурсы. Посидели, порешали и постановили - Россия - это не Китай! - нехер нам на них смотреть и учиться у узкоглазых! Будем нефть сырую гнать за бугор и назовем это российским путем развития!..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com