Военный переворот в Египте

Военный переворот в Египте! «Братья-мусульмане» в Египте стали очередной жертвой «сирийской ловушки». Наивный Мурси вслед за Эрдоганом всерьёз решил, что надо зарычать на Асада ради расположения США. Помимо этого он стал активно добиваться «отношений» с «Израилем». Ради этого его режим начал взрывать тоннели под границей с Газой. Этого не делал даже Мубарак!

Иными словами, Мурси, придя к власти, слил составляющую политического Ислама. На что же он тогда рассчитывал? Итогом продолжающейся войны в Сирии стала на сегодняшний день практическая нейтрализация Эрдогана (близок к «Братьям-мусульманам»)… Такая же нейтрализация «Братьев-мусульман» и режима Мурси в Египте, раскол и понижение веса ХАМАС (опять «Братья»), уход эмира Катара — «крыши» и спонсора «Братьев» в Сирии, Египте и Газе… То есть нейтрализация «Братьев» по всему Ближнему Востоку. На очереди Саудовская Аравия, которая крышует салафитов. Одновременно Иран с «рукопожатным» Роухани выдвигается на первый план…

Вот она — заготовка для большой гражданской войны в Передней Азии: суннитские режимы разрушены, шиитские торжествуют. Салафитская «улица» этого никогда не потерпит, но у неё не будет «государственного измерения» для выражения своего недовольства. Таким образом Ближний Восток превращается в аналог сегодняшних Ирака и Сирии: шииты в центре, сунниты взрывают всё подряд! Параллельно США просит талибов в обмен за признание своего поражения (сдачу Карзая) развязать войну на иранских границах.

Оригинал

288
4967
77