Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Логинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мой любимый материал

298 21 8

 

Дерево как материал привлекает  меня всегда, дуб, берёза, бук… древесина имеющая красивую текстуру, древесина с которой приятно работать.

Но речь  пойдёт  про фанеру. (И при чём здесь шоу бизнес?)

Слово «фанера» пришло  из немецкого языка (нем. Furnier). Фанера представляет собой слоистую клееную конструкцию, состоящую от трех и более слоёв  древесины с  перпендикулярным расположением волокон в смежных слоях. Это придает повышенную прочность  общей конструкции,  что является несомненным преимуществом по сравнению с  древесиной.  Фанера, как и древесина,  легко поддаётся механической  обработке. В отличии от древесины, фанера намного меньше подвержена короблению, я считаю это большим плюсом. Так же при шлифовке фанеры шпон ( напр. берёзовый) начинает проявлять свою благородную красоту. При этом остаётся прекрасное зрительное впечатление, приятное ощущение на ощупь.

Характеристики фанеры на много выше показателей других  древесно – плитных материалов, таких как МДФ, ЛДСП,  ДСП, ДВП . Экологичность  так же имеет большое значение. При работе (распиловка, шлифование и т.д.) с фанерой ощущаешь приятный запах древесины.

Работая с фанерой получаешь огромное удовольствие, поэтому,  я стараюсь использовать при изготовлении журнальных столов, столиков для ноутбука, полок… именно этот материал.

Ещё один интересный на мой взгляд факт. Во время В.О.В. фанеру из берёзы и красного дерева использовали при строительстве самолётов и при отделке кораблей. Это говорит о том, что фанера является прочным, лёгким, износостойким  материалом.

Источник: www.liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

К. Эфирова

комментирует материал 23.07.2011 #

мой муж склеил из нескольких слоев толстой фанеры просто шикарный верстак, прочный и выглядит супер. и фанерой же, только тонкой, угол весь обшил в мастерской. очень здорово получилось и недорого, отличный материал.

no avatar
Прохор Задунайский

отвечает К. Эфирова на комментарий 23.07.2011 #

Ну а если вы Глафира хотите деиствительно настоящую вещь поиметь. то она должна быть из массивного дерева а не из суррогата! Фанера от нищеты! Кстати береза как отделочный материал дрянь! Как дрова превосходный! Например березовый паркет дрянь несусветная! А вот дубовый или буковый правильно обработанный, ляля! А вообще кипяЧЕНОЕ МОЛОКО ЛУЧШЕ ЧЕМ ХОЛОДНАЯ ВОДА! Понимаете к чему я!

no avatar
К. Эфирова

отвечает Прохор Задунайский на комментарий 23.07.2011 #

верстак - настоящая вещь, как по-вашему? какой нафиг массив, зачем он, если по нему киянкой долбить? у меня в мастерской обшит фанерой угол между стенами, а не пол, т.к. туда стружка летит и осколки, при чем тут паркет???

no avatar
Прохор Задунайский

отвечает К. Эфирова на комментарий 24.07.2011 #

А вы Глафира видели в глаза настоящий верстак? Не оббитый фанерои а настоящий? Ето массивный бук 50 мм толщинои! И меня был.. Пока водой не залил....

no avatar
К. Эфирова

отвечает Прохор Задунайский на комментарий 24.07.2011 #

верю, но нафига нам-то верстак из массива? чтоб в него стамески втыкать? слушайте, может, золотые тарелки и лучше фаянсовых, но они нам не по карману. 4 с половиной см (два листа склейки по 2,2) толщиной - это достаточно прочно, нам хватает.

no avatar
Прохор Задунайский

отвечает К. Эфирова на комментарий 24.07.2011 #

Нет у меня был настоящий профи-верстак! Массивный значит тяжелый, можно пилить строгать Тисы закрепить на нем он с места не сдвинется! Ну и приятно! Да блин водой залил, а он покоробился! Ну а для дома согласен и так поидет!

no avatar
. .

отвечает Прохор Задунайский на комментарий 24.07.2011 #

>Глафира хотите деиствительно настоящую вещь поиметь. то она должна быть из массивного дерева а не из суррогата!

Я против фанеры ничего не имею, но при изготовлении мебели приоритет бы поставил на цельное дерево, нежели на неё.
Примерно так, от лучшего к худшему:
1. Дерево
2. Фанера
3. ДСП - опилки

А то у нас замечательная страна, мебель делают из опилок, а заборы из досок. Это всё не считая пород дерева, лишь обработка материалов.

no avatar
Прохор Задунайский

отвечает . . на комментарий 24.07.2011 #

Увы но это так! Потому как настоящая мебель ето ручная работа! И делали ее краснодеревщики! От слова "Красный" красивый!! Ну а работа сами знаете стоит денег и немалых!

no avatar
Прохор Задунайский

отвечает К. Эфирова на комментарий 24.07.2011 #

"Глафира! мужик чудит а вы туда-же!! " Ой Глафира!! вы наверное подумали что я на вашего мужа обидеть захотел? Да боже упаси! Я сам рукастый и рукастых мужиков уважаю! Ето было тому мужику адресовано! Писателю!

no avatar
К. Эфирова

отвечает Прохор Задунайский на комментарий 24.07.2011 #

ни в коем разе, что вы. но я этого писателя понимаю отлично и кое в чем поддерживаю, потому что фанера в самом деле классный материал для работы. у меня в мастерской полки стеллажей из толстой фанеры, например. неужели думаете, что лучше б они были сколочены из досок? а зачем? "фартук" на стене из фанеры - это плохо, неудобно, по-вашему? парадная мебель - это одно, что-то для работы и для жизни - это другое. фанера - бюджетный вариант для рукастых. почему бы нет?

no avatar
Прохор Задунайский

отвечает К. Эфирова на комментарий 24.07.2011 #

Согласен гаражный вариант само то!

no avatar
Zerou toozerou

комментирует материал 24.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Евгений Кутузов

комментирует материал 24.07.2011 #

-Извините,"фанера",- от греческого "фанерис",- тонкий.Есть такая геологическая эпоха,- фанерозой,названный так из-за своей краткости.

no avatar
Алла Маевская

комментирует материал 24.07.2011 #

спасибо за поучительный материал,как то не задумывалась над этим вопросом.А ведь это здорово!

no avatar
Анатолий Алексеев

комментирует материал 24.07.2011 #

Да, фанера - это, как сейчас говорят, композитный материал. Для своего времени, это был технологический прорыв. Скорее, фанера - материал технический, нежели строительный, или мебельный. У него очень удобные, с точки зрения технолога, механические характеристики, и он экологичнее чем, пропитанные эпоксидкой ДСП, ДВП.
И, вообще, про фанеру много фанеры(фонограммы), например:"...Ну, а девушки? А, девушки, потом!.."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com