Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новости Cars.ru

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Porsche 911 1973 года одели в карбон

Одаренные люди из немецкого тюнинг-ателье DP Motorsports определенно знают, что такое «тряхнуть стариной». Более того, мы вовсе не удивимся, если где-то в стенах этой конторы растет яблоня с молодильными яблоками и журчит кран с живой водой. Во всяком случае, без сказочных примочек создание этого проекта на базе Porsche 911 1973 года выпуска было бы куда более затруднительным.



Первое и чуть ли не главное — кузов классического купе. В центре внимания — не расширенные колесные арки и не иной дизайн бамперов, а материал. Все, абсолютно все внешние панели (включая крышу) выполнены из карбона, что здорово помогло снизить вес. Ту же цель преследовала установка плексиглассовых окон, облегченного лобового стекла и светотехники. Заодно тюнеры раздели догола интерьер, установив только необходимые элементы, тоже сделанные из карбона. Экономия массы зашла настолько далеко, что 911 оснастили уменьшенным бачком для «омывайки» и доработанной системой охлаждения салона.



В итоге вес машины снизился с 1080 (для самой легкой и простой из тогдашних версий) до мизерных 870 килограммов, а мощность, наоборот, значительно выросла. Дело в том, что в классическое купе установили 3,6-литровый оппозитник от более поздней версии с заводским индексом 964 (1990—1993). Тогда он выдавал 250 л.с., но специалисты DP Motorsports основательно поработали над улучшением агрегата (в частности, инсталлировав новый карбюратор с открытыми воздушными фильтрами) и довели отдачу до 310 «лошадок».



В пару к движку отрядили пятиступенчатую механическую трансмиссию G50, которая впервые появилась на Porsche в 1987 году, а заднюю ось оборудовали дифференциалом повышенного трения. Кроме того, доработанная 911-я получила тормоза от той же серии 964 (правда, с карбоновыми воздуховодами), а также спортивную регулируемую подвеску и новые облегченные колеса диаметром 15 дюймов. Цена вопроса пока не уточняется, но, право слово, она здесь абсолютно не существенна.

Источник: www.cars.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com