Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Михайлов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Основа всех достижений - врожденные способности

695 9 12

Помню, смотрел передачу про канатоходцев. Жуть ведь, ходить по веревке над пропастью. Однако оказалось, что у них просто гормональная структура от средней отличается. Что он ходит по веревке только потому, что не может не ходить. Если не дать ему постоянного стресса на грани жизни и смерти, то он просто зачахнет и помрет. Очень точно это, например, воспроизведено в фильме «Адреналин». Так что никакой мистики, для всякого рода трюков и вообще запредельных достижений годны только те, у кого это в природе. Для такого получить по голове бетонной плитой не более, чем для меня подушкой для замужних женщин. И нет в этом никакого героизма, для определенных людей этот естественное состояние. Тренировка только развивает врожденные способности, но не заменяет их. Если данных нет, как бы ни тренировался, все равно будет серость и посредственность. Нет, конечно, если дом загорелся, то теоретически дойти, а точнее долезть по веревке до соседнего дома сможет каждый - один раз и в состоянии стресса. Тоже самое, слабый и зачуханный может однажды ударить крутого и конкретного. Но не ежедневно месить всех окрестных крутых по очереди. Подвиг ведь штука разовая.

            Кстати, с этой точки зрения лишать наград, полученных за разовый результат, верх цинизма и лицемерия. Допустим, вытащил он из реки утопающего, получил медаль «за спасение утопающих». А потом обнаружилось, что спаситель не добропорядочный гражданин, а беглый преступник. Ну и что, утопающего то он вытащил. Преступник он – в камеру его, а медаль пусть с гордостью носит всю оставшуюся жизнь, пусть даже на тюремной робе, поскольку заслуженная она, а не купленная или выпрошенная.

            В одном из видов контактных единоборств, для подтверждения определенного уровня, необходимо было продемонстрировать состояние физической подготовки. В том числе отжимания от пола сто раз без остановки. Я человек скромных физических данных. Чтобы достичь такого уровня физической подготовки, мне приходилось заниматься очень интенсивно. Но если что-то случалось, и я не мог некоторое время тренироваться на пределе, допустим болезнь, травма, командировка, то моя физуха быстро скатывалась на естественный для меня уровень. То есть двадцать – тридцать отжиманий без остановки. А рядом со мной тренировались люди, для которых отжиматься сто раз было естественным состоянием. Я это к тому, что все зависит от исходных данных. Для меня подготовка к выполнению всего полностью норматива физической кондиции была подвигом, а для них не стоила никаких усилий. Но при этом для меня такая кондиция была предельным результатом, а они, с ихними - то способностями, могли стать чемпионами. Не зря же награды даются, то есть должны даваться, за повышенный результат. Подбил пехотинец самолет из автомата – явно результат на пределе возможного – достоин награды. А тоже сделал зенитчик из ПЗРК – это его прямая обязанность. Взорвал мост партизан – подвиг, а взорвал тот же мост диверсант – текучка.

            И вот теперь мне говорят с восхищением, что наши доблестные краповые береты раскалывают об головы бетонные плиты. Ни капельки не сомневаюсь. Только одна деталь, прежде чем восхищаться, нужно внимательно изучить, какими данными обладали эти фокусники от рождения. Потому, что одно дело, если такое достижение является результатом долгой тренировки на пределе сил. Тогда это герой, достойный восхищения. Но если ему даны гораздо лучшие возможности,  то чем тут восхищаться. Ведь если бы он тренировался тоже на пределе сил, то мог бы не ломать плиту о голову, а протыкать ее пальцем.

            Вот двоим даны одинаковые способности, но один ими пользуется, а другой нет. Один умножает полученное, а другой попусту растрачивает. Или обоим дано крайне мало, но один старается добиться успеха и у него получается, а другому и так хорошо. Допустим оба сильные, в смысле от рождения имеют исключительные силовые качества, два первых парня в соседних деревнях. Один прилагает усилия и становится чемпионом мира, а другой так и остается первым только в своей деревне. Наоборот, два хилых доходяг, зачуханных и зашуганных. Но один за себя взялся, собрал волю в кулак, день и ночь тренируется. У него нет данных, но за счет своего труда за несколько лет он достигает уровня первого разряда по рукопашному бою. Такого уже так просто не заденешь, его больше никто и не задевает. Другой же так и остается чуханом, каждый встречный дает ему пинка или затрещину. Почему все так? Очень просто, есть сила – нет воли, нет силы – есть воля.

            Таким образом, поскольку основой любого достижения являются врожденные способности, то величие человека не в том, чего он достиг, а именно в том, на сколько он реализовал и превзошел то, что ему было дано от рождения.

            Тогда уместен вопрос – а почему все так несправедливо. Почему одному много дано, а другому мало. Почему все люди одинаковые и одновременно все разные. Думаю, что все предопределено. Факт ведь, что мы не можем изменить свой рост ил цвет кожи, а тем более эпоху, в которой живем. Другое дело, что все предопределено в общем. Что-то ведь мы можем менять по своему усмотрению. Друзей, партнеров, прически, места работы и жительства. То есть каждому выделен коридор, в котором он движется от рождения до смерти. В масштабах этого коридора каждый может совершать, или не совершать определенные поступки. Сильные волевые люди обычно считают, что если что-то не получилось, значит, выполнен недостаточный объем работ для достижения желаемого результата. И это правильно, только с одной оговоркой, что если это все находится внутри коридора. А для выхода из коридора стоит ограничитель. Если не предопределено, то все равно не получится.

            Ограничитель может сработать резко, допустим смерть, или постепенно, как цепь неудач. А может, ограничитель не срабатывает специально, когда человек просто используется высшими силами, как слепое орудие. И тогда появляется очередной бездарный генерал, чья армия гибнет, очередной бездарный архитектор, у которого здания рушатся, и очередной бездарный доктор, пациенты которого умирают. Эти люди себе не принадлежат, они во власти злых сил, образно говоря, одержимы бесами. Пожалуй, самый яркий пример – это Иуда. Помните, дьявол вошел в Иуду, Иуда предал Христа. А когда действие злых сил закончилось, Иуда очнулся, ужаснулся содеянному, пошел и удавился. Сработал ограничитель. Христос об этом и говорил, что горе тому, через кого зло приходит в мир.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Владимир Фартух

комментирует материал 21.01.2011 #

Почему-то вспомнил старый анекдот. Армянскому радио задали вопрос: могут ли йоги носом пить водку? Радио ответило: могут. Но зачем?

no avatar
Евгений Храмцов

комментирует материал 22.01.2011 #

в наше время Ваши рассуждения не совсем верны, потому что ограничитель стоит не там, где Вы его видите. Чтобы увидеть ограничитель естественных способностей - сначала нужно снять все ограничивающие убеждения с психики и сознания (много таких убеждений ставят родители, если получилось, что ребенок талантливее их). Тогда вопрос: а зачем он родился в этой семье? А это уже карма - повторение когда-то не пройденного. Но это не причина вести жалкое существование (или заниматься не своим делом). Сегодня в мире много технологий, позволяющих снять зажимы и выйти на реальный уровень своих способностей - но пользуются ими единицы. Пример: мальчика воспитывала мама и бабушка - нагрузили страхами и ограничениями, был худой вялый лет до 25. Подтягиваться не умел. Энергетическую блокировку сняли (энергетическая блокировка блокирует и гормональную систему тоже). Вырос уровень тестостерона, изменился голос, появились мышцы, выросла нижняя челюсть, увеличился подбородок. Стал подтягиваться и отжиматься (40 вместо 10). то есть, изменилось именно ЕСТЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ.

no avatar
Михаил бычков

комментирует материал 22.01.2011 #

Безнадёга какя-то. Врождённая способность только одна - способность действовать в нужном тебе направлении. Преуспевают те, кто преодолел застой, сопротивление (всех видов: хреновая государственна организация общества, лень, злачные и другие вожделения) независимо от других способностей. Ищущий найдёт.

no avatar
Евгений Дворжецкий

комментирует материал 22.01.2011 #

Всё верно. Генофонд всех поколений - главное богатство человечества. Бревно останется бревном и до начала , и потом...

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 22.01.2011 #

Иногда врожденные способности для человека как бич Божий. Талантливые, во многих отношениях люди, зачастую спиваются или гибнут нелепой смертью именно из-за "головокружения от успехов".

no avatar
Борис Гилязов

комментирует материал 22.01.2011 #

Стоит добавить - что способность собрать волю в кулак и превзойти то что дано от рождения - тоже является врождённой способностью.

no avatar
Вячеслав Гуляев

комментирует материал 22.01.2011 #

Есть, еще такая наука - соционика, изучающая тип переработки информации человеком,всего типов 16, и способности каждого типа в своей сфере...
Одни "заточены" под решение интеллектуальных задач, другие "тяжеловесы, третьи художники...и т.д.
Согласно некоторым исследованиям, тип информационного метаболизма - врожденный, и типология влияет на конституцию и внешность, конечно же человек, может пойти по пути реализации не своего типа, но выдающихся успехов ему на таком пути не достичь. Потому, конечно же, лучше всего развивать свои сильные стороны, и подтягивать слабые.

no avatar
Алексей Фёдоров

комментирует материал 22.01.2011 #

Путин так не считает. Нет плохих учеников- есть плохие преподаватели! Путин полагает, что 21 балл ЕГЭ по математике вполне достаточно чтобы стать Ньютоном. Если мама будет исправно носить мзду на каждый экзамен, а преподаватели будут исправно принимать мзду и ставить оценку "отлично", то он действительно станет Ньютоном или Ломоносовым - полагает Путин.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com