Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Зимин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Ювеналка» в действии

Дело Инги Рантала, несмотря на прежные договорённости, передано в финскую прокуратуру

 

  Напомним, что история семьи Рантала началась в феврале этого года, когда финские органы соцопеки забрали Роберта у родителей и поместили его в приют. Поводом к этому послужило их беспокойство в связи со словами ребенка о том, что мать его шлепнула «по попке», и может увезти в Россию. Тогда Ингу Рантала по этому поводу допрашивали в полиции и завели на неё уголовное дело. В мае полиция завершила расследование и передала его результаты в прокуратуру.
  

Семья россиянки Инги Рантала, проживающей в Финляндии, намерена просить политического убежища в России. Женщина намерена сделать это из-за переданного в финскую прокуратуру уголовного дела: Ингу Рантала обвиняют в избиении сына Роберта, его вновь могут отобрать у родителей. Если Рантала будет признана виновной, ей грозит тюремное заключение, сообщает "Интерфакс".


    "Я рассматриваю это дело как продолжение преследования меня и моей семьи. И в создавшихся условиях у нас нет иного выхода, кроме как уехать из страны", – заявила Рантала. На четверг запланирована встреча с генконсулом России в Турку Александром Сверчковым.

    "На встрече разговор пойдет, в числе прочего, и о получении статуса политического беженца для моего мужа – гражданина Финляндии Вели-Пекка Ранталы и сына Роберта, имеющего российское и финское гражданство. У меня самой гражданство России", – отметила Рантала.

    В четверг, 13 мая россиянка узнала из сообщений финских СМИ о том, что уголовное дело, возбужденное в отношении неё, передано в прокуратуру. Об этом Рантала прочитала в газете Turun Sanomat. Таким образом, по её мнению, финские власти нарушили договор "О счастливом детстве ребенка", заключенный между родителями Роберта и органами опеки, которые пообещали, что уголовное дело против матери будет отозвано. "Налицо нарушение конституции Финляндии, международной конвенции по правам ребенка", – заявил финский правозащитник и представитель семьи Рантала Йохан Бекман в связи с информацией о возбуждении уголовного дела.

     Бекман настаивает на том, что "это не что иное, как акция мести". "Власти хотят уничтожить семью Рантала, доставившую им немало неприятностей", – предположил он. Теперь Рантала может снова потерять сына, которого только недавно вернули в семью из приюта. Точная дата судебного слушания пока неизвестна, все материалы дела строго засекречены.

Источник: avkrasn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com