Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Плынов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Назревает скандал! ...Или вы считаете это нормально?

466 23 39

Елена Иванова и Константин Аполлонов-Бельведерский. «Остановите музыку!» (о коммерческой и развлекательной деятельности в Эрмитаже)

Помните страшилку о коммунистах, ее часто везде повторяли, когда надо было неопровержимо доказать их, коммунистов,  порочность: еще в советское время ходил полушопотом передаваемый миф о том, что тогдашний начальник Ленинграда Романов  банкет по случаю свадьбы дочери устроил (подумать только!) в Эрмитаже. Для нас, советских, это тогда было равно кощунству, аналогичному теперешним пляскам в храме. Но ведь Эрмитаж и есть и остается храмом – искусства! А банкет в храме  ТОГДА был аргументом, говорящим о порочности не только отдельных комуняк, но и системы, допустившей это, в целом. И вот снесли комуняк, заодно с ними развалили страну и систему, их породившую, а что в Эрмитаже?

А в Эрмитаже уже при новом режиме пуще прежнего пляшут, поют и играет музыка. И не для отдельных именитых бонз, а для  любого, кто платит в валюте. И  не по случаю события, а каждый  день, а часто и ночь…

…остановите музыку в Эрмитаже! Там и сегодня снова играют, пляшут и поют.  Вы скажете: не может быть, Эрмитаж это музей картин, там все тихо и чинно идут в бахилах  и молча смотрят. А ничего подобного! Сегодня все не так, сегодня Эрмитаж – это крупнейший валютный культурно-развлекательный клуб Санкт-Петербурга. И если вы об этом никогда не слышали, то потому, что он  развлекает по большей части не наших граждан за рубли,а иностранных  за валюту. А бахилы там отменили окончательно, но об этом потом.

Государственный Эрмитаж – культурная достопримечательность №1 Санкт-Петербурга, входящий в пятерку крупнейших художественных музеев мира. И возникла насущная необходимость поднять голос общественности за то, чтобы спасти Эрмитаж, приостановив или полностью прекратив  коммерческую развлекательную деятельность в нем. Замечу: я ратую не за закрытие Эрмитажа от посетителей как музея. Но сейчас, попросту говоря, на Эрмитаже кто-то решил подзаработать денег, и это его губит. Причем губит быстрее, чем кажется. Идет беспрецедентная эксплуатация, а значит износ исторических зданий и интерьеров, амортизация  культурного достояния страны на чью-то прибыль.

 

Культурный комплекс Эрмитажа как особо ценный культурный объект, музей не входит в подчинение Министерства культуры, он управляется напрямую Правительством РФ, и видимо там в курсе того, что происходит. Или не в курсе? Надо думать, что установка на работу Эрмитажа как коммерческого культурно-развлекательного комплекса – это все же  установка Правительства РФ, а не самодеятельность дирекции музея. Если так, то в который раз  возникает ощущение, что в Правительстве у нас сидят временщики, которым наплевать на будущее культуры России. Похоже, снова после них хоть потоп...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Источник: klauzura.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Дмитрий Сергеев

комментирует материал 04.10.2012 #

стабилиздец подкрался незаметно...:-)

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Дмитрий Сергеев на комментарий 04.10.2012 #

Стоит ли волосы жалеть, коль голову снесли с плеч? Нет ничего святого у этих правителей, на Бородинском поле коттеджи строят, Ясную Поляну то же хотят урезать. Ну а почему Эрмитаж должен быть исключением?

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 04.10.2012 #

Интересно, а в Лувре, например, пляшут? С одной стороны.... "ах Апполон, ах Апполон, ну стоял 2000 лет без селедки, постоит 10 минут с селедкой"(Райкин). Наверняка в царские времена в Эрмитаже не только отплясывали....А с другой стороны вроде не принято в музеях отплясывать.

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 04.10.2012 #

Кощунству нет предела. Все отдано и брошено в стране на рельсы коммерции и бизнеса. Ничего святого не осталось. Надо немедленно "спасти Эрмитаж, приостановив или полностью прекратив коммерческую развлекательную деятельность в нем. " Это дело каждого честного гражданина России.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 04.10.2012 #

Дмитрий рад приветствовать, у меня встречный вопрос, а где или в чем по-другому?
Подскажи, то ведомство, учреждение, место, где о котором можно с Гордостью сказать, что вот так и должно быть, а руководители этих ведомств молодцы. Страну спасет, только одно, ДИКТАТУРА ЗАКОНА И ПОРЯДКА.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 04.10.2012 #

Ну, оть не всё пока украли, и то хорошо. Мне одна искуствовед говорила несколько лет назад, что Эрмитаж обворован теми, кто обязан его сберечь.

no avatar
Елена Вальнер

комментирует материал 04.10.2012 #

...а я к Эрмитажу отношусь иначе :с содроганием.
По лестнице, по которой топчутся многие (и я - в том числе) шёл Император...его супруга...дети...
Я перестала бывать в Эрмитаже, потому что невыносимо топтание по прошлому пошлому.Нет ДУХА того, что сохранил бы благоговейность к месту сему...(((

no avatar
Елена Вальнер

отвечает Елена Вальнер на комментарий 04.10.2012 #

...впрочем...я не ответила на вопрос...
" коммерческой и развлекательной деятельности в Эрмитаже " - НЕТ!
Поэтому присоединяюсь к голосу неравнодушных, поднявших проблему непристойности и вношу свой крик души в вопль вопиющего в единственном лице:
«Остановите музыку!»

no avatar
дмитрий рассадович

комментирует материал 04.10.2012 #

Кто платит тот и музыку заказывает и место где она должна звучать. Ничего нового. Не думаю,что духовность этих заказчиков повысится после таких мероприятий. Разве,что чувство собственной крутизны.Бог им судья.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 04.10.2012 #

А разве вся жизнь в сегодняшней России нормальная? А разве власть в стране нормальная? Ничего не изменится, пока мы не
ПОМЕНЯЕМ ВОРОВСКУЮ ВЛАСТЬ!

no avatar
владимир байков

комментирует материал 04.10.2012 #

А по-моему КЛАССИЧЕСКАЯ музыка в залах Эрмитажа - это просто прекрасно, удивительно и восхитительно...
Другое дело, если бы под сводами этого великого музея грохотал рок или звучала идиотская попса - вот это уже было бы кощунство!..
Эрмитаж, судя по всему, живет полнокровной жизнью, а жизнь, как ей и подобает, не всегда бывает кристально чистой с точки зрения морали...
Замечательна идея авторов статьи о превращении Эрмитажа со временем в исследовательский и образовательный центр, где можно будет проводить занятия со студентами Санкт-Петербурга по истории искусств...
Под звуки бессмертной классической музыки...

no avatar
Андрей Сотник 09"13

комментирует материал 04.10.2012 #

Нормальная политика правителей России. И Эрмитаж и ХХС в Москве давно уже функционируют как развлекательные центры. О чем говорить, если вчера во всех выпусках новостей крутили сюжет о неком активисте, предложившем переименовать Летний Сад в Путин парк.....

no avatar
Алла Волкова

комментирует материал 04.10.2012 #

Это очень горько - такое потребительское отношение к культурному достоянию страны.
Думается, что концерты классической музыки в Эрмитаже были бы уместны, а вот банкеты и развлекательные мероприятия здесь - это просто кощунство.
Когда же государство у нас будет выполнять свои функции? Это его дело - образование, медицина и культура.

no avatar
Дима Димыч

комментирует материал 04.10.2012 #

...а что особенно, произошло? Открыл я сноску ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, читал, смотрел - все прилично, чинно и благородно, судя по фотографиям! может нам не все показывают?

no avatar
IVAN KARAMAZOV

комментирует материал 05.10.2012 #

То,что является судьбой с точки зрения жизни,есть манифестация причинно-следственных законов.

no avatar
лариса проскурина

комментирует материал 06.10.2012 #

Когда-то, лет 35 назад, в февральский день я почти одна бродила по залам Эрмитажа. На меня смотрели люди с картин, какие-то сюжеты, прекрасные виды природы, мифологические и библейские сюжеты, шла поверх всего "запись красоты" в мозг. Побродив по залам часа 4, выйдя на улицу я долго не могла вернуться в настоящий мир. Нельзя толпами бегать по музею, нельзя слушать музыку, даже классическую даже среди прекрасных картин - это разные виды информации и смешивать их нельзя. Для музыки есть другие помещения. Зритель в залах музея, наблюдая произведение живописи, скульптуры или что-то другое не только приниммает визуальную информацию об изображении, но и каким-то неизвестным "органом" улавливает послание художника. Нельзя этот "процесс" "разговора" с творцом-художником разбавлять музыкой -она также требует общения "один-на один".

no avatar
Заместитель главреда

отвечает лариса проскурина на комментарий 06.10.2012 #

Очень верно замечено. Жаль что чувство этого у многих людей утрачено - и музыку слушать, и банкеты проводить в такой обстановке по меньшей мере неуместно
Хотя что тут удивительного! вот в Клаузуре публикуется композитор, который на 3 аккорда под гитару всю классическую поэзию разложил, и плевать уместно ли такое сочетание и что многие поэты(отдельный разговор) вобще были против того, чтобы их стихи музыкой сопровождать

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland