Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Михайленко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сумасшедший, но гениальный (с сайта ФАС про Мавроди). Пирамида стартует завтра.

http://fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_31402.html

http://sergeymavrodi.blogspot.com/


СУМАСШЕДШИЙ, НО ГЕНИАЛЬНЫЙ

- Если исходить из того, что вы мне показали (отрывки из беллетризованной автобиографии Сергея Мавроди, некоторые его статьи, стихи и выступления. - Прим. ред.), то у него явные признаки психического расстройства, - утверждает психотерапевт Юлий Бартенев, сотрудник Московского психоневрологического диспансера. - Своего рода "одержимость", "пунктик", если хотите - идея глобальной мести.

Человек видит себя большой личностью, деятелем государственного, если не мирового, масштаба, которого лишили заслуженных лавров. Отсюда постоянные мысли о реванше. Причем это тем более опасно, что зачастую одержимые люди внешне ведут себя абсолютно нормально, планируя и совершая очень разумные шаги и действия для достижения заранее нереальной, я бы сказал, "нездоровой" цели...

- Вероятно, у Сергея Пантелеевича есть основания для подобных обид, - говорит адвокат Павел Волков, который являлся в 1995 году сотрудником Следственного управления МВД РФ, занимавшегося крупными пирамидами. - Ведь по факту АООТ "МММ" развалилось как бы из-за необоснованного, по сути, "наезда" властей на параллельную структуру Мавроди "Инвест-Консалтинг", которая формально не имела никакого отношения к МММ.

Напомним: отток денег вкладчиков из МММ вызвали налоговые проверки в "Инвест-Консалтинге". У держателей билетов МММ началась паника, и Мавроди вынужден был закрыть большинство пунктов и филиалов компании.

- В этом деле действительно немало темных пятен, и сегодня можно и нужно откровенно признать, что действовали госорганы в отношении МММ, мягко говоря, не очень объективно. И я даже больше скажу: в процессе расследования дела МММ было украдено чиновниками в несколько раз больше, чем самим Мавроди, - говорит Волков. - Отсюда все эти обиды Сергея Пантелеевича. Но скажите мне, в отношении кого в то время власти действовали честно - время то было откровенно бандитское. И от Мавроди ждали, что он будет, что называется, "делиться". А он не делал этого. Но сегодня дело даже не в этом. А в том, что Мавроди, кажется, искренне считает, что, если бы государство не помешало ему, МММ процветало бы и по сей день. Это главное заблуждение Мавроди, некая сумасшедшая идея. При этом Сергей Пантелеевич в некоторых моментах просто гениален - например, когда придумывает психологические ловушки для потенциальных клиентов, читайте: будущих вкладчиков. И в этом главная опасность - не вполне адекватный, но блестящий ум, одержимый местью. Готовый сюжет для голливудского блокбастера, если хотите.

http://mi.anihost.ru

"Мир интерлингвистики Николая Михайленко"

Если пирамида запустится это будет чудо, Мавроди требует слишком много: быть в контакте с десятью случайными для вас людьми за 20 процентов в месяц. Но Мавроди меняет правила на ходу. Беда в том, что он при этом теряет авторитет. Если пирамида не запустится, то и в тюрьму ему на второй срок идти не придётся. Стар он для тюрьмы. Истинную МММ построит другой (молодой) парень.

Источник: fas.gov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com