Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

zondo

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ученые создали аноды батарей из пыльцы

1068 5 6
Ученые создали аноды батарей из пыльцы

По мере того, как наша зависимость от мобильных устройств растет и мы продолжаем переход к электромобилям, существует необходимость не только развивать более эффективные батареи, но найти более доступные и качественные материалы, с помощью которых их создают.

С этой целью исследователи разработали анод для литий-ионных батарей, используя пыльцу пчел и камышей.Широко используемый графит, который служит в качестве анода в большей части современных литий-ионных батарей, имеет свою долю недостатков.

Помимо его ограниченной емкости, подготовка материала для использования включает использование таких химикатов, как плавиковая и серная кислоты, что приводит к опасным отходам и не является ни дешевым, ни дружественным к окружающей среде.

В поисках более экологичных решений исследователи обратились к ряду физических или переработанных материалов, чтобы построить анод, который является электродом, хранящим ионы лития в качестве зарядки батареи.

К их числу относятся грибы Portabella, скорлупки арахиса и даже старые автомобильные шины.С аналогичным подходом исследователи из Университета Пердью смогли использовать пыльцу от пчел и камышей, чтобы произвести архитектуру углерода для анода батареи.

Они подвергали пыльцу высоким температурам в камере, содержащей газ аргон, - этот процесс называется пиролиз, в результате которого получают чистый углерод. Эти углеродные частицы затем нагревали до более низкой температуры около 300°C в присутствии кислорода, который привел к порам в структурах, в свою очередь увеличивая их способность накопления энергии.

Затем команда проверила анод при температурах 25 и 50°C, чтобы исследовать, как она работает в различных климатических условиях. Они обнаружили, что она имеет впечатляющую емкость лития 590 мАч/г при 50°С и 382 мАч/г при 25°C (теоретическая емкость сегодняшних графитовых анодов 372 мАч/г).

И хотя ушло 10 часов, чтобы полностью ее зарядить, за один час получили более половины полного заряда. Команда сообщает, что пыльца камыша имела лучшую производительность, чем пчелиная.

"Наши результаты показали, что возобновляемая пыльца может производить архитектуру углерода для анодных применений в устройствах хранения энергии", - говорит Вилас Пол, доцент Университета Пердью.

Исследователи подчеркивают, что работа находится на очень раннем, концептуальном этапе, который касается только анодов, полученных из пыльцы. Теперь они намерены изучить его практический подход, исследуя, как они работают в батареях с коммерческим катодом.

Источник: mykickup.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Ник фон Тот

комментирует материал 08.02.2016 #

а пыльцу конопли не пробовали или они её по назначению использовали?

no avatar
Феникс Фениксов

комментирует материал 08.02.2016 #

Учёные из университета Дрищью заинтересовались, где учёные из университета Пердью нашли тычинки у пчёл, с которых они сметали пыльцу, А так же количеством ужаленных лаборантов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com